ИМХО

Саша Сашечкин
Предисловие автора

Всё, что вы прочтёте ниже, не является догмой и истиной в последней инстанции – это всего лишь взгляд автора и не более того.   


Время

Начну с самого главного – времени не существует.  Время есть, только пока есть человечество – это оно придумало время. Для чего? Ответ прост – для удобства. Разберем на примере. Например, как один человек расскажет другому о чём-либо произошедшем так, чтобы он понял - КОГДА  это произошло, если у них не будет точки отсчёта, т.е.  времени? Никак. Вот для этого оно и предназначено – как точка или точки отсчёта, событиям, в истории человечества. Как только исчезнет человечество – так сразу же исчезнет и точка отсчёта начала его существования.


Хаос

Хаос – это порядок, которого ты не понимаешь. Даже Броуновское, так называемое, хаотичное движение частиц - является упорядоченным, если рассматривать каждую частицу в отдельности и все частицы в комплексе. Соударяясь, они придают друг другу направление  последующего движения, в соответствии с соотношением силы соприкосновения, собственной массы и угловых величин касания. Все эти параметры, подчиняются законам физики, а это уже не хаос, ведь законы созданы для установления порядка чего-либо.   


Случайность

В мире нет места случайностям, так как случайность это, по сути своей, подразумевает хаос, а что такое хаос, мы уже выяснили. Случайностью или случаем, люди называют то событие, которому  не могут дать логическое объяснение, т.е. – не видят самого механизма события, а наблюдают только результативное действие этого механизма.


Судьба

Судьба или рок, каждого человека, определены ещё до его рождения. Всё вокруг подчинено законам и правилам, а значит, случайно человек не может появиться на свет  - он появляется в то время, когда его появление необходимо. Кому необходимо? Тому, кто является Создателем этого мира. Всё что происходит с появившимся на свет человеком, от рождения до физической смерти, всё это и есть его судьба. Судьба подобна технологической карте производства какого-либо изделия – только пройдя все технологические операции, заготовка или полуфабрикат, становится изделием, которое в свою очередь является необходимой деталью механизма или агрегата.
Может ли человек изменить свою судьбу? Нет, не может -  потому что он её не знает. А если ты не знаешь конечный результат, то утверждение о том, что ты его изменил, не является истинным.   


Круговорот

Первое что приходит в голову, при виде слова «круговорот», это круговорот воды в природе – о котором нам рассказали ещё в школе. Но только ли вода совершает круговорот на нашей планете? Нет – пример воды просто показателен в этом отношении! Всё на планете совершает свой круговорот – только цикл кругообращения различен по времени. Доказательства этому? Пожалуйста! Разберем, механизм круговорота, на примере человека. Я не стану затрагивать тему Души человека – только физическую оболочку(тело). Итак, человек родился, вырос, прожил жизнь, умер, был предан земле и с течением времени, превратился в прах(тлен) – став, по сути своей, землёй. В землю попадают семена различных растений, которые вырастают и дают свои семена(плоды), питаясь веществами составляющими землю. А, значит, семена(плоды) становятся «переносчиками» ДНК веществ, благодаря которым они и достигли зрелости. Если они напрямую попадают в организм человека детородного возраста,  то круг замыкается при рождении ребенка. Это самый короткий круговорот, так как возможны другие факторы увеличивающий его оборот(пищевые цепочки, люди не имеющие детей по различным причинам, самовоспроизводство растений и т.д.). 
Планета, на которой мы живём, самодостаточна – она не зависит от внешних «поставок» чего-либо, за исключением энергии звезды по имени Солнце. Погаснет Солнце и жизнь на планете, в том виде, как она существует сейчас, прекратится. А пока оно светит -  круговорот жизни действует.


Вера

Каждый сам волен в своем выборе – верить в существование  Высшего разума или нет. Почему же люди верят в его существование? Ответ довольно прост и лежит на поверхности – человеку необходима вера! Вера является стержнем в его существовании, она придаёт ему самые главные силы – духовные!  Отними у человека веру, и он перестанет быть человеком… «Земля» уйдёт из-под его ног,  человек обезумеет от страха одиночества в этом мире, и станет животным, которым правят инстинкты выживания, и абсолютно не приемлющим мораль. Так почему же не все верят в Бога? Потому что для своего существования, мир должен находиться в равновесии. Те, кто не верят в Бога, верят в Дьявола(даже если не признаются в этом самим себе).


Бог и Дьявол

Всё в нашем мире находится в равновесии, а иначе  мир давно бы уже перестал существовать. В сознании людей, Бог и Дьявол, являются олицетворением Добра и Зла, соответственно. В каждом из нас есть и Бог и Дьявол, и они постоянно ведут борьбу за нашу Душу. Бог дарит нам душевное спокойствие и умиротворение, а Дьявол пытается ввергнуть нас во всяческие соблазны и любыми способами пытается разжечь костёр корысти, вседозволенности, исключительности по отношению к другим людям. Он заражает души тем, от чего все беды на земле – завистью… И так, в борьбе, вся жизнь проходит человеческая – в борьбе добра и зла. 



Послесловие

Я постарался быть краток и изложить лишь самую суть. И в заключение, хочу добавить лишь одно:
«Всё очень просто в нашем мире, если видеть и понимать причины происходящего с нами и вокруг нас – стоит лишь остановиться и задуматься над этим. Лишь тот устремляет свой взор в небо – кто твёрдо стоит на земле!»