плод воспаленного ума, взлелеянный переживанием гл

Порт Янки
У вас бывало так, что открываете страницу человека - девушки, женщины, чиновника, мужчины, юноши, героя - смотрите на её/его фото, и, в один миг, в одно мгновение, (да просто за миллионные доли секунды) вы чувствуете этого человека, видите всю его жизнь; все боли, радости, сомнения, переживания, страхи, неуверенность, решимость, напористость, восторг, счастье, теплоту, печаль, грусть, умиротворение, всю палитру чувств и эмоций, которые ему довелось испытать на своём веку; прям ощущаете нутром и кожей, и не только представляете при каких обстоятельствах он их испытывал, но и при каких обстоятельствах он испытывал эти чувства и эмоции,но и какую роль в этом играли люди/животные/природа/вещи которые запускали в нём эти чувства. И одновременно с этим Вы ощущаете всё хорошее, что есть в этом человеке, всю его глубину, талант и гениальность, видите то, к чему он стремился и кем хотел стать когда был еще совсем маленьким человечком; и у вас захватывает дух, от того какой/какая гениальный перед Вами и через мгновение (очнувшись от восторга - какой это удивительно гениальный и талантливый человек) вы замечаете ту фотографию, на которую вы смотрите, фотографию этого человека. И на секунду всмотревшись в его/её лицо Вы также, т.е. нутром, ощущаете как рушились его надежды, как он разочаровывался в ком-то, как он придавался грусти, что его радовало и что казалось ему важным, и какие выводы он делал после этого и как дальше жил (то есть творил свою жизнь) в соответствии с этими выводами. И Вы испытываете искреннюю радость за него, если с фотографии на вас смотрит - Счастливый Человек, тот кто идёт Своим Путём, Своей Дорогой, Самоактуализирующийся (по Маслоу,хотя, могу ошибаться). А бывает, вы ощущаете, что Человек на фото несмотря на объективно непростое детство и трудности на которые была щедра для него судьба, смог принять это с благодарностью и  "сделал из лимона лимонад" (набившее оскомину, но такое точное выражение). У меня бывает. И бывает всегда. Сколько себя помню. Смотришь на человека (или на фото) - и чувствуешь если не всю, то ключевые моменты его прошедшей и нынешней жизни.
И сожалеешь, о том что разучился выражать восхищение, уважение тем, чьими делами восхищаешься и кого уважаешь; приободрять, веселить тех, кому сейчас это будет полезно; разучился умению выслушивать сердцем чужие переживания; отвык утешать и "поглаживать"; оставил надежду пытаться сделать так, чтобы собеседник захотел взглянуть на что-то под другим углом или вообще с высоты птичьего полёта. А ещё сожалеешь о том, что растерял остатки не только умения говорить и делать полезное и/или приятное окружающим... и о том что вместо этого ведёшь себя нескладно, говоришь не то и не-в-попад. Досадуешь на себя, что растерял весь словарный запас и умение излагать мысль (как письменно,так и устно). Что растерял чувство юмора и уже отучил себя шутить (потому что привык, что в большинстве случаев шутку или не поймут, или поймут на свой лад); а смеяться хочется, Душа просит смеха и улыбки; и так активно смеёшься каждой полусмешной остроте или дешёвому каламбуру, которые отпустит кто-то другой, что пугаешь окружающих.
А потом ещё хватает дерзости и глупости выливать свои "глубокие" переживания криво изложенным текстом с косо сформулированным мыслями в интернет...на крупный сайт...
Хорошо, что он (интернет) есть, и даже лучше, если этот "шедевр" вопреки законам природы утонет, а не всплывёт, как milkyway.

Хороших Людей - много. И даже гораздо больше. Спасибо Вам, за то, что Вы есть!