Смысл слова

Андрей Зацерклянный
                "В начале было слово"


                Чтобы  нравилась  песня,  она  должна 
                иметь  характер.  Чтобы  нравилось 
                предположение,  оно  должно  быть 
                живописной  картиной.

Жизнь прекрасна в разнообразии своих существ, но их универсальный язык понимания своих понятий говорит о том, что все достойные слова и мысли - это всегда блики отражения универсального, но уникального Разума.

Если в Смысле Мироздания может заключаться любое Его понятие, то значит и в каждом незамкнутом Его понятии должен прорастать весь Смысл Мироздания. Ведь все благородные в своей непогрешимости мысли размыкают себя в логику и взаимосвязь всех понятия Разума, а злые замыкаются в себе своим недовольством в точечное сознание.

Хотя Магия слов дана только изысканным смыслам, но буквально все не лишено, хотя бы капли, обычного понятия. Даже то, что на первый взгляд лишено смысла вообще и совершенно не подлежит объяснению. Того здравого смысла, который разумный, потому что порядочный. И, чтобы понять Разумность "слова", нужно Всему хоть на минутку поверить. Просто для понимания необходимо быть доверчивым, но рассудительным.

 А все то, что подвержено насилию, тоже можно объяснить, но лишь искаженным "разумом зла". И оправдывать зарождение лицемерного насилия в таких объяснениях было бы глупо, ведь великолепие и правда любой мудрости живет лишь в великодушии благородства.