Высшие ценности

Сер Севан
Сильнейшая коррекция криптовалют совпала с понижением кредитного рейтинга США с ААА до ВВВ+ , правда это было Китайское рейтинговое агенство. Но тем не менее результаты, на лицо, словно это было уже известное нам ,,Модис" чей авторитет сильно подпорчен Кризисом 2008 года. Это вообще не новость, потому что пузырь, на рынке цифровых денег стал приобретать какие то угрожающие массштабы, а участники эмитенты все новых и новых версий денег, не смогли договорится по ключевым пунктам. Это и стало началом конца всего этого проекта. Останется ли блокчейн? По моему он может играть какую то роль сейчас, но далее будет создана более гибкая программа на подобии ,,Свифт"с глобальным покрытием и подтверждением всех ценных операций например с недвижимостью, землей, другими существенными активами. Но она не будет хранить информацию о всех платежах в магазинах и учитывать мелкие покупки, потому, что это не очень важно и дороже и сложнее все записывать.
 Вообщем ошибка блокчейна фиксировать абсолютно все транзакции. И чем дальше тем он будет медленней, дойдет до того, что вы плюните и не будете ждать пока придет подтверждение вашей операции. Кстати у Сбербанка крупнейшая в Европе система выдерживает всего 150 операций в секуду и в час пик вы будете несколько секунд ждать и нервничать, на кассе пройдет или нет ваш платеж. А тут время пойдет, на часы или сутки. Это неудачная ветвь новой технологии.
 На мой взгляд если можно сделать ,,Нередактируемое фото." Неподдающееся фотошопу и другим манипуляциям с исходным кодом. Это и будут новые деньги, они же подтверждающие документы в одном лице. В этом варианте вы их никогда не потеряете, никто у вас ничего не сможет украсть или отжать по беспределу. Это не потому, что у вас ничего нет, как в той песне ,,Если у вас нет жены, ее не уведет сосед.". Ровно наоборот есть эксклюзивное фото где вы держите ключи от ,,Северного полюса" и больше ни у кого такого изображения нет. Соответственно полюс только ваш навсегда.
 Любая ценность она на самом деле расположена не в товарах или услугах, она в наших головах, еще точнее это информация, которая у всех разная и лишь условно можно сказать, что сто рублей это именно сто рублей, что это много денег. Смотря для кого?  Когда и где? Где то в глухой тайге патрон или спички будут предпочтительней этой бумажки.
 А умирающему от рака вообще, не дочего...
 Ценность она разная и бывает нескольких уровней.
1) высшая - это жизнь, безопасность, природа, общая цель.
2)личностная - это свобода, равенство и брастство.
3) измерительная.
 Как вы догадались первые две, мы не можем измерить в денежных единицах, но они более важные, то есть имеют приоритет.
 Аналитики уже устали ждать глобальной коррекции на Американских фондовых биржах где переплачено за все несколько раз.  Впали в какое то уныние, потому что печатая доллары все время ими выкупая госдолг США обвала не наступит никогда. Все будет вечно расти...
 Но вот в Китае решили, иначе и бросили вызов своему ,,Восточному" соседу. Я не оговорился потому, что из Шанхая ближе всего Северная Америка через Тихий океан, а значит для них это Восток. Де факто две страны поменялись местами и весь мир смотрит сначало на торги в Азии и делает свои выводы, строит финансовые стратегии. Потом на Европейские рынки, а заявления ФРС частенько игнорирует. Как буд то это уже не первая экономика мира, а какая то третья или четвертая...

--