Смертельная охота

Екатерина Яценко
Бесшумный и невидимый издалека хищник стремительно двигается к потенциальному обеду. Окрас склизкой охотницы с легкостью позволяет ей слиться с окружающей природой. Берегись всякий, кто встретится на пути.
Можно полакомиться ящеркой или грызуном, но твари этого мало. Сегодня ей хочется действительно большую жертву, в которую можно вонзить острые клыки-кинжалы и впрыснуть парализующий все тело яд. Она уже знает, где ее цель, слышит ее. Ползти долго, но средства будут оправданы, когда хищница целиком поглотит добычу. Возможно, будет погоня или даже битва, но змейку это не пугает, она уверена в своих силах. Одна мысль обуревает ее в таком путешествии – скоро обед, за который придется сражаться.
Она чувствует, что подобралась совсем близко. Возле воды, свернувшись в клубок, расположилась ее цель. Кажется, она еще не подозревает, какой опасный хищник приблизился к ней.
Неизвестный охотник выходит из тени, обнажая вытянутую плоскую голову опаснейшей представительницы своего вида – кобры.
Жертва почувствовала приближение скорой смерти, вытянув кажущуюся бесконечной шею. Охота не терпит промедлений. Кобра за несколько секунд вплотную приблизилась к цели. Быстро проглотить не получится, жертва увернулась от стремительных действий. Но долго ли змея средних размеров сможет противостоять королеве своего вида?
Кобры – воистину удивительные существа. На обед они предпочитают употреблять себе подобных, существенно сокращая численность змей. Смертоносные хищники проглатывают хвостатую жертву целиком, парализуя ее извилистое тело, после чего довольная кобра удаляется в темноту до следующего приема пищи.