Kacaясь мысли. 5

Сиия Тата
                Memoirs Of A Geisha (Full Soundtrack)
                https://www.youtube.com/watch?v=7MyfeeSsFGk

1:01:11 Касаясь мысли, той что пред тобой зависла в воздухе твой образ изучая, ты изучаешь мир её живой, иные образы почти не замечая. Как маятник мелькает её суть, как время прошлого в твоё сегодня, глазами веры в ясность или в муть, всем светом мудрости иль тенью беззаконья.
1:20:33 Растянутая тенью мысли суть никак не та что светом наполняет, она туманная, в ней страх и боль и жуть всего того что войны отражает. Тебе бывает плохо оттого, что хоть к одной такой ты прикоснулся, не зная, что наполнило её, желав познать, в неё ты окунулся и, чувствуя все капли на себе, что брызнули как кровь на «твоё» поле, ты стал их временем, внутри и вне, ещё не подчиняясь новой воле. Туманной памятью пытаешься понять, осмыслить то, что зришь ты пред собою, желая оставаться и бежать, меняя суть, или оставив ей ту долю. В мучениях метаешься спастись, или проснуться бы скорей из сна такого, иную мысль, сей, параллельно зришь, шагая в ней своей нагой Душою: Красивую и светлую мечту приветствуешь как мир непобедимый, она скрывает светом Дух - знаний звезду, и будит его голос молчаливый.
Воспой свою заветную мечту, по-своему воспой, без принуждения, она - твой путь и символ в пустоту, туда где мысли сеют жизни семя.
О, если ты решишься вдруг запеть, как музыка - с тобою Неба Сферы, они споют с тобой весны куплет и, в новом мире, зла исчезнет жребий. Великий путь - сменяя мыслью мысль, ты пробуждаешься в прекрасное сегодня, таков твой выбор – спишь или не спишь, а мысли мир меняют, добром, вольно. Всё повторяется - стираешь веры след, как только понимаешь её ужас, за мыслью мысль, - несёшь свой бренный крест и, то и дело, новой мысли служишь. Воспеть одну, иную позабыть и, отшлифовывая грани веры святой, ты – мысли познанной тобой двойник, ты – корень древа, мыслью знаний златой.
Рождённая однажды мысль тебя живёт во всём природу свою зная - ты ищешь миг подобия себя, находишь, хоть один – все ощущаешь.
Коснись, как пальчиком, завидев мысли мысль, своею мыслью, крыльев её светлых, она раскроет пред тобою жизнь, одну из многих, знанием жизни, верой. Но, для того, чтоб чудо то пришло, ты пробуди меня из сна в моём начале, я ближе той, чем суть её – число, ещё искать в пустотах Тьмы, иль в Света Рае. Начни с меня, я проводник в тот мир, который за семью замками свыше сокрыт от мира где ты есть и жив единым чудом мысли предков, я – память, знаний сила. Прими меня, как знание своё, как книгу лепестков цветов читая, и обрети спокойствие своё, себя в духовность Высших возвращая.
1:54:27

•  Касаясь мысли. 1 - миниатюры, 11.01.2018 01:40
http://www.proza.ru/2018/01/11/134

•  Kacaясь мысли. 2 - миниатюры, 11.01.2018 23:23
http://www.proza.ru/2018/01/11/2362

•  Kacaясь мысли. 3 - миниатюры, 13.01.2018 04:22
http://www.proza.ru/2018/01/13/253

•  Kacaясь мысли. 4 - миниатюры, 14.01.2018 04:30
http://www.proza.ru/2018/01/14/331

•  Kacaясь мысли. 5 - миниатюры, 15.01.2018 05:09
http://www.proza.ru/2018/01/15/215