День 27 аксиома восхищения и восторга

Татьяна Чижик
  Слова восхищение и восторг  одного поля ягоды. Это синонимы друг друга олицетворяют собой очень кратковременную страсть, которая немедленно исчезает при близком  соприкосновении с объектом своего восхищения.
   Чем бы вы не восхищались и не восторгались, все это  не возможно без примеси иллюзии. Если же  вы не способны испытывать эти чувства  это первый признак вашей посредственности.
  Любой внезапный восторг,  включает в себя нечто вроде собственного испуга перед чем-то увиденным или услышанным.  Я так думаю, что это бегство от самого себя это внезапная эмоция мозга.
  Правильно мыслящему человеку не следует сильно восторгаться сверх нормы. Избегать превосходства своего восторга быть умеренным в своих восклицаниях, дабы не исказить картинку происходящего и не выставить себя глупцом.
   Следует помнить о том, что все превосходное  очень редко встречается в жизни. А захваливание, и расточительные восторги являются признаком  вашей ограниченности и понимания вкуса. Все похвалы, как правило, возбуждают любопытство и разжигают желание. Если же достоинства вашего восхищения оказываются ниже вашей оценки в последствии, а это обычно так случается, то ваши обманутые ожидания отомстят вам за обман своим презрением к тому, чем восторгалось и тому, кто этим восхищал. Во всем должна быть умеренная сдержанность, и восхищения,  и восторга.
   Люди, как правило, очень любят слушать, когда ими восхищаются, когда о них говорят лестные им слова. Это их приводит в восторг, что  даже пересуды по поводу их недостатков они воспринимают неправильно.
  Любое сильное эмоциональное восхищение сродни экстазу, поэтому расстояние является великим катализатором  восхищения и конечно же восторга.
   Экстаз в этом случае в сущности это выход за пределы обыкновенного чувства вашего мира, который вас порабощает и подавляет в вас выход к свободе в умственном или в любовном состоянии вашего мозга.
   Из всего написанного здесь следует, понять, если кто-то от пустяка приходит в восторг, выражая при этом свое восхищение и похвалы, того всякая житейская мелочь может в легкую огорчить.