Пять пишем, два в уме Из цикла Кавардак

Рада Эс
Проводить на пенсию любимую учительницу Марию Петровну от родителей пришла семейная династия двоечников Петровых. Впереди сынок толстячок Рома с огромным тортом, за ним папа и мама, дедушка и бабушка, с цветами и дорогими подарками. Растроганная учительница произнесла речь, при этом в голове у неё возникли интересные картины: «Ромочка просто обожает русскую кухню, думаю, станет директором ресторана (Картина 1. Рома за школьным столом уплетает за обе щёки чипсы, шоколадки, рядом лежат фрукты, мороженое.) Его папа, сейчас известный спортсмен, в школе активно тренировался. (Картина 2. Папа несётся по коридору, толкает и бьёт мальчиков, девочек дёргает за косички). Его мама хорошо разбиралась в моде. (Картина 3. Двоечница Иванова гордо входит в класс в сногсшибательном наряде, на каблуках и с макияжем). Сейчас она директор ателье. Дедушка обожал математику, особенно сложение и вычитание.(Картина 4. Двоечник дедушка Петров продаёт в классе жвачки и пакеты. Возле него на парте горка монет). Сейчас он стал директором рынка. А вот бабушка Ромы очень любила учебник географии, сейчас она кандидат географических наук. (Картина 5. Двоечница Сидорова вырывает из учебника географии листы и использует их, как шпаргалку). Вот что значит с детства развивать свои способности».
Все остались довольны речью Марии Петровны. Громкие аплодисменты!

9.1.2018 г.