Имбецилы уселись на велосипеды!

Станов Алексей
« I want to ride my bicycle….»
«Queen»

    И каких только моделей наших «двухколёсных друзей чистого воздуха» не продаётся ныне в специализированных магазинах. Доставленные пароходами из Китая, самолётами из Поднебесной, паровозами из страны Красного дракона и конечно же, самовывозом, с Родины чая. Но как говорил Мальчиш-Кибальчиш, в  названной в честь него полу-оптимистичной повести: «… и всё бы ХОРОШО, но вот что-то НЕХОРОШО…». Бессмертные, между прочим, слова. Спасибо тебе, дедушка Гайдар.
   Так вот, понакупили наши любители узких сёдел себе «лисапедофф» и выехали на «большую дорогу» наслаждаться свежеприобретённым. И оказалось, что их, кроме разочарования, больше ничто на улицах не ждёт. Ну и автомобили с их амбивалентным движением: то летят, как безумные, то пыхтят в пробках, как измученные жарой пенсионеры. И не важно, пионерского возраста ли ты ветрогон или второй раз в жизни оседлавшая велосипед целлюлитная мамаша, ездить то всё равно НЕГДЕ. Особенно занятно слететь пару раз с дороги в придорожные кусты (где не каждый раз прячутся ГАИшники). После этого, даже узрев по телевизору мчащуюся «фуру», всю зиму будешь зажмуривать глаза и по пол дня рыдать в подушку, вспоминая этот впечатляющий полёт.
   Правда, большинство предпочитает гонять по тротуарам, со свистом изрыгаясь из-за спин томно бредущих, поглощённых в свои тоскливые мысли, прохожих. Последние дико пугаются и на время перестают грустить… .
   Нельзя сказать, что водители четырёхколёсных «гадов» с трогательной нежностью относятся к своим спицевидным собратьям, пытающихся за счёт поступательного движения «булками» пролезть между выпяченными зеркалами уснувших в пробке машин. Ну а когда, наконец, велосипедист обречённо цепляет мешающий проезду мироотражающий предмет, то из отрытого окна потерпевшего вылетает такой занимательный МАТИЩЕ, что… (…беги, Форрест, беги…).
   В Санкт-Петербурге, позиционирующего себя, как «велосипедная столица страны», ВООБЩЕ негде кататься на «великах». Единственные велодорожки находятся далеко от центра. И по тонкому замечанию  петроградских «катальщиков» «появляются НИОТКУДА и уходят в НИКУДА».
   А тут, вдруг, «жаброголосый» Витас не удержался и схватился за «муляж ПМ» при виде, сбитой его «Инфинити Ф45», велосипедистки. Лучше бы размахивал игрушечной копией классической «Беретты М92Ф», а то пистолет Макарова в купе с его небрито-осунувшейся физиономией, да ещё по всем центральным каналам - это совсем не комильфо… .
    Из всего этого вывод простой. Хватайте покрепче своих узкошинных друзей и направляйтесь в сторону нашего Дальнего Востока. Там и машин поменьше, да и воздух почище, да и дороги…..
                2015г



И ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ, И «ЗЕБРУ» ПЕРЕЙТИ

                «..зебра, она как наша жизнь.
                Сначала полоса чёрная, потом жо….
(Вадим Галыгин «Comedy club»

    Наверное, многие видели, как иркутская тётенька, сжимая в потной от напряжения ладошке руку своей, не менее испуганной дочки, попыталась прорваться на другую сторону дороги. Пройдя по пешеходному переходу два ряда приостановившихся машин она, недолго посомневавшись, решила проскочить и третий…. После 25-ти метров полёта они приземлились….
   Когда шагаешь по «зебре» через дорогу, имеющей шесть и более рядов, никогда до конца нельзя быть уверенным, что достигнешь той стороны целым и невредимым. Лучше всего, конечно, выдвинуть из-за последней пропускающей тебя машины ручной перископ. Но за неимением этого, незаменимого в данной ситуации прибора, приходится высовывать на пару дюймов свою причёску, наивно желая убедиться в возможности последнего броска. Всё это немного напоминает перестрелки из «ментовских» сериалов на НТВ, но тут ты рискуешь «словить» не бутафорскую пулю в лоб, а полуторатонную «дуру», прекрасно разместившуюся в самой серединке твоего драгоценного тела.
   Также отличную возможность узнать, насколько чётко отрабатывает свои деньги «ОСАГО» в районе нерегулируемых пешеходных переходов, имеют томные обладатели дорогих (и не очень) самодвижущихся телег. Когда впереди, в трёх метрах от них, вдруг истерично тормозит какой-то автоальтруист с восклицательным знаком на заднем стекле, то всё что им остаётся, так это соприкоснуться (воспользуемся врачебной терминологией) своим симфисом с его глютеусом максимусом.  А всему виной оказалась 180-летняя бабулька,  решившая именно в это время сходить на рынок за яблоками для своего непутёвого внука. Да и утопил тормоза до упора этот свежеобученный педалист-неврастеник, когда бабушкин посох ещё только начал дырявить землю метрах в десяти от искомого шоссе.
    Конечно, самый надёжный способ избежать всех этих обоюдосторонних неприятностей – это вообще не выходить из дома. Ведь гораздо приятнее слышать удары железа о железо внимая этому захватывающему зрелищу по большому 3D телевизору. Но так как это не всегда и не у всех получается, то приходя в этот жестокий мир -  ВНИМАТЕЛЬНЕЕ надо быть, господа!
         2015г