Притча об упрямой странице

Дробот Андрей
Одна страница в книге упорно не желала перелистываться, она напоминала о себе и возвращала к себе всеми доступными средствами, пока не надоела читателю настолько, что он, то ли вырвал страницу, то ли выбросил всю книгу...
Но это оказался не конец всему, страница осмотрелась и увидела, что вокруг множество недописанных книг, в которых именно ее сюжета и описанной ситуации как раз и не хватает. Выброшенная страница вновь обрела счастье…
Так, казалось бы, должна была поступить эта вырванная страница, но вся беда состоит в том, что от вырванной страницы и от ее действий в этом мире мало что зависит. Собственно, вырванная страница вообще мало на что способна. Она, конечно, может шелестеть, витать и надоедать, липнуть и приставать…, но большинство будет считать ее мусором, поскольку иначе и нельзя расценивать вырванную страницу. Множество подобных вырванных страниц затерялось на земле. Но нашей странице повезло: она случайно прилипла к лицу, которое могло изменить ее судьбу, которое, опять-таки случайно, избавляясь от страницы и сдерживая брезгливость, успело прочитать несколько строк, которые ему понравились…
Мораль: если вас вырвали из привычного окружения, ищите заинтересованного в вас человека, которому как раз вас и не хватает, а если не найдете, то не отчаивайтесь, вы не одиноки в своем одиночестве.

Фотография сделана в Омске на проспекте Культуры рядом с парком в сентябре 2018 года.