Великан и кошка

Моя Шаша
Кошка жила на горе возле каменного дома под пальмой. Она вынашивала котят и ждала великана, надеясь, что он придет и большой рукой с ее шкуры заберет страх, неуверенность и ложь. Порядочно истерзанная еще не родившимися детьми и полным одиночеством, она ждала утешения. Еды у нее хватало. Что-то добывала она сама, что-то приносили ей соседи со склона горы. Но нужды, которую мог напитать только великан, это не убирало. Так прошли месяцы. И однажды, великан, которого ждало сердце кошки, пришел. Что было с животным - можете сами воображать. Радости будущей матери не было предела. Она дрожала, мяукала, обтиралась кругом о его ноги. Шерсть ее топорщилась, сердце билось часто, а глаза слезились. Он сделал, как она хотела: снял всю боль, вычесал за ухом, пересчитал позвонки, выгладил подбородок и заставил щуриться от умиленья. Они долго ютились рядом у подножья дерева и смотрели с горы на закат. Великан сидел, а кошка, как и полагается, лежала у его ног. Когда же сидевший встал, чтобы вновь уйти, лежавшая истошно взвыла. Кошкин гость удивился. Беременная не пускала и загораживала путь. Но он попросил не хотеть ее слишком многого, быть смиренной и ценить, что и так к ней вырвался из великаньего диапазона. Может быть, через полгода кошачий бог смилостивится, и кошкин покровитель снова ее навестит.
Кошка сидела под пальмой и смотрела с горы внизу уходил великан. Солнце съедалось зубами дальних гор.


==========================================

Рецензии

Так красиво и образно про тоску и ожидание, и при этом так плоско о счастье обретения. Как-то комковато получилось, что ли. Понятно, миниатюра про одиночество, поэтому и счастье, это не переживание, оно описано снаружи кошки, описательно, но этот переход от внутреннего мира кошки к описанию её поведения со стороны наблюдателя вносит диссонанс, как буд то автор отвлёкся на секундочку, да и растерял где-то свой авторский замысел, осталась только пустая сюжетная канва, без души.

Стрекоза Да   25.05.2017 03:25