Побежало время по спирали...

Владимир Мигалев
Пол-месяца первого очередного года пролетело, прошуршало. Не заметил я.
Завтра у внука старшего, ну у того, который не первый год уже гоняет мячик оранжевый по льду в группе подготовки "Енисея" красноярского, наступит день рождения очередное. Девять лет. Много это, или мало... Предполагаю я про то, что становление становится уже не только спортсмена, но и мужичка. Способного уже размышлять про то, что творится рядом, и уже мечтать о жизни будущей своей.

Жизнь теперь далеко не та, при которой жило поколение наше, или, допустим, сыновей трёх моих. Сын старший на тренировки когда ездил аналогичные, на трамвайчике с мешком, в котором была форма его, не жаловался на жизнь никогда...

А внука на тренировки возят на машине. Отец то-ли, то-ли мама. Мечтают, вкладываются, надеются... Да и я, честно-то говоря, надеюсь на внука. В будущем, ему желаю, чтобы исполнилась его мечта когда-нибудь о том, что станет он хоккеистом. Нормальным. Таким, чтобы прознали про него не только в России, но и по всему миру хоккейному. В смысле, хоккейному, мячики гоняют где. Оранжевые...

Вот так и проживаем из поколения в поколение. А послушаешь иногда некоторых. Уши вянут ведь про то, как плохо все в России проживают. В семье каждой машин по несколько. Дачи есть и есть многое и многое то, о чём никогда не мечтали многие из поколения послевоенного. Нет Мечтали-то, наверное, многие, но далеко не каждому доступны были те многие высоты.

Внуки растут. Быть может быть они не будут "пыхтеть" когда-нибудь про то, что им не повезло однажды в жизни. Однако, предполагаю я, жизнь такова, что никогда человечество не избавится от недовольных вечно...

А многие и многие другие мечтать будут об обществе всеобщего благоденствия. Мечтали о котором в бывшие века когда-то предки многие наши...