Как я сочиняю

Анастасия Гирш
Я испытываю священный ужас, когда смотрю на чистый лист бумаги или сижу перед экраном монитора, открыв документ, чтобы что-нибудь печатать. Никогда не знаешь, что выйдет из-под пера. Текст существует как-будто сам по себе, в каком-то другом мире, и потом просто прорывается на бумагу или в компьютер, предварительно залетев в мою голову. Я думаю, что все мысли не принадлежат нам - встречала это выражение где-то в среде духовных авторов. Значит, любое авторство условно, и приписать свои успехи мы можем только общему информационному полю, Вселенскому Разуму, частицами которого мы являемся. Именно оттуда берутся не только мысли и тексты, но и всевозможные изобретения, идеи, даже интернет и приборы. Не знаю, как правильно называется эта живая разумная субстанция. Вероятно, Вселенский или Космический Разум. Галактический Разум. Мы не представляем себе масштабов этого явления. Человек очень мал и слаб, он песчинка в переулках мироздания. Но в нём заложен огромный потенциал, который чаще всего остаётся нераскрытым.
Язык - это также живое явление, которое использует нас, а не мы его. Мы - носители языка, вроде неких дискет. То есть наш мозг подобен дискете. Очень грубое сравнение. Почему-то пришло на ум. Никогда не знаешь, что там, внутри. Сколько ни писали учёные о мозге, а всё равно он остаётся загадкой. И процесс творчества тоже.
16.01.18