Дачные зарисовки-36

Валерий Гордеев
                Ну и Рождество...


Не только природа продолжает преподносить сюрпризы. Впервые Рождество без снега и с плюсовой температурой. Снега нет, дождя нет, ветер не ураганный, на улице тепло, а вечером  свет отключили. Внезапно. «Без объяснения причин». Планировал вечером отметить Рождество, заодно и 80 лет Челентано. Не получилось.          Возобновили подачу электроэнергии только в 1-52 8-го. Настроение приподнялось, можно ложиться спать.


                К нам едет Президент...


СМИ анонсировали приезд Президента в наш областной центр. Жаль, конечно, что не увижу, но меня больше интересует, почему само слово «президент» стали писать с маленькой буквы. Ведь это же Глава огромного государства, а не руководитель какой-то фирмы.


                Погнали...


Уже несколько дней, как подморозило, дороги «подсохли», и нет грязи от соляной смеси. Однако у многих автомобилей номерные знаки и не разглядеть, особенно передние. По задним  видно, что в основном  легковые авто из столичного региона. Торопыги, и протереть некогда. Камер фиксаций теперь много установлено по трассе, а автоинспекторов всё меньше. Вот и несутся во всю многолошадинную мощь.