Зарплата Сталина это шок для современной власти

Владислав Отечественный
Зарплата Сталина - это шок для современной власти!

На сайте Правительства России предоставлена возможность узнать сведения о доходах премьер-министра и членов Правительства РФ с 2012 по 2014 год. За 2014 год «слуги народа» честно заработали свои деньги и не скрыли свои доходы. Самым высокооплачиваемым министром на тот момент являлся...

Самым высокооплачиваемым министром на тот момент являлся министр без портфеля Абызов М.А., его доход за 2014 год составил 221 986 991,04 рубля (двести двадцать один миллион девятьсот восемьдесят шесть тысяч девятьсот девяносто один рубль четыре копейки).

Следующими за Абызовым в рейтинге больших доходов следует министр промышленности и торговли Мантуров Д.В., его доход составил 113 482 135,82 рубля. Самый маленький на тот момент доход был у министра сельского хозяйства Фёдорова Н.В. – 4 743 020,23 рубля.

На официальном сайте Правительства эти данные выложены в открытый доступ по следующей ссылке: http://government.ru/media/files/12L0DY ... 3Az0rk.pdf.

Не так давно в сети была приведена информация о том, что зарплата главы «Газпрома» Алексея Миллера составляет более 3 миллионов рублей в день (!),а зарплата президента «Роснефти» Игоря Сечина около 2,3 миллионов рублей в день. При этом более года назад сайт РБК сообщал о том, что доход председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера за 2013 год Forbes оценил в $25 млн.

А общая сумма вознаграждения топ-менеджмента за этот же год составила 2,992 млрд рублей или $93,8 млн (данные отчёта по МСФО). Таким образом, каждый из 17 членов правления в среднем получил около 176 млн руб., или 14,67 млн руб. в месяц.

Для сравнения зарплата каждого шестого россиянина составляет менее 330 рублей в день. То есть она в 9 090 раз ниже, чем у руководителя компании, позиционирующей себя как «национальное достояние», но никак не народное!

По версии Forbes, за 2015 год Миллер заработал в 17,7 млн долларов, а Сечин – 13 млн долларов. По данным Росстата, около 21,5 млн россиян живут за чертой бедности, то естьзарабатывают меньше 9956 руб. в месяц.

В экономическом блоке подробно рассмотрен вопрос о стоимости управленческого труда и отношение этой стоимости к стоимости производительного труда. Однако возникает вопрос, за какие такие результаты российские министры и «топ-менеджеры» получают космические оклады и премии? Ведь большинству простых граждан очевидно, что сие есть обман и паразитизм на теле народа.

В этой связи как не вспомнить товарища Сталина и его наркомов, которые поднимали промышленность с нуля, развивали сельское хозяйство и оборону, ковали ядерный щит СССР, закладывали фундамент полётов в Космос. И зарплата сталинских министров никак не превосходила зарплаты нынешних в пересчёте на современный рубль.

А что же Сталин? Какова была его зарплата?

Изображение

Как выяснилось, в 1952 году зарплата Иосифа Виссарионовича Сталина составляла 10 тысяч советских рублей в месяц. Из этой зарплаты тов. Сталин исправно платил партийные взносы.

И что характерно – кроме 10 тысяч рублей в месяц, Иосиф Виссарионович не имел никаких иных источников доходов. Ни акций нефтяных компаний, ни вкладов в иностранные банки. Не за это ли народ любил товарища Сталина и складывал о его простоте легенды?

Изображение

Чтобы понять большая или маленькая зарплата была у Сталина по отношению к покупательной способности населения СССР, вспомним наименование продуктов и товаров (цены были фиксированные и указаны в сталинских рублях 1947 г. / 1953 г.)

Изображение

То есть, стоимость продовольственной корзины в месяц составляла 1130 руб. / 510 руб.

Заработная плата рабочих в 1953 г. колебалась от 800 до 3000 и выше рублей, что говорит об отсутствии в то время уравниловки.

Шахтёры и металлурги-стахановцы получали в то время до 8000 руб. в месяц.
Заработная плата молодого специалиста-инженера составляла 900 — 1000 рублей, старшего инженера — 1200-1300 рублей.

Секретарь райкома КПСС получал 1500 рублей в месяц.

Изображение

Оклад союзного министра не превышал 5000 рублей, зарплата профессоров и академиков была выше, нередко превышая 10000 рублей.

Таким образом, делаем вывод о том, что советская система под руководством И.В. Сталина, работала на простого человека-труженника. Министры и «топ-менеджеры» в ней были такими же тружениками, но управленческого труда. Разрыв в зарплатах не был астрономическим как теперь.

Зарплата Сталина — это шок для современной власти! Поэтому со всей очевидностью становится понятна ненависть либералов и российской «элиты» к Сталину, который сам лично имел скромную оплату за свой в высшей степени эффективный управленческий труд! Понятна и всенародная любовь к нему, которая не угасает до сих пор.

Источник http://новости.ru-an.info//--------/


=================

Опись имущества Сталина И. В.

«5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И. В. по указанию товарища Берия.

Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
Записная книжка, кожаная, красного цвета;
Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
Трубки курительные – 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список.

Спальня и гардероб:
Китель белого цвета – 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
Китель серый, п / дневной – 2 шт.;
Китель тёмно-зелёного цвета – 2 шт.;
Брюки – 10;

В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Время окончания составления описи и документа – 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года.

Присутствующие: (подпись) ОРЛОВ (подпись) СТАРОСТИН (подпись) ТУКОВ (подпись) БУТУСОВА.

В спальне Cталина была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей, и 44 рубя с копейками в тумбочке у дивана. Вот собственно и всё имущество Cталина. И при этом созданная Сталиным процветающая страна мировая Держава с атомным оружием, где нет коррупции и нищеты, беспризорности и безработицы, наркомании и терроризма, та Россия которую он принял безграмотной и с сохой, та Россия которую он, Сталин, спас трижды сделав её процветающей во всех отношениях государством и социально справедливостью где именно государство работало на БЛАГО НАРОДА, а народ и по Конституции являлся источником власти в стране, но не как сегодня когда народ для вороватой олигархии это источник наживы, где все природные ресурсы с 1991 года уже не принадлежат народу России а являются собственностью западных и российских олигархов, которые при Сталине сидели бы в тюрьме. Кстати дети Сталина умерли в нищете...


«Мне трудно представить себе, какая может быть „личная свобода“ у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода..»
И.В. Сталин

«Честность — есть результат силы, а лицемерие – результат слабости»
В.И. Ленин

ГРАЖДАНЕ, НЕ ДАВАЙТЕ ВЗЯТОК!
Обращайтесь в тройку с жалобами на вымогателей взятки;
Ваша жалоба будет рассмотрена немедленно!
СУРОВАЯ КАРА ЖДЁТ ВЗЯТОЧНИКА.
(Плакат сталинской эпохи)

«Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор, орудует на глазах у всех, расхищая народное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро подкапывающиеся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже..»
(О хозяйственном положении и политики партии" И.В. Сталин, ПСС т.8 стр. 136)


Л. Троцкий (он же Лейба Бронштейн) и англосаксонская «элита»

«Я во всем этом принимал участие. Но я вам скажу еще больше. Знаете вы, кто финансировал Октябрьскую революцию? Ее финансировали те же самые банкиры, которые финансировали революцию в 1905 году, а именно Якоб Шифф и братья Варбурги: это значит — великое банковское созвездие, один из пяти банков — членов Федерального резерва. Здесь же принимали участие и другие американские и европейские банкиры, как Гуггенгейм, Хенауэр, Брайтунг, Ашберг, Ниа-Банкен — это из Стокгольма. Я был там, в Стокгольме, и принимал участие в перемещении фондов. Пока не прибыл Троцкий, я был единственным человеком, который выступал посредником с революционной стороны.

Как и почему возвышается неведомый Троцкий, одним взмахом приобретающий власть более высокую, чем та, которую имели старые и влиятельные революционеры? Очень просто, он женился. Вместе с ним прибывает в Россию его жена — Седова. Знаете, кто она такая? Она дочь Животовского, объединенного с банкира Варбургами, компаньонами и родственниками Якоба Шиффа, то есть той финансовой группы, которая, как я говорил, финансировала также революцию 1905 года. Здесь причина, почему Троцкий одним махом становится во главе революционного списка».
Х.Г. Раковский о Л. Троцком


Цитата:
Лейба Давидович Троцкий, который стремился к развалу величайшей в мире державы – России, по этому поводу говорил:

« Мы должны превратить её (Россию) в пустыню, населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма, и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния… А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, – о как великолепно, как восхитительно они умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожат русскую интеллигенцию – офицеров, инженеров, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!..»


Борьба Сталина с Троцким (он же Лейба Бронштейн)

CТАЛИН по факту ТРИЖДЫ СПАС РОССИЮ ОТ УНИЧТОЖЕНИЯ...
https://www.youtube.com/watch?v=dwFScqC97Ko

Цитата:
«Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны.» И.В.Сталин 1925 г.


Ипотека Сталина: 1% годовых на 12 лет, и cталинский (cуда) кредит в банке под 0%

Профессор Валентин Катасонов: Экономическое Чудо Сталина (видео).


Техника СССР: изобретения, о которых никто не знает
Мобильник

В 1957 год советский конструктор Леонид Куприянович взял и придумал первый в мире мобильный телефон. Радиотелефон ЛК-1 весил целых три килограмма, зато появился на целых 20 лет раньше официального американского «изобретения». К сожалению, за пределами бывшего СССР абсолютное большинство уверено, что первый звонок по мобильному телефону был сделан только в 1973 году.

Ноутбук

Модель портативного компьютера «Электроника МС 1504» вышла в начале 1991 года. На тот момент 4-килограммовый ноутбук с тактовой частотой процессора в 4,77-7,16 мегагерц и 640 килобайтами оперативки выглядел довольно мощно.

Микроволновая печь

13 июня 1941 года, за несколько дней до войны в газете «Труд» напечатали заметку под названием «Новый способ варки мяса». Разработка Всесоюзного НИИ мясной промышленности может считаться первой в мире микроволновкой — в тираж устройство не вышло по понятным причинам.

Портативная игровая консоль

Серия портативных электронных игр Game&Watch от Nintendo не зря считается легендарной. Японцы на короткое время задавали моду всему миру, а СССР выпустил в 1984 году почти точного клона под собственной маркой «Электроника». Оригинальная японская Nintendo EG-26 Egg превратилась у нас в «Ну, погоди!» и «Охота», Nintendo OC-22 Octopus стал «Тайнами океана», а Nintendo FP-24 Chef — «Веселым поваром».

Система автоматической мобильной связи

Полностью автоматическая мобильная связь тоже появилась в СССР достаточно рано. В 1963 году в Москве запустили первую зону системы «Алтай», а к 1970 году подключили уже 114 городов страны.


В 1991 г. в Москве, в Академии труда и социальных отношений, состоялся советско-американский симпозиум, на котором были и японцы. Вот что сказал там японский миллиардер Хероси Теравама в ответ на разглагольствования «советских» экономистов и социологов о "японском чуде":
"Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 г. вы стали ещё умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 г. мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные товаропроизводители, и мы более 15% роста никогда не достигали, вы же - при общественной собственности на средства производства - достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры".


Сталинская Конституция это - Социальная Справедливость, Благо и процветание народа, мощь России!

ПОЧЕМУ КОРРУПЦИОНЕРЫ, ВОРЫ, АФЕРИСТЫ, ЛИБЕРАЛЫ И ОЛИГАРХИ ВСЕГО МИРА ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ НА НАРОДАХ ТАК БОЯТСЯ СТАЛИНСКУЮ НАРОДНУЮ КОНСТИТУЦИЮ???

Сталинская Конституция 1936 года, принятая 5 декабря, утверждает Свободу, cоциальную Справедливость, Благо Народа! Вдумчиво читая уникальную по своей сути сталинаскую Конституцию понимаешь, что основывается она не иначе как на Божественной морали.

Наверное один из наиболее интересных моментов в сталинской конституции было то, что в нём существовал механизм — ОТЗЫВА ДЕПУТАТОВ ИЗБИРАТЕЛЯМИ (если избранный народом депутат не справлялся со своими обязанностями). Это собственно и указывало на то, что власть по определению принадлежала НАРОДУ. НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ.

Это так же — эффективный способ борьбы с коррупцией. Но, с приходом про-западно ориентированных либерастов-вредителей и их кураторов-советников из США, которые прибыли в Россию после сдачи Горбачевым России, они (около 300 т.н. cоветников прибывших из США) существенно переписали конституцию России так, что читая её понимаешь, что это было написано для колонии американо-cионистскими оккупантами.

Они же обозначили пункт о «депутатской неприкосновенности» Иными словами коррупция в России это продукт ЦРУ США и МИ-6, который был успешно внедрён ими в России для воздействия на различные сферы социума, его уязвимости, для максимального причинения ему вреда. Что собственно наблюдается уже более 20 лет.

Сталинская Конституция 1936 года, принятая 5 декабря, утверждает Свободу

Основная Идея Конституции 1936 года Конституция СССР 1936 года подчинена решению задачи искоренения эксплуатации «человека человеком» и недопущению возрождения системы эксплуатации «человека человеком» и единичных её проявлений в будущем.

Это — её высшая идея, идея общенародная (а по существу идея глобальная — общечеловеческая, что нашло своё выражение в государственном гербе СССР) — так называемая ныне «национальная идея». В этой идее выражается высший смысл в иерархии наличествующих в Конституции СССР 1936 года положений, которому в ней подчинено всё остальное. Об этом в её тексте говорится прямо, недвусмысленно и неоднократно. Разбор Конституции 1936 года (http://inance.ru/2014/12/constitution/).

Обратимся к тексту Конституции 1936 года Глава I. Общественное устройство Статья 1. Союз Советских Социалистических Республик есть социалистическое государство рабочих и крестьян.

Статья 2. Политическую основу СССР составляют Советы депутатов трудящихся, выросшие и окрепшие в результате свержения власти помещиков и капиталистов и завоевания диктатуры пролетариата.

Статья 3. Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся.


ВЫСТУПЛЕНИЕ ТОВАРИЩА И.В. СТАЛИНА
НА ПРИЁМЕ В КРЕМЛЕ
В ЧЕСТЬ КОМАНДУЮЩИХ
ВОЙСКАМИ КРАСНОЙ АРМИИ
24 мая 1945 года

Товарищи, разрешите мне поднять ещё один последний тост. Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее Выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силой Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-1942 годах, когда наша армия отступала, покидая родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошёл на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошёл на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества-над фашизмом.
Спасибо ему, русскому народу, за это доверие!
За здоровье русского народа!

(бурные, долго не смолкающие аплодисменты)
Подлинная стенограмма выступления Сталина в Кремле!

Источник: http://justpaste.it/17lbn