На святое. Криптовалюты и сон. Современная страшил

Лаввина Анна Синельникова
Прочла тут на досуге на одном из посторонних ресурсов статейку. Так вот в ней говорится, что сейчас идёт ожесточенная борьба за читателя, пользователя, за его внимание и благосклонность к той или иной мировой корпорации. Так, к примеру, по данным некоторых служб - Гугл за каждого своего активного пользователя получает около 152-х долларов в год, а Фейсбук – порядка 78 долларов. Возрастает и важность уникальности контента пользователей. При этом они стараются охватывать как можно больше жизненных сфер человека – дом, работа, семья, увлечения, спорт – вся информация берётся в работу, чтобы занять это время человека именно их продуктом, то есть в т.ч. и продуктом IT.
Поэтому, чем больше корпорация осведомлена о вас, тем проще им продать вам свои товары и услуги, купить ваше «тайм» у монитора, на их сайтах или прочих IT- продуктах. Так, многим известно, что наряду с интенсивным развитием, есть экстенсивное направление, которое в определённый момент становится довольно привлекательным. Так, по сведениям некоторых источников, крупные корпорации ведут тщательные разработки ещё не задействованных сфер жизни человека, например, таких, как – сон.
Сон! Ведь – это такое удобное время, когда можно прокрутить вам свою рекламу! А степень воздействия её во сне! А?! Вот так новшество! Вы только представьте – сейчас многие возмущаются рекламой в аудиозаписях популярной соцсети Вконтакте, а тут замаячило недалёкое будущее с ало-красным флагом в руке: «Ваш сон прерван для показа рекламных роликов, так как благодаря показу наших роликов, просмотр ваших снов для вас по-прежнему бесплатен. Настройки вы можете изменить в вашей нейронной сети, если сможете подобрать код или накопить на своём индивидуальном лицевом (sic!) счету от 1-го миллиона сатош - 0,01 BTC».
О, какое будущее машет своим пока ещё серым флагом и зовёт так тихо, вкрадчиво и ласково: «Иди сюда! Ко мне, малыш! Мы позаботимся о тебе».