Чёртова магичка

Молчанов Вадим
Седовласый Старостин с видом провинившегося мальчишки стоял перед своим столом.
Академик был растерян и выглядел беспомощным.
В его кресле, наслаждался полученной властью и ощущением собственной значительности, вальяжно восседал упитанный полковник.
У дверей «застыли на вытяжку» ещё несколько военных.
За спиной Старостина, испытывая желание казаться меньше или «провалиться сквозь землю», стояли Воскресенский и Анна Сергеевна (референт Центра).
Катя материализовалась в кабинете незаметно. (Такова была её воля!).
В этот момент сидящий в кресле «шеф» выговаривал Старостину своё недовольство.
- Чёрт знает что творится в вашем Центре!
Ни порядка в делах, ни дисциплины!
Какая-то необразованная магичка крутит вами как пожелает.
Вы же академик, крупный учёный! Неужели не можете поставить на своё место эту девчонку!

- Не смейте так говорить о Екатерине Измаиловне! - не выдержал Старостин - Вы даже не представляете каков масштаб её личности! На что способна эта, как Вы выражаетесь, магичка!

Сидящий в кресле пренебрежительно скривил губы
- Даже если это и так, то она, прежде всего, подданная России. Следовательно, обязана служить , государству!
Говоря о «государстве» полковник отождествлял себя с его величием.
- Кстати, долго мне её ждать?

Старостин промолчал.
За него ответила Катя появившаяся в кабинете.
Игнорируя присутствие чужаков она обратилась к Старостину:
- Игорь Петрович! Что случилось?

- Представители ФСБ, по указанию свыше взяли под свой контроль деятельность Центра.
Они опечатали архив, секретную часть, лаборатории.
Сотрудники ещё днём были распущены по домам.

Катя повернулась к сидевшему полковнику.
Тот, принял строгий вид и поймал её взгляд.
Как и большинство жителей Земли, он воспринимал дочь Пророка и Гульнары как обычного ребёнка, рождённого земной женщиной.
Её «мнимые таланты» и известность не задумываясь объяснял именами родителей, эстрадным трюкачеством, природной склонностью к авантюрам.
От того, что «внушили» ему глаза девушки мгновенно осознал степень своего заблуждения в её оценке.
В груди шевельнулся страх.
На лбу выступила испарина.
Слабость сковала тело и конечности.
Но голос по инерции продавил через сведённый судорогой рот заранее заготовленную фразу:
- Я полковник Козодой!
С этого момента ты в моём подчинении и под домашним арестом.

В глазах Кати вспыхнул насмешливый огонёк.
- Это мы ещё посмотрим, полковник!
К слову сказать, Ваши действия по захвату Центра не стоят и выеденного яйца.
Центр никогда не будет работать по правилам приславших Вас людей.
Он вообще перестанет существовать, если Вы и Ваши люди не покинут его помещения.
Так решила я, Екатерина Мухаметдинова! - она сделала паузу, а потом решила объяснить - Судите сами!
Доступ в помещения, где хранятся документы и экспериментальные данные я надёжно закрыла.
Никто без моего согласия, в том числе Вы и Ваши хвалёные  бойцы, туда не  проникнут.
Объекты испытаний, созданные мною и находящиеся в лабораториях, превращены в мусор.
Можете в этом лично убедиться.
Что касается ареста и безусловного подчинения Вам, то эти враждебные действия ставят меня перед выбором: оставаться ли в России или покинуть её пределы.
Причём сделать это, как Вы убедились, я могу весьма необычным способом.
И нет силы способной мне  помешать!
В этой связи перехожу от разговора к делу! - голос Кати стал жёстким и повелительным - Полковник Козодой!
Ваше поведение по отношению к академику Старостину и его сотрудникам бестактно.
Немедленно покиньте его кресло и извинитесь!

Сменив вальяжность на суетливость Козодой вскочил на ноги и подвёл Старостина к освобождённому креслу.
- Простите меня, Игорь Петрович, я был груб и высокомерен.
Обещаю впредь этого не допускать!

- Анна Сергеевна, Рем Артурович вы тоже садитесь!
Это относится и к вам, господа! - Катя обратилась к подчинённым Козодоя.
Садитесь!
Места всем хватит.
Офицеры подчинились и заняли места рядом с поникшим полковником.
Катя обратилась к присутствующим:
- Мне необходимы полтора часа времени для поиска главного идеолога «захвата ЦАМ».
Прошу присутствующих не расходиться и подождать меня!
Игорь Петрович, распорядитесь, чтобы пригласили сюда Гаврилова Игоря Давыдовича — полномочного представителя Президента и Правительства РФ.
Он нам будет нужен.
Затем Катя внезапно исчезла, что не вызвало особого удивления у присутствующих.
Такова было её желание!

*  *  *

Путешествие Кати в Москву и посещение там высокопоставленных лиц в кабинетах и жилых помещениях было стремительным.
Принятая в ФСБ РФ цепочка подчинённости, способность «читать мысли» и «подчинять своей воле людей» существенно упростили задачу поиска «Идеолога».
Им оказался первый заместитель Директора ФСБ РФ.
С помощью хорошо продуманных инсинуаций он убедил Директора ФСБ РФ начать внезапную проверку работы ЦАМ.
По результатам проверки планировалась последующая передача Центра в ведение ФСБ.
Итоги мини расследования Катя довела до логического завершения.
Она нанесла визиты Директору ФСБ и Президенту.
Встречи были кратковременными и исключали (по её воле) какую-либо дискуссию.
В этот вечер Директору ФСБ и Президенту РФ по милости Кати пришлось ощутить себя рядовыми людьми.
Дремавшие в подсознании инстинкты самосохранения подсказали насколько ничтожны их власть и влияние на события по сравнению с тем, что таилось в юной посетительнице.
Она промчалась шквалистым ветром сквозь души мужчин и за считанные минуты показала своё истинное, не афишируемое Величие.
Условия Екатерины Измаиловны Мухаметдиновой прозвучали как  непреложное требование:
- «Немедленно отозвать из Центра сотрудников ФСБ.
Вернуть ЦАМ первоначальный статус.
Строго наказать идеологов захвата ЦАМ и публично осудить их замысел.
Принести публичные извинения руководству и сотрудникам Центра за допущенные при «захвате» ЦАМ аморальные действия (запугивание, шантаж, угрозы и т.п.).
Невыполнение этих условий в течение двух суток повлечёт мой  выход из ЦАМ, а также последующую эмиграцию из страны».

*  *  *

По часам Игоря Петровича Катя находилась в Москве час двадцать восемь минут.
Практически одновременно с её возвращением на связь с Козодоевым вышел Директор ФСБ.
Он приказал полковнику и его оперативной группе: «немедленно  освободить ЦАМ и возвратиться к месту постоянной дислокации!».
Следующий звонок был из канцелярии Президента.
Академику Старостину передали срочную информацию:
- «По личному указанию Президента ограничения в работе ЦАМ полностью сняты.
Вводившие их должностные лица будут строго наказаны!».
Испытывая удовлетворение Старостин сообщил об этом присутствующим.
Все кроме Кати восприняли новость с воодушевлением.

- Если завтра Центр возобновляет работу, то нужно срочно оповестить всех сотрудников! -  спохватилась Анна Сергеевна.

Катя после событий в Центре уже не верила на слово.
Поэтому имела иное мнение:
- Центр начнёт работу, когда все мои требования будут выполнены.
Пока  даны лишь обещания.
Никто ей не возразил.
После событий сегодняшнего дня её лидерство в Центре стало безоговорочным.

Рационалиста Старостина не устраивало пассивное ожидание. Он предложил Кате компромисс:
- Екатерина Измаиловна, не хочется сидеть без дела.
Давайте, обсудим завтра Ваши предложения по изменению «Положения» и планы дальнейших работ?
 
- Я согласна!
Катя обратилась к Гаврилову:
- Ваше присутствие, Игорь Давыдович, обязательно.
Центр может предложить Вам работу по специальности.
Заинтригованный Гаврилов согласился принять участие в совещании.

На другой день к 10 часам утра в кабинете академика собрались Вознесенский, референт Измаилова, Гаврилов и руководители четырёх исследовательских групп.
Не было только Кати.
Она появилась внезапно, триумфально возникнув в пространстве, за минуту до начала совещания.
На тех кто уже видел это чудо-действие (и тем более на тех, кто столкнулся с ним впервые) оно оказывало неизгладимое впечатление.
Человек чувствовал себя выброшенным за пределы привычных мироощущений.
Им не ощущалась грань между иллюзией и реальностью.
Терялось представление о себе как личности.
Как нечто живое он беспомощно барахтался в ауре всеобъемлющего субъекта, наделённого властью над миром.
 Потом это ощущение проходило.
Возвращалось представление о своём «Я».
Однако в памяти, как след от ожога, сохранялась убеждённость  о своей подчинённости существу высшего порядка и желание беспрекословно следовать его воле.
И уже не было никакого сомнения, что этим богоподобным существом была возникшая «из ниоткуда» Екатерина Измаиловна Мухаметдинова.

- Здравствуйте, коллеги!
Не пугайтесь своих эмоций.
Они безопасны и вызваны моей сущностью и необычным появлением.
Голос Кати звучал буднично. По-матерински успокаивал, уводил прочь тревогу.
- Такой способ перемещения в пространстве неотъемлемая часть моей жизни.
Постарайтесь привыкнуть к этому!
Давайте, сразу перейдём к ожидающей нас работе!
Игорь Петрович, прошу Вас руководить совещанием!

Старостин: - Уважаемые коллеги! По моему глубокому убеждению ЦАМ в том виде, каким он сегодня является, полностью исчерпал свои возможности.
Результаты проведенных исследований ПЗО (прозрачная защитная оболочка) имеют скорее познавательный, но отнюдь не научный характер.
Изучаемые нами явления необъяснимы с точки зрения современной науки, не могут быть нами воспроизведены, а, следовательно, непригодны для практической реализации.
Как это не печально, но следует признаться в собственном бессилии.
Мы не смогли обогатить науку и практику новыми открытиями.
Похоже эта область знаний недоступна для человеческого разума.
И вряд-ли узнаем как и почему так происходит.
Несмотря на эту, предрешённую, скажем так, некими Высшими Силами неудачу, у нас остался «спасительный круг» в лице Екатерины Измаиловны Мухаметдиновой.
Она, как и мы, не знает законы возникновения наблюдаемых явлений, в том числе ПЗО, но в отличие от нас, способна создавать и пользоваться этими явлениями.
Поэтому при определении целей и направленности работ научных подразделений Центра указанное обстоятельство должно стать определяющим фактором.
Иными словами, основная задача Центра — всемерно способствовать Екатерине Измаиловне раскрывать присущие ей способности.
Мы должны работать на неё, а не на абстрактную, бесполезную в данном случае, науку.
К сожалению мы это поняли не сразу.
Но лучше поздно, чем никогда!

Как я знаю, у Екатерины Измаиловны по данному вопросу имеются конкретные предложения.
Давайте послушаем её!

Мухаметдинова: - С тем, что сказал, Игорь Петрович в отношении работы научных подразделений я полностью согласна.
Остаётся неизменным объект изучения. Я имею в виду ПЗО.
Меняются лишь акценты работы.
Хочу особо подчеркнуть, что ПЗО в моей жизни занимает особое место.
Эта среда своеобразный «мыслящий регулятор» между несовместимыми реальностями.
Он позволяет мне использовать возможности недоступного для человечества мира, где действуют неизвестные нам законы.
Я мало что знаю о нём. Но убеждена, что обитающие в нём существа по своему интеллекту на порядки превосходят возможности людей. Образно говоря, по сравнению с людьми они сказочные волшебники или легендарные Боги.
Кое-что от них «передалось» и мне, определив для меня особый уклад жизни на планете Земля.
В своих размышлениях о перспективах Центра я пошла несколько дальше предложений Игоря Петровича.
Центр нуждается в более существенных преобразованиях.
Речь идёт об изменении характера его деятельности.
Из научного учреждения он должен превратиться в орган решения социально-практических задач.
Попытаюсь пояснить свою позицию на конкретном примере.
События последних дней укрепили меня в убеждении, что министерства и ведомства сражаются между собой не за Центр, как таковой, а за право «распоряжаться» мною, моими способностями.
Для затеявших эту войну людей я должна была стать «палочкой выручалочкой» или «котом, таскающим каштаны из огня» (См. басню Лафонтена «Обезьяна и кот»).
Как вы понимаете, моё согласие на эту неблаговидную роль никто не спрашивал.
Сильным мира сего не впервой пренебрегать желаниями нижестоящих людей.
Но здесь они крупно просчитались.
Природа предоставила мне необычные для человека возможности.
Я оказалась им не по зубам!
Вчера вечером это наглядно подтвердилось!
За полтора часа времени я решила множество вопросов.
Посетила Москву и ряд отделов УФСБ РФ.
Встретилась с несколькими высокопоставленными чиновниками.
Выявила «идеолога» «захвата ЦАМ».
В приватной беседе сообщила Директору ФСБ и Президенту страны о кулуарной деятельности «идеолога» и его группы.
Потребовала от них восстановить статус ЦАМ, наказать виновных и принести публичные извинения.
Как вы знаете, ЦАМ был немедленно «освобождён» и начато расследование.
Вчера я окончательно уверовала в своё предназначение.
Оказывается мне по-силам быстро и эффективно гасить крупные социальные конфликты.
Для этого я располагаю необходимыми качествами, а именно:  способностью проникать в сознание людей, читать их мысли, безошибочно отличать ложь от правды, быстро осваивать иностранные языки, внушать людям правильные решения, мгновенно перемещаться в пространстве, эффективно защищать себя и других от внешних угроз и т.д. и т.п.
На решение социальных задач должны быть ориентированы новые подразделения Центра.
В итоге преобразований Центр должен превратиться в международный орган, работающий на добровольных началах и независящий от государства, на территории которого он расположен.
Речь идёт о выборе инвесторов, заказчиков, вида услуг, получаемых доходов, их распределения, способов решения задач и др. функциях.
Короче говоря,  предлагается создать вместо ЦАМ крупное агентство по урегулированию конфликтных международных отношений.
Естественно, что в новой структуре наиболее многочисленными окажутся не научные подразделения, а подразделения социальной направленности.
Я уверена, что создание такого агентства на территории России будет выгодно не только его учредителям и работником, но и городу Казани и Российской Федерации.
Новую организацию предлагаю назвать«Агентством Разрешения Международных Конфликтов — АРМК» («Аэрэмка»).
Хотелось бы услышать, ваше мнение по поводу высказанных соображений?

Изотов (руководитель физической научной группы): - Екатерина Измаиловна, Вы не сказали, что произойдёт с научными подразделениями в организационном плане.
Как изменится их структура и численность?

Мухаметдинова: - Мне кажется, что на ближайшее будущее следует сохранить существующие структуру и штат научных подразделений.
Впрочем, не исключаю какие-то небольшие корректировки.

Гущин (руководитель физико-химической научной группы): - А что изменится в направленности научных работ?

Мухаметдинова: - В принципе ничего. Я очень заинтересована в выявлении возможностей ПЗО в материальном мире. Вы над этим уже работаете.

Воскресенский: - Что ожидает строящийся городок для ЦАМ?

Мухаметдинова: - Пока есть возможность мы его максимально приспособим под нужды АРМК. Уменьшим количество лабораторий.
Оборудуем помещения и кабинеты для работы аналитиков, социологов, юристов, экономистов и других специалистов не технической направленности.
Надеюсь, Игорь Данилович нам в этом поможет, как будущий руководитель подразделений социальной направленности.
Научными подразделениями как и в ЦАМ будет руководить Рем Артурович.
Игорь Петрович Старостин возглавит АРМК.
Его первым заместителем будет Игорь Данилович.
Для себя я зарезервировала место Председателя Совета акционеров и должность со-руководителя Агентства с правом решающего голоса.

Верветченко (руководитель механической научной группы): - В целом я Ваши предложения одобряю.
Однако очень сомневаюсь, что государство согласится на такие условия работы Агентства.

Мухаметдинова: - Яков Иванович, признание властями разработанного нами «Положения о АРМК» будет первой серьёзной проверкой нашей способности решать сложные социальные задачи.

Гаврилов (полномочный представитель Президента и Правительства РФ. Его эмоциональное выступление заставило присутствующих по новому взглянуть на происходящее событие):
- Екатерина Измаиловна, господа!
С моей точки зрения, создание и эффективная работа АРМК (уверен это неизбежно случится) - эпохальное событие в практике международных отношений.
Влияние АРМК будет определяющим.
С его появлением политические амбиции самых сильных и развитых государств мира отойдут на второй план!
Выражаясь поэтическим языком, Екатерина Измаиловна призвана  Небом, Богом, Высшими Силами или ещё кем-то «сеять» на ниву народную «разумное, доброе, вечное» (Н. А. Некрасов «Сеятелям» (1877)).
Уверен, что Агентство в скором времени станет определяющей силой в развитии человеческой цивилизации.
Сочту за честь способствовать Екатерине Измаиловне в её благородном деле.

*  *  *

Евгений Григорьевич Виноградов (Советник Президента по юридическим вопросам) закрыл последнюю страничку проекта «Положения об АРМК (Агентство Разрешения Международных Конфликтов)».
Он испытывал сильнейшее недовольство, от своей неспособности дать объективную оценку  этому документу.
С одной стороны, его раздражала, свалившаяся, как снег на голову, юная «магичка», одержимая идеей создания своего Агентства.
Её самоуверенный взгляд на происходящие в мире события и предлагаемые способы их разрешения шокировали Виноградова.
Вздорные мысли девушки красной нитью проходили через всё «Положение».
То, что она предлагала способны творить только Боги, но не смертные!
Законы определяющие развитие общества объективны. Поэтому не подвластны даже очень выдающимся личностям.
С другой стороны, в Екатерине Мухаметдиновой чувствовалось нечто особенное, не объяснимое с позиций человеческого разума и опыта.
Тревожным набатом в глубинах подсознания вызревало малодушное желание согласиться с доводами «магички».
Она словно околдовала его.
Он, маститый юрист международного масштаба, встречая её повелительный взгляд, робел и мямлил как мальчишка.
В конце-концов незаметно для себя согласился со всеми её доводами.
О чём сразу доложил Президенту.
Тот его незамедлительно принял, но был страшно разгневан результатами переговоров.
Как бы в защиту Виноградова в кабинете Президента внезапно объявилась Мухаметдинова. 
Неким утешением на мрачном фоне последующих «согласований» стала капитуляция Первого лица государства перед настырной «магичкой».
Вначале Президент попытался употребить данную ему «власть».
На угрозу Кати эмигрировать из России, если он попытается подчинить АРМК государству, пришлось пригрозить ей домашним арестом и санкциями против родственников.

Реакция девушки была незамедлительной и жёсткой.
- Даже не пытайтесь задержать меня или прикоснуться к моей родне!
Вы даже не представляете во что можете вляпаться.
«Война» со мной бесперспективна и может закончится смещением Вас с должности. - голос Кати звучал спокойно и рассудительно - Во-первых, я могу окружить себя и близких ПЗО и Вы, на потеху всему миру, нас просто «не достанете».
О возможностях этой защитной оболочки Вам очевидно докладывали.
Кстати, защищённый от посторонних остров в Океании — моя работа!
Во-вторых, попытка ликвидировать меня для Вас и Вашего окружения обернётся настоящей катастрофой.
Вы помните какими стали насильники, запугивающие мою мать?
Они на время утратили своё «Я» и обрели облик яйцоголовых.
К Вашему сведению тогда это сделал не Махди, как сообщали СМИ, а я!
В ту пору я была ещё ребёнком.
В третьих, сегодня моя способность наказать агрессора выглядит более внушительно. Я могу, например, «наградить» его пожизненной амнезией или вообще лишить жизни.
Поэтому будьте предельно осторожны в своих решениях и поступках.
Я не просто подданная Росийской Федерации, а реальная «Дочь неба», способная в одиночку менять мир и человеческое общество!
Поэтому не забывайте мудрую заповедь своего народа: «Кто посеет ветер, пожнет бурю»!

К счастью для себя Президент не отважился испытывать судьбу.
При обсуждении «Положения о АРМК» он шаг за шагом уступал чёртовой «магичке» и принимал её требования.
Ещё не осознав это по-настоящему он признал её необыкновенные возможности.
Вскоре утверждённый Президентом экземпляр «Положения» Катя бережно держала в руках.
Поблагодарив мужчин за проделанную работу она таинственным образом исчезла.

Проводив её Президент и Советник, долго молчали, уставившись в пространство, в котором только что находилась «девушка».
Они избегали встречаться взглядами, ибо как никогда ощущали свою неполноценность в сравнении с «упорхнувшей» гостьей.
Но досады не ощущали.
Оба испытывали то ли удовлетворение, то ли облегчение от завершённой работы.
В это же время за плотно закрытой дверью кабинета «ломал голову» Секретарь Президента.
Он пригласил к «Самому» лишь Советника Виноградова. Но в кабинете был хорошо различим мелодичный голос женщины.
Откуда она взялась?
Все вызовы по служебному телефону обязательно проходили через Секретаря.
Может быть что-то личное?
Но и здесь не всё понятно.
Почему переговоры велись в присутствии Виноградова и  использовался настольный микрофон?
Покинувший кабинет Виноградов, а чуть позже Президент были явно чем-то озабочены и вели себя странно.
Всегда щепетильный в вопросах этикета Советник забыл попрощаться.
Убывающий домой Президент на вопрос Секретаря о времени заседания Совета Безопасности досадливо отмахнулся и буркнул:
- Всё решим завтра.
Умудрённый опытом службы Секретарь только вздохнул и утешился привычной мыслью:
- Не нужно совать нос в дела «Начальства»!
«Меньше знаешь, крепче спишь!».

*  *  *

Ошеломляющий успех Екатерины Мухаметдиновой, согласовавшей за день «Положение о АРМК», послужил мощным стимулом для начала перестройки «Центра» в «Агентство».
Этой работой занималось бывшее руководство ЦАМ и привлечённые ими сотрудники.
Создавались новые структурные подразделения «Агентства».
Был объявлен конкурс на замещение открывшихся должностей.
Срочно определялись возможные соисполнители новых задач.
Изыскивались в КФУ дополнительные площади для размещения будущих сотрудников АРМК.
Спешно вносились изменения в проект строящегося «Центра» и т.д.
В этой многоплановой деятельности Катя сохранила за собой лишь контрольные функции.
Ближайшую свою задачу она видела в наведении порядка вокруг принадлежащего матери острова.
По сообщениям СМИ внимание к семейной собственности стремительно возрастало.
Главная причина этого крылась в появлении над островом неразличимого глазом «защитного колпака».
Количество людей, интересующихся островом возросло многократно.
И это были не искатели сильных ощущений и любопытные, а очень серьёзные люди, преследующие не только научные цели.
После обнаружения феномена тут же появились специализированные корабли под флагами различных стран.
Началось беспрецедентное соревнование военных разведок, учёных, работающих на военные ведомства, летающей и подводной супер техники, спецагентов, дрессированных дельфинов и т.п.
Настало время открыто вмешаться в происходящее вокруг острова  беззаконие.
Одновременно она хотела показать свои «возможности» для рекламы создаваемого ею АРМК, а также заняться более приятным делом: «превратить» вождя Теваки в «образованного человека».

*  *  *

Накануне путешествия на «Остров матери» Гульнара перевела для дочери в Резервный банк Республики островов Фиджи шестизначную сумму в долларах этого государства. Там же был открыт счёт на её имя.
В старейшем отеле Сувы Grand Pacific был забронирован номер люкс для Vip клиента К.Мухаметдиновой.
Щепетильная Катя заранее договорилась с «мамочкой» не устраивать проводов в дальние страны.
- Я уже не маленькая девочка! Кроме того они мешают мне настраиваться на телепортацию.
Горестно вздохнув Гульнара согласилась с требованием дочери.
На другой день перед броском на 16 000 км Катя бегло оглядела себя в зеркало и осталась довольной.
Наверное так и должна выглядеть очень молодая девушка, решившая впутаться в серьёзную авантюру.
Её единственным багажом была модная сумочка, соответствующая летнему наряду. В ней находились копии документов матери, подтверждающие право на собственность, золотая платёжная карта, значительная сумма «налички» и разные «мелочи» необходимые каждой женщине.
 
Последний раз наполнив легкие воздухом из Казани, произнесла про себя «С Богом!» и мгновенно переместилась в главный аэропорт Республики «Нади».
Незаметно материализовалась в потоке пассажиров только что прилетевших на Боинге 747-400 авиакомпании Fiji Airways (Фиджи Эйрвэйз)  из Гонконга.
Минуя паспортный контроль и ансамбль весело поющих музыкантов (так здесь встречают гостей) Катя поймала такси и отправилась в отель Grand Pacific (миролюбивый, тихий, тихоокеанский отель).
Белозубый, разговорчивый таксист узнав, что иностранка говорит на диалекте «бауан», одобрил выбор отеля и доверительно сообщил, что жители Сувы ласково называют его «Гранд олд леди» («Отель старая леди»).
- Очень уважаемое по возрасту и не стареющее по красоте и удобствам пристанище для туристов!
Прибыв в отель Катя согласилась с этой оценкой.
Освоившись с занятым номером электронной почтой послала сообщение шеф-редактору газеты The Fiji Times.
Это он с помощью коллег первого канала фиджийского телевидения завладел вниманием всего мира репортажами о «Таинственном острове».

Её сообщение носило ультимативный характер.
«Дочь Пророка Махди и Гульнары Мухаметдиновой Екатерина Мухаметдинова желает принять участие в репортаже с места событий у «Острова матери».
Время совместного репортажа завтра в 10.00 по местному времени.
Встречаемся в студии.
Сегодня вечером у «Острова» произойдут события подтверждающие мое присутствие на Фиджи.
В конце сегодняшнего репортажа необходимо предусмотреть анонс о нашей завтрашней встрече.
Ваше согласие жду в течение часа.
При отказе воспользуюсь услугами других агентств.
К. Мухаметдинова».

«Согласие» пришло спустя 23 минуты после отправки «Сообщения».

*  *  *

На обзорной площадке «Острова» Катя вновь испытала ностальгическое настроение.
Её чувства омрачали десятки окруживших «Остров» судов и летающие в небе дроны.
Один из них, обнаружив её на площадке, незамедлительно пошёл на сближение.
Вспомнив своё обещание шеф-редактору девушка лёгким волевым усилием остановила его.
Дистанционно управляемый летательный аппарат внезапно завис в небе. Он напоминал стрекозу в толще голубого льда.
Попытки «пилота», находящегося на одном из судов, вывести аппарат из этого состояния привели к возгоранию.
Зависший в воздушном пространстве костерок вяло задымил, чем привлёк внимание других дронов.
Они дружной стайкой метнулись к нему.
Но после того, как ещё три дрона «вмёрзли» в небо, а потом задымились, началось паническое «бегство».
Через несколько минут уцелевшие дроны были на судах.
Четыре горевших аппарата вскоре упали в океан, оставив за собой, гонимый пассатом, дымный след.
Небо над островом вновь стало чистым.

Кадры видео-съёмки с подвешенными в воздухе дронами мгновенно облетели весь мир.
Ведущий передачу не пытался объяснять происходящее.
Однако в конце репортажа сделал важное сообщение.
- Завтра в утренней передаче мы встретимся с Екатериной Мухаметдиновой, дочерью Пророка Махди и всем известной Гульнары Мухаметдиновой.
Возможно она даст свою версию событий у «Острова матери».
Я напомню, что «Остров» куплен Махди и является собственностью Гульнары.

*  *  *

Смотревший эту передачу Евгений Григорьевич Виноградов, Советник Президента по юридическим вопросам, услышав об Екатерине Мухаметдиновой на какой-то момент потерял дар речи.
Потом, собравшись с мыслями, испытал крайнее удивление:
- Как она в обход властей смогла попасть на Фиджи?
Сам же и ответил на свой вопрос.
- Надо полагать тем же способом, что из Казани в Москву и из Москвы в Казань.
Но острова Фиджи … Это так далеко!
Представив этот путь искренне восхитился:
- Вот, чёртова магичка!