Образование ребёнка в фантастическом мире

Арсений Свиркин
У ребёнка очень много школьных  сил, которые могут быть простые и правильные, но иногда они  бывают  сложными и рассеиваются, и тратятся зря, если ими не уметь управлять. В образовании очень много правил. Нужно уметь грамотно  писать и хорошо знать русский язык, и астрономию, и физику, и биологию. Но это еще не все.

На планете Земля в районе экватора существует фантастический мир. В Фантастическом  Мире на экваторе как раз есть такие ученики,  и они умеют управлять своими школьными силами.  У них там  есть  другие школы. Там есть разные учителя, и они добрые. И каждый ученик может выбрать учителя, который ему нравится и подходит. Все учителя очень умные – и каждый знает, какого ребенка может лучше всего научить именно он.

Фантастический мир добрее реального. Там с самого начала учебы рассказывают детям, как уметь найти свои способности (школьные силы) и как с радостью использовать их в наилучшем направлении. Первые месяцы детей учат только тому, как замечательно, что каждому из них дана именно эта жизнь, это тело и этот мозг. Как здорово то, что все разные.

Их учат радоваться жизни, ценить себя и помощь взрослых. И рассказывают о том, что никогда не надо разрешать кому-то подавлять себя и свои способности.  Дети привыкают к тому, что их уважают и видят в них интересную яркую личность.

Потом начинаются уроки. Никому из детей не дают одинаковых заданий. Если, например, девочка Ира любит звезды, то главным предметом для неё сразу становится астрономия. Она учится читать и писать, повторяя названия своих любимых звезд.
Если мальчик Сенечка больше всего любит наблюдать за природой, то с ним занимаются в прекрасном саду и его вдохновляют растения, животные и насекомые.

Когда ученик приходит в такую школу, он чувствует себя очень голодным – его мозг требует знаний каждый день. Скоро учителя начинают чувствовать, что сами знают мало и тоже начинают учиться.  Из такой школы никому не хочется уходить домой, так всем там весело и интересно.
А разные ли школы у нас и у них?  Ну конечно!:)(