Туман миниатюра

Мила14
Раннее утро.  Кира  подошла к окну ,   открыла  штору.   Вдали она увидела  плотный  туман,  он медленно  двигался   в направлении  к её  дому..  Туман её околдовал,  она хотела  отойти  от окна, но невидимая  сила  держала её.
Туман  набирал  скорость  и быстро приближался  к дому Киры. Вот он уже  окутал   весь дом,  Кира находилась в  плотном  плену  тумана,  он высоко поднялся  над  домом.
Неожиданно  часть  тумана   вплотную  приблизился  к окну  и Кира увидела  лик  тумана.
Это был  глубокий  старец,  с большой бородой  и крупными  чертами  лика.  Он  внимательно и сурово  посмотрел на  Киру,  затем он вошёл  в плотный туман  и стал  одно целое с  ним.
Кира отошла от окна,  вышла  на крыльцо.  Всё пространство  было  захвачено  туманом,  он стоял высокой стеной,  вокруг ничего  не было видно.
Кира вернулась к  окну, её от тумана   отделяло  стекло окна.  Она с грустью смотрела  на  явление природы.
- А  он прекрасен  и в нём  есть  определённая  сила,-  подумала  она.
К её удивлению,  туман  стал  растворяться,  он таял  и постепенно  освобождал  пространство. 
Последнее, что она увидела-  это был лик  тумана. Он смотрел на  Киру  добрым  взглядом.
 Она  помахала ему  рукой.  Кира видела,  как  лик плавно уходил  в  небо  и пропал...