Глава 15. Эрик

Гоша Милл
Спертый воздух и легкие покалывания во всем теле, заставили очнуться. Тьму, правившую в гробнице, разбавлял небольшой источник света, исходивший от камня. Эрик, взяв секиру в руку, встал на ноги. Слабый свет не позволял быстро передвигаться в склепе. Шаг за шагом, он интуитивно искал выход. Оказавшись в большом зале, ему удалось различить проем, а точнее, лестницу за ним, ведущую наверх.

Ускорив шаг, Эрик споткнулся и, потеряв равновесие, свалился на пол. Он быстро поднялся и обернулся, чтобы лучше рассмотреть помеху, преградившую ему путь. Это был труп мужчины. Не растерявшись, Эрик отложил свое оружие и начал осмотр тела. Проверив все карманы, он нашел несколько серебряных монет. Рядом с мертвецом лежала сумка, которую новоиспеченный исследователь набросил на плечо, не задумываясь о содержимом. У трупа в руке находился карманный арбалет, он был разряжен. Сломав окоченевшие пальцы, Эрик забрал находку себе. Осмотрев лучше туловище мужчины, он обнаружил несколько зарядов, для нового оружия.

- Вроде бы все, - вытирая пот со лба, произнес Эрик.

Поднявшись по лестнице, он несколько секунд шел по коридору со скелетами и полуразложившимися телами. Выбравшись наружу, его окатила волна свежего воздуха, от которого закружилась голова. Присев на траву, Эрик выложил содержимое сумки на землю. Несколько флаконов с жидкостью, какие-то тряпки, пачка сигарет, коробок спичек. Оставив склянки себе, он поднялся на холм и осмотрелся. Буквально в пятидесяти метрах было небольшое поселение.

- Будет здорово, если получиться снять комнату, - спускаясь с холма, говорил с собой Эрик.

Оказавшись среди местных жителей, путник начал расспрашивать о ближайшей гостинице, где можно привести себя в порядок и выспаться. Сьюзен, занимающаяся продажей трав, а также простых зелий, помогающих от простуды, проводила Эрика до таверны, рассказывая о пяти видах растений, которые восстановят силы. Трактирщик, был мужчина лет сорока. Счастливое лицо и пивной живот, говорили о том, что он по-настоящему получал удовольствие от своей работы. Эрик был приятно удивлен наличием бани, а туалет ничем не отличался от армейского, хотя если сравнивать по запаху, люди, живущие здесь были намного аккуратнее.

Деньги, найденные на трупе, с лихвой покрыли ночлег в гостинице. Получив серебряную монету, владелец трактира, слегка ошалел, но быстро сориентировавшись, угостил нового поселенца ужином за свой счет. Когда прием пищи подошёл к концу, Эрик вышел из трактира и с помощью подсказок управляющего добрался до бани. Рядом с дверью были заготовлены дрова и лежал топор. Разжечь огонь не составило труда, дерево было сухим и мгновенно занялось, разогревая котел в парилке. Приятный хруст радовал слух. Зайдя внутрь, Эрик обнаружил несколько умывальников, а над каждым висело зеркало.

- А здесь очень уютно, - улыбаясь, говорил он с собой.

Сняв одежду, Эрик зашел в парилку. Поддавая жар, он просидел там не больше десяти минут и вышел в предбанник. Около входа стояли две большие бочки с холодной водой. Вылив на себя несколько ведер, Эрик встал у умывальника и обратил внимание на свое новое тело. Он был крупным и накаченным мужчиной, лицо осталось прежним, но морщины, появляющиеся на лбу и шее, говорили о том, что его возраст изменился вместе с телом. Татуировки начинались от кисти правой руки и покрывали всю грудную клетку. Символы скрывали какой-то текст. Эрик чувствовал это, но, чтобы узнать их значение, нужно было попасть в крупный город, ну или хотя бы найти тату салон, где набивают подобные рисунки, возможно, местные мастера помогут с расшифровкой.

Закончив мыться, Эрик убрался в предбаннике и заполнил водой, осушенные бочки. Когда он вернулся в трактир, владелец угостил его чаем по рецепту Сьюзен. Выпив напиток, он почувствовал легкую слабость. Поднявшись к себе в номер, Эрик лег спать.

- ТЫ ДОЛЖЕН НАЙТИ ОСТАЛЬНЫХ! ВМЕСТЕ У НАС БУДЕТ ШАНС! - голоса, с каждым произнесенным словом, становились все четче.

Во сне Эрик увидел трех незнакомцев. Он знал, что они попали в новый мир, таким же путем. Амулет на шее, кинжал в руке и посох, оставленный у стены. Все эти артефакты объединяли абсолютно одинаковые камни, инкрустированные в них, а также у каждого был свой носитель с символами на теле, как у Эрика. Изображения с лицами незнакомцев, закружились в голове спящего.

- НАЙДИ ИХ! - резкий, тяжелый голос заставил открыть глаза.

Облокотившись на спинку кровати, Эрик обратил внимание на секиру, лежавшую рядом с одеждой. Камень между лезвий, будто бы жил своей жизнью. Внутри него было хаотичное движение. Создалось впечатление, что он живой. Поднявшись, Эрик взял секиру в руку. В одно мгновение, камень успокоился.

- Нужно узнать, что происходит. Кто эти люди из сна? Почему так важно их найти? - выдохнув, спокойно произнес Эрик.

Одевшись, он вышел из номера и спустился по лестнице. Трактирщик встретил его с улыбкой на лице. Налив ему стакан освежающего напитка, он поинтересовался как прошла ночь.

- Я замечательно выспался - ответил Эрик.

- Мне приятно это слышать. Будете завтракать? - спросил управляющий.

- Да, не откажусь. Слушай, а не подскажешь, в каком направлении большой город? Я не из этих мест. Боюсь заблудится.

- Конечно! Ближайший город Арамур, неплохое место, чтобы начать карьеру. Вы с такой мускулатурой, легко найдете себе работу.

- Спасибо, а долго туда идти?

- Около пяти дней, если пешком. Но так как у Вас есть деньги, можете снять лошадь и будете в городе через трое суток, с перерывами на ночлег.

- А где у Вас здесь конюшня?

- Недалеко от бани. Вы не ошибетесь, просто идите на запах лошадиного дерьма. Там заведует Вельма. Она тетка с характером, поэтому будьте осторожны.

- Спасибо тебе за все.

- Не за что, если будете когда-нибудь в Муресте, заглядывайте ко мне в трактир.

- Обязательно. Пока.

Строгий, оценивающий взгляд Вельмы заставил Эрика забыть, зачем он пришел. Спустя несколько минут неловкого молчания, ему все-таки удалось купить лошадь. И отправиться в путь...