Всемирный потоп

Юрий Николаевич Горбачев 2
Духовности алкая, пищу находил я во полях и горах. Каждая гора -Голгофа, каждая река -Иордан...Всемирный потоп чувств, а я, монах-отшельник, печеры своей нащельник, мох не камне, ёршь в реке Каме. Пока бродил по тайге чернику чернецам собирая, много думок передумал.
Кажной твари по паре, верно в книге Бытие сказано. Стрекоза-к стрекозе, мотылёк -к мотыльку, малёк за мальком -в прозрачну воду. Зрак поднебесный всё видит, ухо неба звёздного всё слышит. Даже мышь под пнём -и та к своим мышатам жмётся, лес , как мох -по земле стелется, ежели воспариться душой в пределы серафимьи...Шаман седлает бубен-высоко летит. И оттуда -реки, как ленточки на его балахоне, звери , люди меньше оберегов.Чумы по берегам рек-озёр - колпачки гномов.Гном -живым грибом из под мёртва пня лезет. Собратьев гномов на вече собират.Для них росинка, что бутыль с водой, белка, аль бурундук -грозный зверь. Червь во пне и тот жить хочет, ищет пропитания. Улитка в спиральку свилась, как воронка на быстроё реке -утягиват время вглыбь, сколь бы медленно не ползло.

Шаманка вкруг кострища пляшет. Потоп тварей живых, произрастающих друг в дружку зрит, камлая.. Вал цветения весеннего, нахлёст осеннего плодоношения, отлив предзимнего увядания...Тако и человецы...Половодье чувств сменяется иссохшей пустыней в струпьях проказы нежития.Таковы игрища природы-ролказницы.

Вот он берег-оберег.долго плыл я к нему в ковчеге своём.Ждёт меня в рубленной избушке мансийская красавица.