Преображение

Сусанна Арутюнян 2
Нас было шесть женщин-приятельниц, теток под полтинник с разницей плюс-минус десять лет. Непохожие. Толстые и худые, высокие и низкие. Блондинки и брюнетки. С разными судьбами и доходами. Тесные отношения складывались в течение многих лет; иногда жизненные пути разводили нас, но чаще мы собирались в шумную, порой кричащую компанию. Женщины были с удивительно несхожими жизненными обстоятельствами и разными характерами.
Личные проблемы и катаклизмы случались с каждой, однако невероятные события, порой переходящие в область фантасмагории и трагикомедии, приключившиеся с одной из нас, выстрелили как пушка, травмируя мое сознание и воображение. Оксана Пионова была мужняя жена. Супруг ее занимал достаточно высокий пост, были дети; вроде бы состоявшаяся в течение нескольких десятилетий семья. Но сомнения в неверности мужа привели на тропу разведчика сходившую с ума от подозрений жену. Тревожный звонок от доносчицы, слежка за супругом на машине, выкупленные распечатки телефонных разговоров, его странное поведение – все доказывало: муж завел любовницу!
Оксана поняла: необходимы радикальные действия для удержания неверного. Конечно же, первая мысль - критическое осмысление собственной личности. В чем причина нелюбви? Наверное, в несовершенстве внешности. Нужны изменения, новаторский подход. Включились резервные силы и способности. Мощный потенциал был направлен на преображение лица и тела. Нос прооперировали без промедления, отрезали ненужный хрящик, затем слегка притянули ушки к макушке. Изящный и очень дорогой протез, заострив подбородок, улучшил овал лица. Не очень устраивала форма глаз – веки быстро отвернули и выскоблили, брови отработали лучшие мастера brow-моделирования. Да, чуть подбрили и освободили лоб от ненужной растительности. Специальная процедура, проведенная в косметологическом салоне, завершила скульптуру лица, выгодно подчеркнув скулы. Волосы? Ну конечно – менять структуру и длину! Отчаянная, не обремененная излишними переживаниями и страхами, Пионова системно трансформировала себя.
Теперь тело – ее давно терзала идея приобретения и внедрения груди, выписанной, как у женщин племени Масаи, не ведающих, что такое бюстгальтер и лиф. Эта выдающаяся деталь особенно удалась ей в результате поэтапного хирургического вмешательства, состоявшегося  после определенного исследования жизни африканских див. Так называемая «форма лимона» удачно внедрилась в тело красавицы. Дальше – кожа. Легкий блеск и розоватая белизна ее фактуры, отличавшие прекрасных обнаженных Рубенса, достигались специальными инъекциями, добытыми невероятными связями Оксаны. Ну а затем ноги, ноженьки – на повестке тонкие щиколотки, правильная голень и плотные бедра. Многосложный и трудоемкий процесс. Используя правительственные каналы мужа, Оксана выманила в Москву проводившего опытные испытания на конечностях самок-горилл хирурга из Суматры. Хирург был невероятно молод – 14 лет, вундеркинд по рождению, врач от бога. Операция превзошла все ожидания. Вдохновленный результатами врач предложил программу замены печени специальным трансформером, очищающим и омолаживающим кровь. Оксана не умела останавливаться на полдороге – с радостью согласилась. И была права! Через некоторое время произошло обновление зубов: взамен старых вырастали новые, отбеленные, из смеси гранита и японского фарфора. Пальцы ног обрели неземной красоты очертания с меняющимся при нажатии на ногти лаком. Пупок и попу решили оставить на месте.
Лихорадочно пытаюсь вспомнить, что я упустила... А, вот что! Губы! Исходя из дальновидности и хитроумия заказчицы, губы сделали съемными! В зависимости от обстоятельств и местонахождения Пионовой. Одни обкололи, раздули до шокирующих  максимальных размеров, залили несмываемой неприятно-яркой краской; другие, тонко-интеллигентские, едва очертили.
Преображение близилось к концу, мы собрались для обсуждения дальнейшего плана действий. Отсутствие мужа Оксаны становилось все более затяжным; последние разведданные подтвердили адрес, где чаще всего появлялся неверный... Звонить, прощупать почву! Вызвалась я. Воображение рисовало образ хищницы-пантеры, с длинными волосами, прыгучей, яркой, стильной, юной и звонкой. Звонки шли недолго, трубку сняли, на том конце провода прозвучал скрипучий уставший голос возрастной женщины. На меня тупо уставились умирающие от любопытства глаза приятельниц. Назвала имя разлучницы – та ответила утвердительно. Я молча положила трубку...
Через несколько дней расследование подтвердило: муж Оксаны нашел пристанище у старой знакомой, проводя свободное от работы время на теплой и уютной кухне однокомнатной квартиры, тихо прижавшись к мягким жировым складкам немолодого тела.