Жажда познаний продолжение Блистающего изгиба

Виктор Чаплыгин
Первые несколько недель прибывшие с Земли привыкали к новой жизни. Все удивляло и настораживало. Большие размеры всего – и людей и сооружений и растительности и животного мира-   с трудом укладывались в головах землян, но натренированность и доброе здоровье, помноженное на знания , да и доброжелательность саттарцев сделали свое дело. Через пару недель окружающее воспринималось почти спокойно. Нашим путешественникам представилась возможность посетить практически все уголки этой странной планеты. Теперь они имели представление о том, как живут населяющие ее существа. Конечно, поражало воображение большое количество почти волшебных действий саттарцев, работа их машин и механизмов, способы управления планетой и многое другое. Постепенно началось познание и учеба. Прямо из гостиницы- если так можно ее назвать, земляне после утренних процедур и завтрака попадали в аудиторию где весь день с ними занимались – сначала общая подготовка –для всех, а через месяц каждый получил персональных преподавателей. Кое что конечно земляне могли осознать сразу- ведь их познания в областях гравитации, антиматерии, астрофизики, геологии , биологии и других науках и их практических применениях в своей деятельности на Земле и в Космосе,- были значительны, даже по меркам «богов». Преподавание теории и практики были настолько ненавязчивыми и доступными, что земляне легко осваивали тот материал, который им давали. А главное как все было просто и понятно. Во всем была логика и иногда можно было воскликнуть- « ну как это мы сами на догадались!»- но ведь не догадались! Наверное главное что было изучено для Ники и Рика  – это так называемая «темная материя» и «темная энергия»- для дальнейшего покорения Космоса и способы перемещения в Пространстве с использованием специальных «коридоров».Но конечно было что познать и биологам и механикам и специалистам других направлений. Например Алекс вместе со своей напарницей изучили биологические характеристики организма саттарцев и в купе с изучением окружающей среды на планете,  образом жизни – были сделаны ошеломляющие выводы о возможности продления жизни людей на Земле. Многое было изучено, записано и проверено на практике. Все материалы были сформированы и отправлены связью на Землю. Четыре года пролетели быстро, и хотя тосковали земляне по своим детям и родным, но периодическая связь через Лунную систему, несколько сглаживала расставание. Наши путешественники так в конце концов привыкли к местности, цвету природы и главное размерам их гостеприимных хозяев этой планеты, что не видели большой разности между собой и   инопланетянами. Оказалось, что Саттар и его обитатели – практически работают в нашей Галлактике и соседних этаким спасательно- наблюдательным инспектором уже миллионы лет. Мало того и они не последние в о Вселенных. Да да именно во Вселенных.! Их много и каждая по своему прекрасна. Так что по прошествии 4 –х лет и Рик и участники этого проекта –земляне, стали обладать огромной информацией и знаниями, которые конечно помогут на Земле людям.  Безусловно догнать в их развитии  саттарцев –это невыполнимо, но иметь такого друга во Вселенной –это уже удача и счастье. Кроме всего был утвержден совместный проект- по возрождению Марса. На землян ложилась огромная ответственность за проводимые грандиозные работы на этой планете. Впереди открывались перспективы от которых замирало сердце наших путешественников. В течении месяца подвели итоги учебы и работы совместно с саттарцами. И вот настал день расставания. Утро земляне встретили рано- почти все проснулись на час раньше обычного. Рассвет над планетой уже начался вовсю. Полыхала заря от двух солнц и нежный розовый свет заливал постепенно окрестности местности, где находились земляне. Завтрак был торжественный с присутствием Ита и Ала и нескольких управляющих планеты. Ника и Ли не могли сдержать слез- ведь несмотря на их крепкие характеры –они были обычными женщинами. Да и мужчины старались скрыть свои чувства, которые рвались непроизвольно наружу. Инопланетяне понимали землян, наверное у них тоже что то промелькнуло в душах, но этого трудно было заметить на их красивых лицах и в добрых глазах.  «Мост» был возведен. Теперь цивилизации будут общаться и сотрудничать. Одних это поднимет на новую ступень развития, другие получили так долго ожидаемого помощника, пусть еще и не такого мощного как сами, но важного. Да и, как сказал на прощанье Ал, у них- саттарцев,  от общения с землянами на этом уровне, появилось чувство учителя, отпускающего своих учеников в большую жизнь.
Как и при полете сюда, землян забрали на корабль роботы , те же процедуры и вот он «коридор», -изгиб и через несколько часов- Луна за бортом, такая родная и близкая. А там недалеко красивейшая планета- Земля, где наших путешественников ждут повзрослевшие дети, их родные и близкие, работа и новые приключения на благо цивилизации и Вселенной!