Тело как болезнь

Александр Воронцов 7
Рождается не человек а несчастье в человеческой форме.
(Нисаргадата Махарадж).

"Лирика увядания как и старческое бодрячество пошлое занятие. Просто живи пока не умер. Жизнь прекрасна во всей её мерзости. Перспектива бессмертия скучна. Отложенная смерть девальвирует жизнь. Усталость от существования никуда не денешь. Стареет не мозг, а сознание под натиском опыта.
В определенный момент этот человек замечает, что его родное, единственное и еще вчера такое послушное тело больше не такое послушное. Человек понимает, какое счастье было его не замечать, и еще понимает что счастье это покинуло его навсегда. Отныне он внутри машины, которая с каждым днем все настойчивее требует капремонта, на ближайших станциях техобслуживания очереди, причем бессмысленные, так как запчастей нет и не будет, да и мастера поразбежались.
 За кордоном есть и мастера и некоторые детали, но цены такие, что в случае с машиной вы бы уже плюнули и купили новую. С телом это, увы, не проходит. Вы читаете про революцию в науке, про выращенные из стволовых клеток органы, суставы и целые конечности и отчетливо сознаете, что эти чудо-технологии станут достоянием широких масс аккурат на следующий день после ваших поминок. Загибающийся автомобиль сообщает вам о своих проблемах стуками, хрипами, мигающими лампочками. Тело беседует с вами с помощью боли. Оно становится в этом плане таким изобретательным и разнообразным, что порой вызывает искреннее восхищение. И вы с этой сволочью один на один."
С.Александрийский.


Ох как пронзительно точно! Молодец Серёжа !!!
Это ощущаешь именно с возрастом.
Степень свободы сужается каждый день.
Океаническое блаженство истинно чистого с рождением утрачивается, превращаясь сперва в залив, потом в небольшое озерцо а затем в мутное, вонючее болотце.
Но через увядающую форму всё отчётливее просачивается лазурь Вечности!
Страдания тела выжигают скорлупу эго.
Это и вселяет бодрый оптимизм, и даже какую то непонятную, невыразимую словами радость!


Мне стыдно быть дырявым мешком из костей и мяса, подверженным унизительным обстоятельствам или попросту человеком, исключая фантанирующие рывки парадоксального духа, бросающих вызов тяжелой плоти.
Мудрость прозрения - это добровольное безумие.
Отсутствие доверия к этой трехмерной реальности как к чему то окончательному толкает меня к трансцендентному сумасшествию как к новой жизненной ориентации.



Тело - это испражнение, которое хочется как можно скорее смыть...

Мы заражены телесной проказой.

"Постоянная деградация человеческого мира неизбежна, ибо лучшие рождающиеся в нем существа мечтают лишь об одном — покинуть его безвозвратно. Игрок, понявший, что заведение жульничает всегда, встает из-за стола. Рано или поздно в человеческом мире остаются только тупо заблуждающиеся особи, подверженные самому убогому гипнозу. И не просто подверженные, а с радостью готовые передавать гипноз дальше."
"Смотритель" В.Пелевин.



Свобода должна увеличиваться по мере восхождения к духу и уменьшаться проваливаясь в плотные слои материи. Дух - это чистая свобода, биологическое бытие - суровая необходимость.
Быть может в абсолюте сознание игнорируя бытийную сферу,(а значит любую дуальность)сможет взглянуть на мир под разными углами, так сказать универсальным Оком совершенства. Таким интерсубъективным Паноптикумом.

Программа быт-и-я это борьба, плюс борется с минусом, черное с белым, жизнь со смертью и т.д, все пронизано экстатической агрессией, трением, преодолением.
Гадкая, мерзкая слизь отдельности заточена в сеточных координатах космоса, она дышит  тяжелым зловонным вакуумом, томится под собственным гнетом.
О вульгарная плоть, ты ненавидишь любую мысль о чистом и светлом, ты в тайне радуешься временной победе над собой же, ты сучара и есть сущий ад!

Понимаю аристократическую меланхолию господ... Рабам, простолюдинам всё ещё хочется бороться за место под солнцем, побеждать, владеть, иметь, наслаждаться приобретенным, на своем примитивном уровне, так сказать в спекторе заземленных идеалов. "Счастливые люди"... Но боже упаси от такого счастья.

Свинья живет по горизонтале, у нее так шея устроена, она даже не способна постичь вертикаль. При этом она может быть вполне счастлива.
Вопрос, хотелось бы вам такого счастья(?) .)


Мой ориентир в абсолютно обратном, он центрирован в чистом Духе!

Он крайне трансцендентен.

Он суть ПРИНЦИПИАЛЬНО ИНОЕ!

Я отрицаю самость как я, даже раздутую и прокаченную до уровня бога.

Пусть "воля к жизни" останется у тех кто жаждет новых воплощений.



Птичка поет, корабль плывет, солнце светит, но уже нет того кто жмурился бы на этом солнепеке жизни.
Есть сознание но нет сознающего, капля растворилась в сияющем океане экстаза!
Центр Его Нигде а окружность Везде!

Маха - Пари - Нирвана (в буддийской традиции - четвертая джанна, с последующим восхождением в тотальную распахнутость) манит своим таинством.

Вот где по-моему осуществляется окончательная свобода, и она свободна от всякого предиката «я». Она просто есть!

По сути все людские разговоры о Боге и любви исходят от отделённости, когда сам становишься Богом и любовью нет надобности рефлексировать.


---///

Кто знает что есть благо ?

Неуж то жизни иго ?

Смерть разрушает эго,

И начинает с тела.

А что есть наше тело ?

Сперма отца и яйцеклетка матери

Фу, как то противно думать об этом

Да ну эти мысли к чертовой матери...
               
Мне стыдно быть просто дырявым мешком из мяса

Подверженным унизительным обстоятельствам

ограниченной биомассой,

кстати таких масса...

Ох уж эти маскультурные дети эпохи

Прорехи в вехах истории

Вечно подверженные истерии

Запечатленные в эдмунском крике

Источающие охи и вздохи...

Туго вплетенные в ткань материи

Новаторы  конформисты

материалисты

реформаторы маркстисты.


     Эй вы, пожиратели мяса
                для меня вы хуже пидарасов...!






        ПОЛНОЕ ЗДОРОВЬЕ - ЭТО БЕСТЕЛЕСНОСТЬ.

 "Когда ты болен, ты чувствуешь свое тело, когда ты здоров, ты его не чувствуешь. Полное здоровье — это бестелесность, ты вообще не чувствуешь тела".
Ошо.
 Ты можешь забыть о теле, ничто не притягивает тебя к тому, чтобы о нем помнить. Совершенно здоровый человек — это тот, кто слеп к телу; он не помнит, что у него оно есть,перечитывая платоновские диалоги , хочется отметить что и великий Сократ ни раз об этом говорил, дословно называя тело "самым большим злом", болезнью и тюрьмой .)
Ребенок совершенно здоров; у него почти нет тела. Старик — это одно большое тело; чем старше человек становится, тем больше в нем устанавливается болезней, конфликтов.  Персонифицированый узел "я" сгущается сам в себе, становясь плотнее , а как извесно чем плотнее мир тем иллюзорнее свобода. Тогда тело не действует, как надо, оно не в гармонии, не в согласии. Тогда человек осознает тело острее.
 Если мы тотально проникнем в простое явление, что головная боль заставляет нас осознавать голову, то следуя аналогии можно предположить что всякая болезнь заставляет осознавать тело, значит, есть нечто, подобное болезни, и у нас в душе, что заставляет нас осознавать свое "я" Иначе, если бы душа была совершенно здорова, в ней не было бы никакого "я" Именно это говорит Гаутама Будда — никакого «я» нет. Существует лишь «не-я», и это райское состояние. Ты так здоров и так гармоничен, что нет надобности вспоминать о «я» .
Вы не думали об этом ?
Ошо.

Когда нам хорошо, нам просто ЧЕРТ ПОБЕРИ ХОРОШО...!
НЕТ НИКОГО ВНУТРИ КТО РАДУЕТСЯ И ВОСТОРГАЕТСЯ, ЕСТЬ ЛИШЬ РАДОСТЬ И ВОСТОРГ, НЕТ ТОГО КТО СЧАСТЛИВ ЕСТЬ ЧИСТОЕ СЧАСТЬЕ !

Я ВЕЧЕН ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ НЕТ ...!!! 
МОЕ ЧИСТОЕ СОЗНАНИЕ МОЖЕТ ТЕПЕРЬ СООТВЕТСТВОВАТЬ ВСЕМУ, РОЗЕ, ОБЛАКУ, ПЛАНЕТЕ ИЛИ КАОЛИЦИИ ГАЛАКТИК, но сфера проявленного космоса меня больше не интересует, это пожалуй самый важный мистический прорыв !

Вобщем, в окончательном варианте я исключил себя из онтологического сюжета , может быть когда то исключительно смеха ради я и разверну тот или иной отрывок истории мира, но уже в пикантности  невовлеченного в бытие наблюдателя, хотя сомневаюсь что даже в качестве "смотрящего" мне будет как то интересен этот мир.
Когда ты становишся Всем то мелкие детали просто перестают интересовать.

Там где возможно все, уже ничто не нужно...!

(Алекс Воронцов / август 31/ 2016).