Акафист для Варежки

Моя Шаша
Когда он ушел к Эрогене Викторовне, отношения с "Варежкой" у него сохранились. Он заказывал ей произведение классики, тыкал в автора прихотливым пальцем, а его нежная Варежка, перепосвящая детища своему бывшему мужу, переделывала на романтический манер. Прошлись по Маршаку, Байрону и Шекспиру. Заказчик читал, смеялся, слал одобрения в фейсбу и снова топал к Эрогене варить утренний кофе.

Когда в неврастении ночью Варежка билась о подушку, о картон ночника и о ковер, к ней никто не обращался утешением, не писал письма и не жалел. Ведь и друзей кроме мужа у ней времени завести не было. В бесконечной цепи ночных домов два ее знакомых - бывший муж и Викторовна - заняты послекофевым делом. Только Богородица жалела Варежку и спускала на ту покров из серебра. Под ним Варежка в слезах и засыпала. После вмешательства Пречистой на утро поэтесса могла вставать на литературный бой, искажать о знакомом Эрогены Викторовны новые памфлеты, лелеять параллельную реальность мечтами, идти на работу на пошивочный цех.

Мужу Варежкиному, прикрытому телом любовницы, было проще смотреть на вопрос. Метаться из стороны в стороны и рвать клочьями волосы, царапать ковер и драть обои ему не приходилось. Потому что ремонт у юристки Эрогены Викторовны был дорогой и современный, без обойно-ковровой отравы, и автомобиль был в эмблеме с тремя лучиками в кольце.

Когда Варежка притопала в монастырь, настоятельница заказала той изобретать акафисты к новомученикам. Эти у Варежки выходили великолепно. Потому, что она самой таковой являлась. Настоятельница монастыря тыкала пальцем в святого, и Варежка с радостью бросалась излагать про того. Переделывала на церковно-молебный манер талант, вышколяренный в семейной любви. Потом монашки обсуждали, предлагали критические замечания, правку, как компоновать его церемонию. А после них и в Епархии рассматривали окончательно, брать-не брать.

Когда у непорочной постели послушницы Варвары выключалася после молитвы лампадка электрического сияния, она засыпала со счастливой улыбкой, и безжалостный супруг в развратных позах с любовницей ей не мерещились.

=======================================
Продолжение грустной, но честной истории:
http://www.proza.ru/2017/02/05/218