Внутренняя поножовщина

Михаил Мороз
О «внутренней поножовщине» . (Пермский случай в школе)


Пермский случай с поножовщиной в школе – это уже что-то новое, более «выразительное» отображение нашей «свинцовой действительности». Было всякое, конечно, но это должно потрясти душу каждого гражданина, заставить  его возмутиться тем, что  формирует такие тяжкие явления, которые мало-помалу превращаются в обыденность.

«Будет полный разбор этого случая. С таким вопиющим инцидентом мы не сталкивались ни разу. Здесь нужна очень серьезная работа. Такого не должно повториться. Мы сейчас детально разберемся с этим случаем для того, чтобы выработать меры, и мы их обсудим со всем гражданским сообществом», - заявила Ольга Голодец.
По ее словам, созданная ранее система охраны не предполагала возможности такого нападения, и необходимо разобраться с причинами «вопиющего и выходящего за человеческие рамки» происшествия. Меры безопасности и деятельность ЧОП также проверит Росгвардия.

«Учитывая, что это такая внутренняя, скажем так, поножовщина между учениками школы, давайте внутреннее расследование проведут. Это же, скажем так, не нападение на школу извне», - заявил пресс-секретарь президента господин Песков.
Похоже, что все силы будут направлены на исправление  «отдельных недостатков» в отдельно взятой школе.

А между тем многим кажется, что «рихтованием» организации охраны в пермской школе и других общеобразовательных учреждениях не отделаться. Это далеко не «внутренняя поножовщина». Это глубочайшие изъяны нынешней социал-дарвинистской системы, которую внедрили нашему народу явочным порядком и которая преподносит нам свои «плоды просвещения».

Эту систему назвали «свободой». Однажды к какому-то юбилею  Б. Ельцина  нынешнему президенту был задан вопрос: «Что нам дал Ельцин?»  Президент ответил кратко и, пожалуй, ёмко: «Он дал нам свободу».

Вот теперь повсюду, во всех сферах жизнь ежедневно «расшифровывает» нам смысл этого ёмкого слова «свобода». И свете происходящего в жизни прежде всего на ум для объяснение приходит истинно русское слово – «расхристанность».

 Мы её, расхристанность,получили везде и во всем. В политике – ложь, лицемерие, двойные стандарты, обманные политические технологии. В экономике – повсеместную, неизлечимую, неискоренимую коррупцию, звериную конкуренцию. В культуре, искусстве, кинематографе  - образцы не виданной на свете пошлости, разнообразнейшего разврата. А насилие!  На всех каналах ТВ – «сериальные» бандиты и полицейские. И трудно определить, кто из них кого превосходит по «пущанию» крови, в демонстрации приемов насилия и звериного образа жизни. В литературе, интернете – порно, порно, порно… Даже чеховских героинь из  драм превратили в лесбиянок. Они не стоят или сидят, а ползают по сценическим подмосткам голыми и открыто совокупляются.

Семейная жизнь представлена джигарханяновской сагой, которая круче всякой «Санта-Барбары», и другими семейными историями из реально существующей актерской и попсовой среды, где измена мужа жене и наоборот стали поведенческой нормой, образцом для подрастающего поколения.

Расхристанность РАСЧЕЛОВЕЧИЛА все, что было ОЧЕЛОВЕЧЕНО идеологией социалистической культуры. Нравственность, духовность перестают существовать как ценность. Они уничтожаются эгоистической моралью господствующего класса, где коллективизм, соборность развенчиваются раньше, чем это  провозгласил бывший министр образования Фурсенко, сказавший: «Мы ошибочно растили людей высокой духовной культуры, когда надо было растить ПОТРЕБИТЕЛЕЙ».

 Выросли родители-потребители, успели они родить и довести до подросткового уровня своих  деточек, владеющих ножами. Вооруженные звериной потребительской моралью и ножами, они устанавливают свое верховенство над своими ближними.

Песков  дал знать некоторым ток-шоу на ТВ: не торопится обсуждать произошедшее. Это, дескать, частный случай. Не массовый. Так сказать, «внутренняя поножовщина», не имеющая отношение ко всей стране.

Надо согласиться: не массовый случай. И слава Богу!

Но это явление. Пусть не массовое, но ТИПИЧЕСКОЕ. То есть конкретно-исторически обусловленное, тенденция нашей нынешней действительности…