Уроки лицемерия

Смирнов Валерий Эрнестович
Бесчеловечный и жуткий урок произошёл в понедельник 15.01.18 в пермской школе №127. Большинство сограждан в буквальном смысле впало в шок и не смотря на информационную блокаду  задалось одним единственным вопросом: - что же произошло? Где тот завуалированный корень зла? Мне кажется,  причины произошедшего необходимо искать исключительно в формате больного Общества.
Причём,  виновны в попустительстве подобных явлений  самые высокие структуры. Начнём с культивации дебилизма молодёжных сериалов про Пермь,  которые штампуют как горячие пирожки. А жестокость,  которая идеализируется по всем каналам: - бей, грабь, насилуй, оборотни менты, подонки, бандитские разборки, и красной нитью в подитоге, что бизнес всех купит и за всё заплатит,   и всё это, как карусель с канала на канал с утра и до позднего вечера! Пренебрежение родителей к семейным ценностям и воспитанию. Далее, абсолютное отсутствие элементарной,  базовой, общечеловеческой  идеологии в школьной среде и подитогом должного школьного воспитания. Культивирование в сетях подростковой жестокости при абсолютном попустительстве СК и силовых структур. (Даже искать не нужно, ВК, ЮТ и ещё черти - какие сети предлагают всеобщему обозрению издевательства над школярами, студентами, в общагах, на улицах, в подворотнях. Из этого сделан культ, чтобы заработать «лайк». А чуть что, как разоблачение в избиение пожилого, беспомощного  человека ногами у Московского вокзала, так сразу официальный отказ СК в возбуждении дела под предлогом: - «он же ребёнок,  ему 15,5 годков».  Плевок в лицо жителям  целого Мегаполиса!!! Подобное сплошь и рядом, и лишь только потому, что родитель ублюдка – является  сановником).  А охрана в учебных заведениях? Откровенная межведомственная афера по сбору и освоению денежных средств! А что представляет из себя вахтовый город Пермь? - Алкогольно-наркотический-спайсовый Центр! Об этом знают все! (Я сам был  шокирован происходящим, находясь транзитом в Перми,   в ходе моей командировки в город Березняки.  Когда лицезрел – как в десяти минутах ходьбы от вокзала, в полуденные часы, подростковой компании  накрывали стол изобилующий водкой и пивом. При этом в посиделках явно участвовали  учащиеся в возрасте от 14 до 16 лет. А на моё возмущение – как такое возможно,  сотрудники заведения  указали мне на дверь, со словами: - с питерским уставом в чужие «монастыри» не ходят. Потому как  не принято отказывать особой категории подростков щедро спонсируемых родительским вахтовым рублём, как по экономическим посылам, так и по принципам безопасности для небольших кафе).   Но тревогу никто не бьёт! Всех всё устраивает?! А завершается подобное, как вчера: - когда про беспрецедентную драму в школе, в которой  детишек 10-12 лет и их сорокалетнюю учительницу резали как свиней на скотобойне, а от  ужаса произошедшего жители Перми находились  в полном шоке; - но  в новостной ленте всех центральных каналов не нашлось и  минуты  дабы грамотно охарактеризовать происходящее. Оповестить родителей и Общество.
О чём это говорит?: 
- Закрыть болезненную тему,  когда в «багдаде всё спокойно» и скоро март месяц со знаковым для государства числом?  Что подобное может произойти  только в Америке, тогда новость сутками крутить можно???;   
- Телефонное право, чтобы  закрыть тему про «великого пермского бизнесмена», который воспитал подобного ублюдка?  Дабы устранить все толкования, что предпримет бизнес,  чтобы признать нелюдя невменяемым и спрятать его от правосудия?;
- А может быть, судя по бороде на фотографиях арестованного, резня малышей устроена религиозными фанатиками? И лишь истекающая кровью учительница смогла своей жизнью оттеснить нападавших от двери, открыть выход из класса! Тем самым став живым заслоном против бесчеловечной резни малышей!
- А может кто-то причастен к специальной установке на разжигание агрессии? 
Вывод один: - больное Общество, порождает подобные бесчеловечные явления  и подобных нелюдей, которые уверовав в свою безнаказанность  способных без зазрения совести поднять нож на учительницу и детей.  И любые комментарии в такой ситуации излишни.

В качестве эпилога:
Не успело Общество прийти в себя после леденящей душу трагедии  в Перми, как спустя четыре дня – 19  января (на Крещение),  в Улан-Удэ, старшеклассник зашёл на урок в 7-м классе и кинул бутылку с зажигательной смесью. Когда учительница и дети бросились к выходу, он начал наносить им без разбору удары топором….
Значит ли это, что сделанные выше выводы поставили точный диагноз? Напомню сказанное:
- больное Общество порождает больное идеологическое, информационное, потребительское  и правовое пространство, больных родителей, а всё вкупе создаёт и пестует  в подрастающих подростках нелюдей. А общественной первопричиной,  виной всему – внутренняя политика государства, не желающего решать социальные проблемы и брать на себя идеологическую ответственность за воспитание молодого поколения,  и,  конечно же,  разнузданность от Средств Массовой Дебилизации, мотивированных исключительно «рынком».   
В этом месте, позволю себе маленькую ремарку. Буквально тотчас, после пермской трагедии,  моя знакомая, учительница математики,  поведала мне историю….(На своём уроке,  она сделала замечание  ученику выпускного класса, что тот никуда не поступит  с таким отношением к предмету. На что он её спросил:  «А у вас какой айфон?». Она ответила, что у неё нет айфона, а есть обычный, мобильный  телефон. А парень под хихиканье в классе добавил: «Ну вот, а у меня шестой. Поступлю на платное, а вы всё так и будете в этом классе сидеть»….).
Увы, но нужно признать:
- в подобной ситуации в школах и во всём образовательном процессе, необходимо экстренное,  оперативное,  хирургическое вмешательство,  и исключительно скальпелем. Обычные методики уже запоздали и бесперспективны.

http://nick-name.ru/nickname/id1041819/