Конкурс Копирайта К2 приглашает на очередной 35-й

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2

Друзья, конкурс К2 сердечно приветствует вас!

Приглашаем всех желающих принять участие в предновогоднем конкурсе «Ирония судьбы или новогодние истории».


ЦЕЛЬ КОНКУРСА – веселье, юмор, кураж. В преддверии праздника, используя собственные навыки в написании букв, подарить читателям радость.

ТЕМА – ирония судьбы или весёлые предновогодние истории.

Как правило, перед праздником Нового года начинается суета, знакомая всем – ёлки, оливье, мандарины, селёдка «под шубой», поход в баню, покупка новых нарядов, перестановка мебели, поездка на Канары или на Северный полюс, поиски колье с бриллиантами для любимой или хотя бы десятка сапфиров падпараджа. Некоторые люди мечтают отоспаться в Новогоднюю ночь или побыть в одиночестве, наблюдая за вальсом снежинок. Однако мало кто откажется поднять себе настроение, прочитав весёлый предновогодний рассказ. А потому наш конкурс стартует двенадцатого декабря.


ТРЕБОВАНИЕ К РАБОТАМ

1.  Форма – рассказ. Стихи берём. Никого не обижаем, поэты тоже люди.
2. Объём текста – от 5 до 35 тысяч знаков с пробелами (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков. Допускаются отклонения в ту или иную сторону не более чем на 300 зн.
3. Литературный жанр – любой + юмор.
Поясняем. К примеру, пишите мистику и непременно добавляете юмор. Или женскую прозу и, опять же, в придачу к ней – юмор! Даже детектив и фантастику разбавляйте юморком. А если задумали пародию, фарс, интермедию, комедию положений или характеров – отжигайте, не смущайтесь.
4. Работы, не соответствующие требованиям, будут представлены вне конкурса.

ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

1. Предновогодняя акция! Участник имеет право прислать на конкурс две работы!

2. На почтовый ящик секретаря yukava@km.ru или yukava@yandex.ua автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе;
- текст рассказа в приложении к письму (файл типа doc и только в этом формате).

Данным письмом участник подтверждает своё согласие с правилами конкурса.

Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять рассказ с конкурса приниматься не будет! Рассказ может быть удален только после подведения итогов.

3. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь конкурса. Общение авторов с другими участниками и читателями во время конкурса – со страницы «От Автора».
4. Работа должна быть написана к этому конкурсу.
5. Текст должен соответствовать нормам, принятым в обществе и не нарушать законов РФ.

КРИТЕРИИ ОЦЕНОК и ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

 Друзья, проявим доброту и человечность, оценим собрата-писателя и не поскупимся на слова. Критика и конструктивные замечания будут встречены с восторгом! Похвала и лесть приветствуются.
В качестве ориентиров предлагаем следующие критерии:
1. Удалось ли автору создать новогоднюю атмосферу?
2. Поверил ли читатель в его историю?
3. Поделится ли читатель своими впечатлениями с кем-либо из друзей?
Победителей определим всем миром, выбрав сердцем лучших.
Для этого проголосуем традиционным топ-5, где первый в списке получит 5 баллов, второй – 4 и т.д.


ПРИЗОВОЙ ФОНД

 Победителей ждут приятные сюрпризы и прозобаллы.
1-е место – 1000 баллов
2-е место – 1050 баллов. Согласитесь, второму всегда обидно, а первому и славы довольно.
3-е место – 1060 баллов, ибо ему еще обиднее, чем второму, а у нас под Новый год никто не уйдет обиженным.
А если кто-то кого-то за что-то захочет поощрить – это всегда пожалуйста! Раскошеливайтесь (присылайте кровные прозобаллы на К2 с указанием - кому за что и сколько) – наградим! Баллы перешлём номинантам и огласим весь список счастливцев при подведении итогов.

НОМИНАЦИИ

 За самый юмористический рассказ. 1000 прозобаллов. Победителя определит читательское голосование. Учредитель - Фонд Ника.

За самое яркое и удивительное событие. 1000 прозобаллов. Победителя определит читательское голосование. Учредитель - Фонд Ника.

За самый неожиданный финал. 1000 прозобаллов. Победителя определит читательское голосование. Учредитель - Фонд Ника.

За лучшую лирическую комедию - 1000 пр\баллов. Учредитель - Елена Лозовая. Победителя определяет читательское голосование.

За лучшее описание символа нового года - 1000 пр\баллов. Учредитель - Елена Лозовая. Победителя определяет читательское голосование.

3000 пр\баллов тому РЕЦЕНЗЕНТУ, кто впишется в образ "Пьяный Ктулху"или создаст новый - не менее привлекательный. Учредитель - Елена Лозовая. Победителя определяет читательское голосование.
 
 "За самого няшного перса" - самый обаятельный и милый персонаж будет награждён 2000 баллов. Учредитель - Софья Шпедт. Голосование общее.

Тому и приз, кто из постапокалиптического жанра сможет под Новый год сделать сюрприз - 1000 баллов (счастливый обладатель определяется общим голосованием).
Учредитель - Чёрная Палочка.

«Лучшее - детям» – 1000 баллов. Учредитель - Чёрная Палочка.


250 прозобаллов первому только за то, что он первый - от Анн Диа.


Окончание приема конкурсных работ – 11.12.2017г. в 23.59 по московскому времени.

Инициатор и секретарь конкурса – Александра Стрижева



 С уважением, ваш К2



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2017
Свидетельство о публикации №217102501058   

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить

 

Другие произведения автора Конкурс Копирайта -К2




Рецензия на «Конкурс Копирайта К2 приглашает на очередной 35-й» (Конкурс Копирайта -К2)
http://www.proza.ru/comments.html?2017/10/25/1058