Книга Джунглей Форумии - 23

Альтаф Гюльахмедов
Книга Джунглей Форумии - 23
 

***

При ночном осмотре один из самых неприятных и привередливых служителей зоопарка по причине воздействия на его организм паров брожения органических материалов содержащих углеводы в совокупности с  ферментами дрожжей и мелких организмов неосторожно приблизился к вольеру с верблюдом Гогенцоллерном, с которым находился в натянутых отношениях, и ткнул его электрошокером чтобы отомстить за предыдущие оскорбления.

Верблюд ответил на агрессию симметричным воздействием в виде плевка и удара копытом в область головы служителя... это все конечно же было интересно для обитателей зоопарка, поскольку персонал и вообще-то никто не любил, а этого конкретного служителя тем более, но главное в этом событии заключалось в том что отлетевший от места контакта служителя с Гогенцоллерном электрошокер отлетел не к кому-нибудь, а именно что к Макакычу.

Пользуясь возникшим переполохом и темнотой Макакыч надежно припрятал летальное оружие в куче собственного помета, зная совершенно точно что никто кроме него туда не сунется.

Еще пара дней прошла в нетерпеливом ожидании пока смотрители и держиморды не прекратили поиски пропавшего имущества... после этого настал День М, как назвал его Макакыч... то есть его день.

-Не день, - подумал Макакыч вытаскивая шокер и прижимая его к своей измученной груди. – Не день... Эпоха!!! Теперь у меня в руках смертельное оружие, которое поможет мне справиться с превосходящими силами противника превосходящего меня численностью, силой, подвижностью и умением.

-Теперь я сам превосходящий! – со счастливой улыбкой подумал Макакыч и лик его изможденный долгими годами унижения и лишений исказился в лучшую, насколько это было возможно, сторону и, можно было сказать, посветлел и даже местами засветился... глаза имеются в виду.

Зная из своего жизненного опыта что самые радостные ожидания могут оборваться в самый неподходящий момент он не стал сразу показывать Томасу Сэвиджу, кто он такой есть на самом деле, и для начала опробовал шокер на малоразмерной цели, то есть на Гиббоне, поскольку в этом случае даже неудачный опыт не мог грозить ему по-серьезному неприятными последствиями.

Как управлять попавшим ему в руки оружием он знал, потому что не раз наблюдал как им оперируют служители.

Все пошло именно так как он и надеялся – Гиббон, не успев даже взвизгнуть, отлетел к оградительной сетке, об которую и надежно заземлился с электрическим треском и запахом паленой шерсти.

Обезьяны и приматы с недоумением оглянулись на него, то есть на то что совсем недавно было веселым и жизнерадостным Гиббоном... потом перевели взгляд на Макакыча.

Ветеран вольера вихляющей наглой походкой приблизился к Бабуину и ткнул тому шокером в то что было в зоне поражения... это оказалась задняя часть туловища Бабуина, поскольку он в этот момент копал землю... зачем-то.

Бабуин после непродолжительного полета также как и предыдущая жертва беззвучно заземлился в куче дерьма у самых ног признанного до того вожака стада, а именно Томаса Сэвиджа.

Зная по личному опыту что такое палка – жужжалка Томас не стал рисковать и извиняющимися жестами и мимикой показал что все понятно и власть меняется.

Мартышка сорвав какую-то ромашку бросилась поздравлять Макакыча с победой Справедливости над оголтелой несправедливостью и вообще за мир во всем мире.

Не выпуская палку – жужжалку из лап Макакыч тут же оседлал ее...  поскольку праздник все же... да еще и справедливость восторжествовать должна была полностью.

Остальные члены стада по очереди стали приносить бананы и все остальное что у них было.

Указом от этого дня Макакыч приказал всем бывшим тиранам быть наказанными годом исправительных работ в самом дальнем углу вольера. Теперь Томас, Павиан, Мандрил и пришедший в себя Бабуин должны были по очереди собирать дерьмо Макакыча и вываливать его на голову одного из них, который в тот момент был крайним в очередности. Томас и остальные члены преступной коалиции сначала передрались из-за того кто должен быть первым посыпаемым, но Макакыч чтобы прекратить шум и беспорядки лично установил очередность... естественно им стал Томас... это не вызвало затруднений – несколько палкожужжаний в воздух прекратили прения и Томас сел в углу подставляя голову и плечи под наказательное дерьмопосыпание.

Ночью была попытка поднять мятеж и лишить Макакыча приобретенного смертельного оружия, но старый революционер спал чутко и успел нанести нападавшим несколько чувствительных электроударов... после этого попытки прекратились.

Так прошло несколько дней омраченных только одним событием – когда Макакыч во время близости с Мартышкой решил наказать наложницу за недостаточную активность и заодно испробовать новые ощущения и ткнул ее палкой. В результате Мартышка испугалась и некоторое время они с Макакычем заклинившимся на спине и потерявшим сознание бегали по вольеру. К  счастью для Макакыча его очень удачно заклинило во всех конечностях и палку – жужжалку он все же не выпустил из лап.

Где-то через неделю изголодавшийся Гиббон попискивая от страха все же отказался отдать доставшееся ему от посетителей яблоко и стал уползать от Макакыча прижимая фрукт к впалой груди. Макакыч размеренным тяжелым шагом подошел к нему и тяжело скорбно вздохнув ткнул его шокером в наглую охамевшую задницу.

Раздался единичный треск... в смысле не ''тр – тр – тррррр'', а просто ''тр''... между электродами проскочила последняя жидкая искорка и над вольером разлилась тишина.

Макакыч несколько раз постучал шокером по земле...он видел что так делают служители и повторил попытку, но все было напрасно. Он украдкой взглянул в угол наказания.

Из кучи дерьма медленно вставал Томас... за ним остальные... взгляд их сквозь туман испарений от кучи багровел нехорошими желаниями... а у Бабуина даже голубел почему-то.

Внимание их отвлеклось всего на секунду – в соседнем вольере служители ловили животных арктической зоны на предмет прививок и сбежавший песец немыслимым образом прокрался в вольер обезьян и в полной панике прыгнул в лапы Макакычу.

-Песец! – тихо сказал Макакыч.

-Песец! – зачем-то повторил за ним Томас Сэвидж и стал приближаться к нему тяжелой поступью.

Арктический зверек вырвался из лап Макакыча и забившись в угол визжал теперь от страха наблюдая за закатом Эпохи М.