Глава 16. Путь в город наемников

Гоша Милл
Начало путешествия оказалось приятным и спокойным. Эрик, в первую ночь, сделал остановку, давая лошади возможность отдохнуть. Он собрал древесину и разжег костер. Дождавшись, пока наберется приличное количество углей, новоиспеченный варвар поставил на них котелок с водой, подаренный ему трактирщиком, перед тем как уехать из Муреста. Успокаивающий напиток, по рецепту Сьюзен, помог заснуть. Странные голоса больше не беспокоили его.

На второй день, Эрик повстречал странствующих торговцев. Они сбывали свой товар в крупных городах, заезжая по пути, в небольшие поселения. Увязавшись за ними, молодой варвар, хотел общения. Ему было необходимо узнать больше о мире, в котором оказался. Торговцы были чересчур разговорчивы, и уже через несколько часов, Эрику хотелось побыть одному. Он не мог больше слушать истории о сумасшедших продажах в разных городах, а также воришках, которые постоянно норовят нажиться на честных людях.

Адам, один из торговцев, предложил отдохнуть в передвижном магазине. Эрик отказался, но узнав о наличии удобной кушетки, а также вспомнив, как затекает тело, после ночи, проведенной на земле, он не смог сопротивляться желанию хорошо выспаться. Бредли относился к незнакомцам с недоверием, в отличии от своего коллеги по торговле, тем более, они уже взяли одного попутчика, несколько дней назад.

- Брось, у нас там много места. Хочешь, я возьму с него денег за ночлег, хотя я не уверен, что они у него есть - сказал Адам своему товарищу так, чтобы их новый попутчик ничего не услышал.

- Ты видел его. Он вооружен. За спиной секира, а на поясе арбалет. Может он один из мародеров? Дождется, когда мы уснем, сделает несколько выстрелов, возьмет деньги и скроется в неизвестном направлении, - опасаясь за свою жизнь, ответил Бредли.

- По его лицу не скажешь, что он хладнокровный убийца. Даже тот наемник из Отбросов, которого мы подобрали, выглядел намного страшнее, хотя он был безоружен.

- Да, здесь я с тобой соглашусь. Ладно, делай как знаешь.

- Эрик! Можешь располагаться в уютном магазинчике. Там с тобой будет наш приятель. Он наемник. Не стоит его беспокоить. Хорошо? - обращаясь к варвару, произнес торговец.

- Как скажешь Адам. Спасибо.

После остановки каравана, торговцы занялись подготовкой к ночлегу. Эрик, привязав лошадь, зашел внутрь магазинчика. В нос ударил пряный запах специй. Осмотревшись, он увидел кушетку. Сняв обувь, и положив арбалет и секиру рядом с собой, Эрик почувствовал, как засыпает.

- Парень, если у тебя воняют ноги, клянусь, тебе не поздоровится, - варвар отчетливо слышал слова, но никак не мог разглядеть того, кто их произнес.

- Хорошо - ответил Эрик.

Спустя несколько минут в полной тишине, молодой варвар услышал монотонный храп. Он абсолютно не мешал спать, а скорее наоборот, убаюкивал. Предыдущий владелец тела, вероятно ухаживал за собой, потому что ноги были абсолютно здоровы. С этой мыслью, Эрик заснул.

- ПРОСНИСЬ! - резкий, тяжелый голос пронзил голову, заставив варвара выйти из сна.

Поднявшись с кушетки, Эрик услышал, приглушенный чавкающий звук. Обувшись, и взяв секиру в правую руку, варвар покинул лавку. Он сделал несколько шагов в сторону тлеющего костра. Картина, открывшаяся его глазам, заставила оцепенеть от ужаса. Крупный волк, размером с английского мастифа, наполовину погрузил свою морду в потроха Адама, наслаждаясь вкусом его печени. Лошадей нигде не было видно. Растерявшись, Эрик не знал, что ему делать, тихий рык из-за спины, снял временную скованность тела. Он обернулся и встретился взглядом с еще одним волком, неспешно приближающимся к нему.

- Нужно их напугать, волки сами не нападают на людей, видимо, они не ели долгое время и совсем потеряли рассудок, - медленно отступая назад, размышлял Эрик.

Крепче взяв оружие, варвар начал громко кричать и махать секирой в направлении ближайшего волка. Зверь, жравший торговца, отвлекся и через мгновение присоединился к безумию, творящемуся около лавки. Волк спокойно наблюдал за тем, как Эрик пытался вселить в него страх. У варвара создалось впечатление, что это животное понимает, что происходит и ждет пока жертва выдохнется.

- Никакой реакции. Что с этим зверьем не так? - прекратив попытки напугать животных, подумал Эрик.

Волк, стоявший позади, резко набросился и вцепился варвару в ногу, пытаясь сомкнуть челюсть и сломать кость. Другой зверь, пошел на таран и прыгнул в направлении Эрика, раскрыв пасть. Случайным движением руки, варвару удалось избежать смертельного укуса, защитившись секирой. Волк, со всего маха напоролся на лезвие оружия. Упав от неожиданного удара, зверь не смог зразу подняться. Не потеряв контроль над ситуацией, Эрик нанес решающий удар в череп волка. Кровь забрызгала его тело. Прилив адреналина, не позволял Эрику чувствовать боль. В ту же секунду, варвар взял секиру в левую руку и нанес удар волку, отрубив его голову. Затем, использовав рукоять оружия, как монтировку, просунул ее слева направо в челюсти и дернул круговым движением, освободив свою ногу от мертвой хватки.

Облокотившись на колесо передвижной торговой лавки, Эрик принялся разглядывать свою ногу.

- Что, мать твою здесь произошло?! Мне уже и посрать нельзя выйти? Малой, ты как? - обращаясь к варвару, спросил наемник.

- Волки. Огромные. Торговцы мертвы. Лошадей я не видел, - удивившись появлению незнакомца, ответил Эрик.

- Нога в порядке?

- Не уверен. Мышцы разорваны, но кость цела.
- Зелья, что у тебя в сумке. Используй их на ране, а остатки выпей. Такие флаконы очень сложно раздобыть. Они эффективны. Не знаю, что там намешано, но уверен, что это поможет.

Незнакомец бросил сумку Эрику. Варвар сделал все так, как было сказано. Буквально через несколько секунд, он уже чувствовал себя лучше. Восстановление ноги, происходило прямо на глазах. Эрик с подозрением посмотрел на наемника.

- Кто ты такой? И почему, ты роешься в моих вещах?

- Меня зовут Видар. А осмотр я провел, в целях собственной безопасности, пока ты спал. Извини, просто не доверяю людям. У меня тоже есть несколько вопросов. Не против?

- Задавай.

- Микстуры, что ты использовал, может достать только член гильдии Отбросов. Тебя я вижу впервые. Может расскажешь, где ты их взял?

- Нашел на трупе, вместе с арбалетом.

- Да, ты не лжешь. Кстати, как тебе удалось победить этих волков?! По твоему виду не скажешь, что ты боец. Я бы предположил, что ты и секиру то, до сегодняшнего дня ни разу не использовал по назначению.

- На счет моих способностей, ты прав. А победа мне далась совершенно случайно.

- Согласен, особенно если учесть, что этими волками управляли.

- В смысле, управляли? - ошарашенно, ответил Эрик.

- Веревки, к которым были привязаны лошади, аккуратно срезаны. Их увели. Также пропала вся выручка, которую торговцы, тщательно пытались скрыть от посторонних. С уверенностью можно сказать, что это было хорошо спланированное ограбление. Уверен на все сто, что в ближайшее время, придет контракт в гильдию по этому делу. Местные торговцы не любят жить в страхе. Ладно, нужно отправляться в путь. Идти сможешь?

- Да.

- Хорошо, пошли.

Бросив разоренный караван, путники отправились в ближайшую деревню, чтобы плотно поесть и восстановить свои силы...