Трагедия в Пермской школе

Акулов Владимир Владимирович
Обсуждения  на  форуме
 
   -  Откуда  взялась  такая  страшная  агрессия  в  школе?
           Светлана  Петровна
 
   ОТВЕТ
 
   -Наука  постоянно  движется  вперед...
  Школы  вынуждены  усложнять  программы  ,  чтобы  не  отстать  от  современности...
 Современный  школьник  *не  тянет*  эту  сложную  программу...
  Еще  и  потому  ,  что  у  школьников  нет    ШКОЛЬНЫХ  ИНТЕРЕСОВ...
 Школьники  ориентированы  только  на  отдых  ,  игры  и  удовольствия...
  Они  могут  делать  ,  только  то  ,  что  им    НРАВИТСЯ...Дети  с  малых  лет  так  воспитаны...
 Они  не  способны  к  ВОЛЕВОМУ  УСИЛИЮ...  То  есть  не  способны  делать  ,    ЧТО  НАДО  ...Хоть  и  не хочется  делать  уроки,  но  домашние  задания    НАДО    делать.
  Нет  таких  школьников  ,  которые  получают  удовольствие  от  того  ,  что  решили  сложную  учебную  задачу...  Что  они  хорошо  учатся...Это  удовольствие  особенного  рода  ...На  это  способны  лишь  очень  немногие  отличники,  правильно  воспитанные...  И  способные...
  Вот    получается,  что  средний  школьник  оказывается  *маленькой  букашкой*  перед недостижимым   Эверестом  школьных  знаний...
   Школьник  попадает  в  непрерывный  конфликт...  Он  не  может  все  выучить  ,  что    НАДО    в  школе...  Он  плохо  учится...  Утрачивает  самооценку,  становится  изгоем  из-за  плохой  учебы...
  Развиваются  невроз  и  агрессивность...К  которым  прибавляются  подростковые  ,  гормональные   и  социальные   проблемы...