Назарбаев и Трамп. С. Лавров заявил

Алексан Аракелян
16.01.2018 год заметки для статей

 Ничего неожиданного не произошло, и встреча Трампа и Назарбаева, для чего Назарбаев особо постарался, введя перевод обучения с кириллицы на латиницу с 2018-го года, что сделали в своё время Узбекистан, откуда русскоязычное население, включая и Таджикистан, и Киргизию, практически выдвинуто, а это от 6-и до 10- млн.человек, чтобы встреча была особо продуктивной.
С Казахстаном всё было сложнее, включая границы, и государство которое было создано СССР с территорией, равным Китаю, и где коренное население, достаточно долго было в меньшинстве.
Вместе с «Восточным партнёрством», который пришёл на смену ГУАМ , он - союз был создан сразу после распада СССР -Грузия Украина Азербайджан Молдавия, в 2007 году пришло «Восточное партнёрство» -Грузия Украина Азербайджан Армения Молдавия Белоруссия.
 С Южной стороны России, что практически не освещалось, хотя действия по контролю процесса распада , или наступательная тактика коалиции продолжалось, чувствовалось что была брешь в виде Среднеазиатских республик, которые казались упущением для них и позиции России были сильны, и наступательная стратегия, или процесс контроля распада России был не до конца определён, потому что блокада подразумевает полное закрытие территорий соприкосновения, но это казалось, потому что там работа шла не менее эффективно как и в Европейской части, а именно союз «G5+1» или 5-ть Среднеазиатских республик + США.
 А.Назарбаев, в основном, заглушил бдительность управления России, путём вхождения или став инициатором создания Таможенного союза с Россией, но имея точный анализ ситуации в России , как внутри так вне, вёл последовательную реализацию отрыва, что устраивало и США и его партнёров,он пошёл на качественное смещение приоритетов или в отрыв, тогда, когда Россия не может пойти ни на какое обострение - типа закрытия торговых коридоров . В то же время Казахстан становится Центром возможного сосредоточения ресурсов коалиции, против возможных действий Китая с одной стороны, и России с другой. Русское славянское население, по сути вынуждено освободить территории, в связи с языковыми и иными параметрами гуманитарного и экономического характера, а это -половина жителей Казахстана.
 Фатальные, но прогнозируемые действия США, для России, являются результатом безликости не управления, а системы управления представляющего интересы узкого круга лиц, которые не имеют отношения ни к русским , ни к России. Это результаты работы системы, которые были видны и десять и двадцать лет назад, но управление ничего не могло противопоставить, превосходящие системам, и эти страны должны были уйти, и они уходят .
 Замечательная реакция С.Лаврова, который выступил с очередным «китайским» предупреждением, что разворот политики на Юг и выбор партнёров у Южан, не должно ущемлять интересы России.Это называется очнулись?!
 Начался 9-ый гайдаровский форум в Москве, где русские -интеллигенты, продвинутые донельзя, и накаченные долларами и знаниями, которые они отрабатывают, в очередной раз собрались, чтобы найти ответ о смысле
 жизни. А это уже русское и национальное.