Щит. Глава 1

Димитрий Галкин
1

- Как красиво! – воскликнула Лора, увидев перед собой величественное здание Собора Святого Петра.
Вместе с Игорем они прилетели в Рим неделю назад и без устали посещали все достопримечательности Вечного города. Лора была полна энтузиазма. У неё где-то внутри был неиссякаемый источник энергии. Девушка задалась целью исследовать всё, и Игорь не переставал удивляться темпераменту своей возлюбленной.
 Они с Игорем, смогли уже много где побывать, а этим летом добрались до Италии. Вечером, когда они сидели в очередной траттории и ужинали, Лора делилась полученными за день впечатлениями.
- Я поражена! Игорь, за всё это время я ещё ни разу не заскучала! Как здесь прекрасно! Всё, любимый, завтра отправляемся в Ватикан.
И вот они стоят на огромной площади и любуются на величественный собор. В Ватикане было такое количество музеев, что на их посещение понадобился не один день. Однажды они добрались до Ватиканской апостольской библиотеки, где в невероятно красивых залах были собраны бесценные экспонаты. Лора поражалась тому, как люди с давних пор научились хранить свои мысли. Здесь хранились книги, манускрипты, инкунабулы, рукописи, свитки, а также гравюры картины и многое другое. В одном из залов, она остановилась поражённая, и прошептала:
- Смотри милый! Тебе ничего не напоминает?
Игорь увидел картину Сандро Ботичелли «Карта Ада». В груди у него словно что-то сжалось и перехватило дыхание. Невероятно, но этот рисунок 15-го века, по своей сути напоминал Сапфиру с её уровнями.
- Как такое может быть? – выдохнул он наконец.
- Не знаю,… может быть, эта концепция много кому приходила в голову?
Игорь опять подивился уму своей супруги. Прошло уже три года, как они соединили свои судьбы бракосочетанием. Лора была отличной женой и не менее отличной подругой. Она сдружилась со всеми родственниками и завела множество знакомых. Девушка интересовалась всем и вся. Особенно ей нравились достижения технического прогресса. Лора стала усердно заниматься и поступила в местный университет. Затем, она освоила компьютеры и интернет. И начала открывать для себя новый мир. В любое свободное время они куда-нибудь выезжали. Сначала изъездили вдоль и поперёк свою область, затем соседние регионы, а после стали ездить по разным  странам. И вот, теперь они в Италии.
- Может быть, - задумчиво произнёс Игорь, - все эти уровни…. Так похоже на Сапфиру. Ты не соскучилась? Это же место нашей встречи и любви.
- Как тебе сказать? Вспоминаю, конечно, но чего скучать? Ведь ты рядом!
Лора улыбнулась и поцеловала мужа. А потом, на мгновение нахмурилась.
- Ты чего? – спросил Игорь.
- Знаешь, какое-то предчувствие, странное. Будто нас кто-то ждёт. У тебя нет такого ощущения?
- У меня было что-то похожее. Ещё до того, как мы посетили Ватикан.
- Значит, нам пора домой, - улыбнулась Лора, - всё-таки я так привыкла к нашему месту жительства, что после долгого отсутствия начинаю скучать.
- В принципе мы всё посмотрели, можем лететь обратно.
Надо сказать, что обладая значительной магией, Игорь и Лора ей не пользовались. Им, а особенно девушке, хотелось жить полноценной жизнью обычного человека, безо всякого волшебства. Да и из-за особенностей Земли, не вся их магия работала. Перейти в другое измерение они могли, а вот переместиться в рамках одного мира не получалось. Поэтому, они с удовольствием пользовались всеми видами транспорта: летали на самолётах, ездили на поездах, плавали на теплоходах. Билеты на самолёт с открытой датой были куплены заранее. Погуляв в последний раз по ночному Риму, молодая пара отлично провела ночь в отеле и утром прибыла в столичный аэропорт имени Леонардо да Винчи.
- Как же это здорово! Каждый раз удивляюсь, когда смотрю на этих железных птиц!
- Висячие сами по себе сады на Сапфире тебя не удивляли, - засмеялся Игорь.
- Так там магия, а это – техника, - с уважением произнесла девушка.
Посадка прошла быстро, потом три с небольшим часа полёта и они в Пулково.
- Ох, нужно накинуть кофту, - констатировала Лора, - не очень жарко.
А на следующее утро, они вышли из поезда в родной Вологде.
- В гостях хорошо, а дома лучше, - процитировала Лора известное выражение, едва они вошли в двери своей квартиры.
- Подожди! Я что-то слышу, - Игорь внимательно прислушался и прошёл в другую комнату.
- Лора! Бегом сюда!
Девушка забежала в комнату и остановилась как вкопанная. Между потолком и полом в воздухе висел небольшой диск и пульсировал красным цветом.
- Что это? Неужели вызов? – спросила она.