Игра

Екатерина Яценко
За покерным столом каждую пятницу собирались отчаянные любители азарта. До начала партии никто не смог бы сказать, кому улыбнется удача на этот раз.
Как только ставки сделаны, а карты розданы, начинается игра лицемерия и анализа, терпения и выдержки. Только один сможет унести куш, остальные вернутся домой с горечью разочарования. В себе. В жизни. В картах.
Итак, нужно сосредоточиться на картах. Прошла первая раздача, время всматриваться в поведение игроков. Люди за столом сами не догадываются, как сильно выдают себя эмоциями. За первой игрой я наблюдал за сидящими рядом и за собой, теперь могу смело делать выводы о том, какие у кого карты на руках.
Миледи задорно улыбается, всматриваясь в карты (хорошей идеей было придумать всем прозвища, это избавляет от условностей), но ее реакции верить нельзя. Она несколько лет изменяет мужу и при этом преспокойно врет ему, возвращаясь с очередного свидания. Такая не выдаст случайным жестом сильную комбинацию.
Троцкий наградил свои карты быстрым взглядом, дождемся, когда он начнет делать ставки. Если начнет ставить слишком много, против него лучше не играть, блефовать он не станет.
К этому кругу нас осталось пятеро из девяти, все изрядно устали. Но особого внимания заслуживает Учёный. Какой-то он непривычно тихий сегодня. Посмотрим, как будет вести себя на ставках.
Пришло время для грязной игры. Троцкий делает ставку. Все отвечают. На этом этапе игра замирает, дилер выкладывает на стол три карты. У меня отвратительная ситуация, но выигрывали и не с такими. Главное – не подавать виду. Троцкий и Швед заметно оживились, против их тандема я точно не выстою со старшим королём. Хотя шанс еще есть, у дилера в запасе две спасительные карты.
Троцкий открывает круг ставок. Все поддерживают, Миледи повышает ставку (что задумала эта чертовка?). Не хотелось бы проиграть, но бросать карты еще рано. Ставки сделаны, на столе появляется еще одна карта. Меня пробивает холодный пот, партия мне не в руку.
Троцкий, не скрывая эмоций, ставит слишком много. Учёный не поддержит такую ставку. После того, как на наших пятничных собраниях он перестал пить, играть с ним стало абсолютно не интересно. Раньше этот человек, пригубив спиртное, ставил всё после первого раунда торгов. Он очень много проигрывал, но его азарту можно было только завидовать. На моё удивление, ставку он поддерживает. Наверное, надеется на чудо.
Миледи снова повышает. Понять бы, что происходит в ее белокурой голове. Эта любительница роскоши пустой риск не любит, а за подвеску с бриллиантами продала бы и Родину, и нас вместе со столом. Отвечать ее ставке опасно, но есть надежда на последнюю карту. Либо сложится необходимая комбинация, либо я пойду домой ни с чем. Решаю рискнуть, отвечая на ставку Миледи.
Швед бросает карты на стол. Нас остается четверо.
Решающий момент вскрытия последней карты. Небольшая заминка дилера не предвещает ничего хорошего. Бубновая восьмерка…
Ругаюсь у себя в голове, жалея о глупой надежде на победу в партии. Участвовать в следующей не вижу смысла, принимаю решения ставить до конца.
Ставлю все, что есть, не питая надежды на победу. Переходим к кульминации – шоудауну.
Как и ожидалось, глупая вера в чудо еще никому пользы не принесла. Победу одержала Миледи. Я снова все проиграл.