Один день в колхозе Путь -Ильича!

Александр Соколенко 2
Справедливое мнение у Ирины,хотя и осторожная ,но критика . Полагаю,что такой социальный сегмент есть в любом обществе и не представлен сплоченым монолитом,он рыхлый и есть в любых сообществах-приспособление,"плетью обуха не перешибить"-вот их философия,а мнения ,как правило выражают люди пассионарные,не равнодушные,как Ирина справедливо говорит-не только хлебом единым жив человек,хотя и хлеб никто не собирается отрицать,жизнь -система динамичная и человек с энергией развивается,в согласии с Ириной скажу:я не только творчески трудился в своем колхозе,зарабатывая порой в месяц по пятьсот,шестьсот ,а то и по тысяче рублей в месяц и это давало мне возможность купить пару раз в месяц билет на самолет от Павлодара до Москвы ,чтобы в ихнем Политехе(такой был сходняк обеспокоенных людей в стране),чтобы еще и защитить свою Родину в меру сил,а значит и себя,семью,друзей ,страну -гибель которой я прогнозировал на восьмидесятые,ну по всему бюрократия добивала страну,это было видно по сигналам:"знак качества",странные выражения подыхающих генсеков:" экономика должна быть экономной?"-"нет ничего практичней,чем хорошая теория?"-это об этом думал труп?-похвально,конрреволюция посылала сигналы:"вы собираетесь страну защищать или пусть умрет?"-мало кому это было интересно,но такие Люди в стране были. И не только это:я обратил внимание,что наш плановик-затейник-диверсант-Гудзь,начал выбрасывать мои наряды(это не макинтош)и срезать зарплату,я пришел к нему в Контору и спросил-почему все так,а не иначе?-он достал толстый и пыльный Талмуд ,открыл страницу и попросил прочесть,в те ранешние времена я уже умел прилично читать,а там написанно:"если нормы систематически перевыполняются,то оне технически не обоснованны,новый хронометраж и новые нормы"вперед герой,не спотыкайся!-,ну в общем теоретически я согласен,но в нравственном плане -не вполне:у него авторучка и он будет рисовать на нормах нули,а у меня шестидесятитонный агрегат и у него есть модернизационный предел(а я повышал производительность именно Модерном),он говорит,этот самый конторский гриб-Гудзь,я заплачу тебе десятку за рацуху,но нормы ты получишь все же другие т.к. экономия зарплаты,это "священная корова"  в экономике разврата и контрреволюции ,а я пытаюсь давить на здравый смысл,который она не приемлет:я же снял с фермы шесть агрегатов,а это зарплата,техника,амортизация,горюче-смазочные материалы,я получаю лишь часть этой экономии,ты представь,если бы я капиталисту давал такую экономию,он бы меня давил?-почему вы запрещаете мне защищать социализм производительностью труда?-мне на идеологию плевать!-говорит Гудзь,я работаю не по идеологии,а по Закону!-а я тебе  и объясняю,что эти "Законы" написаны в ЦРУ и внедрены в СССР с целью его и нас -уничтожения! Они понастроили институтов,понаписали  Талмудов для диверсанотов ,а в них таких кафедр,а в них таких как ты студентов(винтиков-шпунтиков)и вашими руками ,внедряя затратные механизмы банкротства экономики и страны убить мою Родину!-и ведь он еще где-то жив,курилка,наверное честную пенсию получает,за убийство нашей Родины от- ЦРУ,о нем Шрамко и написал свое повествование и таких как этот Гудзь в стране Советов было не мало..вот страна и не выдержала.