Как жаль...

Надежда Мирошникова
Когда-то один известный англичанин  сказал, что  память — это такая  медная доска, покрытая буквами, которые время незаметно сглаживает, если не возобновлять их резцом.

Закончился 2017 год и вот уже новый 2018 начал свою скорбную жатву.

Просматривая имена тех, кто ушел навсегда в прошлом году, понимаешь, что они были настолько громкими и значительными в нашей жизни и истории страны, в которой они жили, что нет слов, которыми можно выразить это значение.

Они по-разному прожили свою жизнь и верили в разные идеалы, а так же,  по-разному встретили смерть. Но всех их объединяет только 2017 год,  который стал последним в их жизни.

Имена этих людей :  Виталий Чуркин и Георгий Гречко, Олег Видов и Алексей Петренко, Евгений Евтушенко и Алексей Баталов,  Даниил Гранин и Георгий Тараторкин, для нас стали очень близкими. 

Мы остались без Мюллера (Леонид Броневой) и дяди Миши ( Михаил Задорнов), без Веры Глаголевой и Дмитрия Хворостовского. Ушел от нас и Шариков ( Владимир Толоконников), которого мы любили наравне в доктором Барменталем.

А  «Черный кот» в исполнении Тамары Миансаровой уже перебежал  дорогу. Следом за ним ушел и Зураб Саткилава. Александр Тиханович тоже допел свою «Малиновку». Никогда уже не зарядит «живую воду»  чудодей Алан Чумак и не пригласит в гости Борис Ноткин. А Петруха ( Николай Годовиков) теперь попросит только в кино Гюльчатай открыть личико. Смерть Дмитрия Марьянова и вовсе останется загадочной и какой-то невероятной.

Горькой была потеря нашего Паганеля- Лембита Ульфсака  советского и эстонского актёра театра и кино. Очень жаль…
Вот и Михаил Державин уже никогда не откроет двери своего Кабачка…

Вечная память им всем !