Команда Р. Глава 1

Александр Михельман
Моим летающим камерам ничего не стоило отыскать в тёмных переулках ночной Москвы огромную фигурку человека, который называл себя Богатырём, реже Генералом Россия (по аналогии с Капитаном Америка) и Русским Халком. По некоторым причинам объект обожал разгуливать в самые тёмные часы по неблагополучным районам, и в этот раз жертвы не разочаровали крепыша. Из мрака появились семь фигур, по виду типичные гопники с бейсбольными битами, кастетами и цепями.


- Эй, дядя, дай телефон, позвонить, - крикнул одни из грабителей, вероятно, вожак или просто самый смелый.


Великан от такой фразы чуточку «подзавис». И было чему удивляться, это же насколько недалёким существом надо быть, чтобы обращаться с подобными просьбами к человеку, который вполне мог бы сойти за брата близнеца знаменитого депутата – боксёра Валуева, ну разве что в плечах чуточку пошире и на лицо самую малость симпатичнее. Впрочем, здоровяк не привык долго думать и размышлять. Может, эти «романтики больших дорог» мазохисты или считают себя мастерами боевых искусств. В общем, не теряя времени, Богатырь ухватил любителя чужих телефонов за голову и шмякнул о стену ближайшего дома, потом сорвался с места со скоростью, которой никак нельзя было ожидать от подобной махины и так «дал позвонить» хулиганам, что их потом в больничке при тюрьме с полгода собирали по кусочкам. После снова вернулся к атаману, отлепил его от кладки. И знаете, как не смешно, бандит всё ещё был в сознании.


- Ты что, дядя? – прохрипел несчастный, - и вправду позвонить надо было, домой, а аккумулятор в моей трубе сел!


- Что, и у приятелей тоже? – поинтересовался гигант, - завязывай парень с такими ночными прогулками, кончиться может очень плохо.


- Что, хуже, чем сейчас? – поинтересовался я через микрофон, - бедняге повезло, что позвоночник ещё в трусы не осыпался.


- Ты ещё кто? – рявкнул силач, отшвырнул гопника, заозирался, ища нового противника.


- Тихо – тихо, не надо так резко реагировать, - поспешно произнёс я, - ночью можно встретить не только плохих парней. У меня таки есть интересное предложение относительно твоей карьеры. Ну, если не хочешь до конца дней ограничиваться хулиганьём.


- Я работаю один, - великан встряхнул выбритой наголо головой.


- Ай, не смешите мои тапочки, все так говорят, - я передёрнул плечами, хотя собеседник видеть этого движения не мог, - но прийти в офис и выслушать можешь? Отниму совсем немного времени. В крайнем случае, у нас на первом этаже есть хороший бесплатный буфет.


- Смотри, если ловушку мне подстроил, во, - крепыш погрозил огромным кулаком, - найду и своими руками голову откручу, а потом сыграю ею в футбол!


- Договорились, - кивнул я, - после того, как оторвёшь, хоть в регби с хоккеем, мне таки будет совершенно безразлично. Выходи на улицу, там будет ждать машина, садишься в неё, и через полчаса побеседуем. Доброго пути.


И великан зашагал в указанном направлении. Полицию и скорую помощь для грабителей я сам вызвал. Автомобиль и вправду ждал силача, специальный, чтобы мог спокойно перевозить огромную тушу двух с половиной метрового гиганта. Богатырь сел на заднее сидение, дверца захлопнулась, и автоматический механизм понёс Генерала Россия к зданию нашего офиса. Нормальный человек, наверно побоялся вот так совать голову в петлю, но здоровяк был полностью уверен в себе и собственной мощи, а так же плохо соображал. Его философия предельно проста. «Если они попробуют меня обидеть, побью, или… не побью»! С таким подходом да без должного руководства несчастного наверняка быстро ухлопают, а жаль терять столь замечательный экземпляр.


Я замаскировал своё здание под обычное, идущее под съём офисов и действительно значительную его часть именно для этого и использовал. Но под землёй имелся другой, настоящий комплекс с лабораториями, сборочными цехами, небольшой гостиницей и прочим. Двери перед великаном открыл швейцар, внешне похожий на человека, поклонился. В холле ждала гид, проводившая дорогого гостя до особенного лифта, на котором было написано «для персонала».


- И что, никаких телефонных будок, фальшивых магазинов и прочего? – поинтересовался Русский Халк.


- Господи, насмотрятся дурацких фильмов и начинают приставать с ерундой, - женщина покачала головой, - зачем такие сложности вообще? Сейчас народ стал совершенно не любопытный. Ну, решили хозяева офисного здания нанять нового охранника и что? Ты ведь перед журналистами своего лица не засветил, нет. И что увидят посторонние? Крепкого бритоголового мужчину в футболке, на которой карандашом нарисованы звенья кольчуги, брюках цвета хаки и альпинистских ботинках? Сейчас так куча народу ходят. Ты ж не в костюме Бэтмена или Супермена, вот и успокойся. Чудеса в антураже не нуждаются совершенно.


Лифт проехал всего один этаж, открылся и здоровяк вышел в коридор, походивший скорее на больничный. Белый потолок, светло-зелёные стены, на полу линолеум. Всё это было сделано для случайного посетителя. На первый взгляд, ничего необычного, как и на второй, и на третий. Имелись и таблички со стрелками, светившимися зелёными диодами.


Здоровяк пожал широкими плечами и пошагал вдоль указателей прямо к металлической двухстворчатой двери, при приближении великана они сами и распахнулись.


- Не надо трогать руками, - попросил я, - мы знаем вашу привычку врываться в незнакомые помещения подобно вихрю. Никакого насилия в этих стенах.


Богатырь разочарованно вздохнул, вошёл внутрь, готовый немедленно начать крушить и обнаружил небольшую комнатку, похожую на школьный класс. Впрочем, стояли там всего четыре стула и одно кресло. Зато на тех, кто сидел на трёх из них, трудно было не обратить внимание.


- Э-э-э, - крепыш подвис и было от чего.


Самым видным из присутствующих был, вне всякого сомнения, Ток, наш человек – скат. Представьте себе настоящего морского ската, к животу которого какой-то безумец приклеил человеческое тело. Голова до половины погружена была в плоть морского обитателя, нос отсутствовал, глаза и рот имелись, как у упомянутого существа. Руки и ноги «крепились» отдельно от «крыльев». Хвост произрастал из того места, как и у всех животных. Восхитительный мутант мог не только дышать на земле с помощью лёгких, а также и жабрами в воде и прекрасно плавал. Но даже не эта способность делала его уникальным. Скат был электрическим, и герой мог вырабатывать ток подобно генератору. И вооружение имелось подходящее – два электромагнитных автомата, которыми можно стрелять гвоздями с двух рук, парочка электромагнитных пистолетов и многофункциональный ножик, просто на всякий случай. Наручи на руках Тока имели специальные отверстия – гнёзда, в которые подключались провода и, по мере необходимости, подзаряжать аккумуляторы оружия, а так же электромотоцикла, на котором разъезжал храбрец. Из одежды, человек скат мог носить только брюки от водолазного костюма, непромокаемые и не пропускающие ток, а так же армейские ботинки.


Ещё одна моя постоянная сотрудница предпочитала более скромные одеяния. Обтягивающее чёрное трико с нарисованными на нём красными инструментами и деталями от механизмов, мягкие фиолетовые сапожки и перчатки. Лицо закрывала маска – личина, состоявшая из всевозможных шестерёнок, гаек, болтиков, наклеенных на деревянную основу. Очень жутко смотрелась, даже в обрамлении шапки пышных кудрявых чёрных волос. На поясе её и перевязях, надетых через плечи крест - накрест, висели металлические шарики, казавшиеся вполне невинными. На самом деле, они являлись колониями нанороботов, которыми Механита управляла, как королева в улье пчёлами. Стоит метнуть или положить шарик на любой металлический предмет, крохотные роботы начнут сливаться с ним, облеплять и модернизировать, превращая в нечто полезное и смертоносное и достаточно быстро. Превратить ржавую ОКУ в новейший звездолёт? Да не проблема. Переделать лом в лазерную пушку? Пара пустяков.


Третьей и последней воительницей являлась Стэлз, невысокая хрупкая голубоглазая блондинка, ещё одна новобранка, такая же, как великан, умеет становиться невидимой, а так же заставляет исчезать окружающие предметы. Предпочитает, удобный голубой спортивный костюм с жёлтыми полосками и капюшоном, на который были нашиты кошачьи ушки, а так же беговые кроссовки. Оружие отсутствовало, да оно и не требовалось.


Меня великан заметил не сразу. Ещё бы, какой-то маленький старичок с длинной белой бородкой, в кипе и с пейсами, с широкополой хасидской шляпой на голове и в белом халате.


- Добрый день, уважаемый, - я поклонился, - разрешите представиться, я - Исаак Либерман.


- Что, тот самый известный изобретатель? – Русский Халк кашлянул.


- Да, как Тони Старк в Америке, только местный, российский, - я хмыкнул, - присаживайся, пожалуйста. Итак, все собрались, теперь я могу объяснить новеньким, чего от них хочу. Только предупреждаю, информация строго конфедециальная, не надо никому о ней рассказывать.


- А то что? – насторожился гигант.


- А то вызовите массовую истерию, потом меня немного линчуют, всем станет-таки совсем плохо, - кивнул я, - в общем, так получилось, что мир наш находится в бо-о-ольшой опасности и всё по моей вине. Ну, отчасти, по крайней мере.


- Расхлёбывать предлагаете нам, - отозвалась дева – невидимка.


- Скорее, стать героями настоящими, командой быстрого реагирования, - возразил я, - и не бесплатно. Обеспечиваю жильём, едой, одеждой, оплачиваю все счета, обещаю высокую зарплату, плюс премию, ну это не считая громкой славы, памятников и прочего.


- И как велика оплата? – не сдавалась блондинка, - мои услуги стоят весьма дорого.


- Буду присылать чек с подписью, а ты уж сама заполняй, - я поморщился, - только не наглей, прошу. Может, сначала, узнаете, о чём речь? Отказаться можете в любой момент вплоть до подписания контракта. Вынужден признаться, правда, история банальная до отвращения. Как знаете, мир наш довольно опасен. Террористы всех мастей с их бомбами, машинами смерти и ножами, Америка, вообразившая себя самой крутой страной на планете, Северная Корея, ощетинившаяся ядерными и водородными бомбами, и прочие безумцы. России требовалось что-то способное защитить её от внешних и внутренних угроз, желательно не столь отравляющее воздух, землю и воду, как ядерное оружие. И, благодаря нашей Механите и её нано-малышам, я создал армию самых совершенных роботов на планете, вполне себе автономных. А чтобы не вызвать преждевременно третьей мировой, а так же уберечь от шпионов, спрятал их в параллельном измерение, пустынном мирке, в котором нет живых организмов, можно строить сколько угодно заводов, не опасаясь принести вред окружающей среде. Но, как обычно и бывает, один из моих помощников, человек, которому доверял, почти, как сыну, имел свои планы на счёт механоидов. Банально возжелал стать повелителем всего мира. К счастью, я прознал о его планах вовремя и взорвал межпространственные врата, оставив злодея с его армией гнить в заточении. К сожалению, враг мой оказался хитрее, будучи талантливым изобретателем, почти таким же, как я, он научился создавать временные проходы в наш мир. Они открываются всего на несколько мгновений, могут пропустить не более одного объекта за раз, более того, есть возможность активировать только раз в сутки, на большее энергии не хватит. Чтобы восстановить полноценные ворота Стратегу (так назвал себя помощничек) необходим АП – кристалл, спрятанный на моей базе. И, чтобы раздобыть его или вынудить отдать с помощью шантажа, злодей станет посылать роботов, одного за другим, в надежде заполучить желаемое. Без Механиты ничего особо интересного негодяй создать не сможет, но и имеющиеся образцы довольно опасны. Разумеется, я так же не стал сидеть, сложа руки, и соорудил четыре боевые машины, достаточно мощны и вооружённые, чтобы могли спра-
виться с угрозой. И мне требуются пилоты, что поведут их.


- А зачем вам ребята, вроде нас, – Богатырь нахмурился, - что в армии кончились танкисты с лётчиками?


- Обычные смертные? Тьфу на них совсем, – я презрительно скривился, - все вы в детстве смотрели мультфильмы про всякие супермашинки, или парней в доспехах, вроде «Капитана Пауэра», «Экзо – взвод», слышали про Железного Человека. Пока пилоты в своих транспортных средствах, они почти непобедимы, а стоит вылезти и что? Сценаристам приходилось из кожи вон лезть, чтобы объяснить, как персонажи выживали без своих мехолат и выглядело это неубедительно, натянуто, а то и просто скучно. А я человек практичный, желаю, чтобы мои бойцы, даже после того, как их робот окажется, поврежден, или уничтожен, продолжили действовать, смогли выжить и выполнить миссию.


- А зачем нам всё это? – не сдавался гигант.


- Ну, скажите, господин Русский Халк, ваше тело так же неуязвимо как у настоящего зелёного великана, или может, наделено способностью к регенерации? – уточнил я.


- Нет, - Генерал Россия сразу сник, - обычное. Оттого до сих пор не вошёл в элиту героев.


- Вот, а я предлагаю тебе доспех, который ликвидирует этот недостаток, плюс оружие, - я улыбнулся, - чтобы парню, способному поднять груз до трёх тон, пробить кулаком стену в два кирпича толщиной не приходилось прозябать, пиная гопников по подворотням. То же касается и вас, Стэлз. Обнаружить столь хитрое существо практически невозможно, разве что, с помощью датчиков, реагирующих на тепло, но есть ещё случайные пули, осколки взрывных устройств и прочие неожиданности. Не пора ли перейти в высшую лигу, оставить промышленный шпионаж и воровство, и стать настоящей героиней, не хуже Невидимой Леди из Фантастической Четвёрки или Скиннера из «Выдающихся Джентльменов»? Вторая причина, по которой вы все мне нужны, дополнительные способности для роботов, которые я не могу создать с помощью науки. И спасительные операции. Например, механизм потерпел катастрофу, упал и обездвижен, как сделать так, чтобы вывести его из-под удара? Стэлз делает «раненого» невидимым, Богатырь легко сможет утащить его в сторону, от врага, Ток подзарядить, а Механита – отремонтировать. Итак, господа, ваш ответ?


- А подумать нельзя? – спросила невидимка.


- Разумеется, у вас два часа, но, прежде чем откажите, разрешите показать транспорт, - я взмахнул рукой, кольцо на пальце засветилось, и активировался голографический экран, на котором располагались четыре механизма.


Увы, придумать что-то оригинальное, после бесчисленных конкурентов моих, а так же кинофильмов и мультиков, практически невозможно. Роботы частично, походили на человекоподобные фигуры. Огромные, по шесть-восемь метров ростом. Крайний справа, синий, с красными вкраплениями, «Поскакун». Главной особенностью были ноги, загнутые коленями назад, самый быстрый и ловкий из всех, с четырьмя руками. Вооружён двумя электромагнитными автоматами. На плечах – ракетные установки. Из спины выдвигались четыре гибких щупальца, которые, в том числе, могли подсоединяться к аккумуляторным устройствам других машинок и подзаряжать их, а так же, чувствительно биться током. На руках так же установлены выдвигающиеся мечевидные лезвия. Вторая, намного больше и массивнее других, чёрная, с жёлтыми вкраплениями, «Забивака». Сверхпрочная броня, практически неразрушимая, парочка шестиствольных пулемётов на плечах. Кулаки способны отделяться, вытягивая за собой цепочки и превращаясь в парочку цепников. Плюс, к ней шла гусеничная платформа, как у танка с установленной на ней электромагнитной артиллерийской пушкой на вращающейся турели, стреляющей стальными балками, и парочкой ракетных установок. Третья, Розовая с чёрными вкраплениями «Отстрельщик», меньше других, почти лишён брони, зато имеет ракетный ранец, шесть верхних конечностей, способных закрепиться где угодно, с когтями, присосками, в том числе, и магнитными, тросами. За его спиной установлена снайперская пушечка, обычно расположенная перпендикулярно земле, но, в боевом положении, она опускается горизонтально. Если уважаемая Стэлз пожелает присоединиться, так же сможет становиться невидимым, превращаясь в совершенного снайпера. Помимо пушки, на руках есть фрезы, способные распилить любой металл, а если сменить диск, то и бетон с кирпичом. На ногах имеются небольшие гранатомёты. Робот Механиты, жёлтый с синими вставками, имеет всего две руки и ноги, специальным оружием не обвешан, кроме двух электромагнитных пистолетов, так как моя помощница может создавать всё, что угодно, по мере необходимости.