Брату физику

Роберт Алмазович Юсупов
Здравствуй физик!
Здравствуй брат!
Разреши представиться: «Я Юсупов Роберт – не физик и ещё многое чего «не»».
-----------------

К физике отношусь непредвзято, критически и без жеребячей восторженности!
Глубокоуважаемый физик, ты считаешь свою физику наукой и везде об этом говоришь. И люди верят тебе на слово. Все люди верят тебе и завистливо смотрят на тебя. Все считают физику наукой, поставившей себе целью изучать природу. Все считают, что физика это главная наука (теория) среди всех наук (теорий) о природе, первая среди всех наук (теорий) естествознания.

Но, оказывается, не все ещё оболванены твоей мощной пропагандой. Я, например, имею своё собственное мнение. Я считаю, что теория современной физики (ТСФ) не является наукой, и я тебе это уже сто раз объяснял почему.

В разговоре с тобой, мой брат, я неоднократно подчёркивал, что природа существует объективно, то есть вне нашего сознания и независимо от него. Природа существует сама по себе и не зависит ни от кого. Природа сама себе хозяйка. Природа развивается и эволюционирует по своим внутренним законам и согласно своей внутренней логике развития.
 
Никакого бога в природе нет. Никто и ничто не стоит над природой, вне природы, за природой. Всё что нас окружает, принадлежит природе, является природой. Природа является материальной. В природе нет ничего, чтобы не было материей или различными формами её движения.
 
Все предметы и тела в природе материальны и состоят из материи. Материя является основой, сущностью, субстанцией природы. А физика, поскольку она занимается изучением природы, должна в себе, в своём понятийном аппарате отображать основные моменты природы, в том числе и в первую очередь материю.
 
Причём материя должна быть адекватным образом отображена в физике. Это значит, что материя должна быть отражена в категории физической величины. Далее, уважаемый физик и брат, я показывал, тебе, что надо сделать, чтобы материю ввести в лоно физики в качестве основной физической величины. Только после этого можно будет считать физику наукой. Всё это я изложил в «Теории Природы» и передал её тебе. 
Но ты, брат физик, продолжаешь говорить и гнуть свою линию и утверждаешь, что физика это главная наука, изучающая природу.

Ты, брат-физик, попал в большую беду, кутерьму, в большую катавасию, в трясину лжи, и уже более ста лет сидишь в болоте глобального системного кризиса. Ты, брат физик (как тот кулик своё болото) сидишь и хвалишь свою физику, а она давно перестала быть наукой, свернула с материалистического пути, стала идеалистической по духу и содержанию, метастазы «физического» идеализма поразили сознание большинства современных физиков. Физика, благодаря физикам, оказалась испохабанной идеализмом, стала классово-идеалистической физикой!
 
Вот что твой большой авторитет,  признанный гуру, умница, знаток всея физики (и не только), большой профессионал в области (теории) физики некто munin с физического форума dxdy.ru и он же ведущий физик всей сети Runet в иступлёyном экстазе заявляет:

«Мне по барабану "определение понятия материя". Наплевать в физике на это определение, понимаете? Физика - не философия, и занимается делом, а не болтовнёй о словах». [ http://dxdy.ru/topic90155-75.html ].
 
«"Материя" - это философское понятие, в физике не используется» [там же]
«Повторяю, в физике даже понятия такого "материя" не используется. Если очень хочется пофилософствовать, то в физике где-то в предисловиях написано, что "материя - это вещество и поля". В современной квантовой физике - даже ещё сильнее, "материя - это поля"». [ http://dxdy.ru/topic93710-975.html ].

А вот ответ Мунина на реплику одного участника диспута. Участник высказался так: «Уже видно невооруженным глазом, что интерес к философским основаниям квантовой механики растет». А вот, что в ответ сказал наш гуру-физик: «Это уже агония. 60 лет не было этого интереса, а сейчас могучий вал реальных экспериментов (мезоскопика, декогеренция) сметёт все эти выдумки - вот они и хотят накричаться напоследок». [http://dxdy.ru/post941593.html#p941593].

В этом высказывании под словом «они» г. Мунин имел в виду диалектических материалистов. Врёт и не знает меры этот господин. Был интерес, неподдельный интерес у мыслящих людей, всегда был интерес к проблемам философского осмысления действительности, познания природы физикой.

И позиция диалектического материализма это вовсе не выдумки досужего ума, как нам здесь в истерике бьётся доказать этот физически образованный господин. Диалектический материализм даёт нам верное и правильное отражение окружающей нас природы, объективной реальности в терминах, категориях, понятийном аппарате своей теории, диамат – это единственная научная философская теория (как часть более общей теории, марксистско-ленинской философии (МЛФ)).

Ну что можно сказать. Вот реальный современный физик (большой знаток физики!) откровенно высказался насчёт материи  в физике и философии (конечно же в первую очередь насчёт философии диамата).
 
Вот оно явно выраженное крайне враждебное отношение большинства физиков (от имени которых выступает munin) к диалектическому материализму и материи. Но ведь материя является основой, сущностью природы. С такой явно анти-материалистической позицией познавать материалистическую природу нельзя.

Анти-материалистический угар – это тупик, тупиковая стартовая позиция господина Мунина и всей современной физической братии. Клановая, кастовая приверженность всей современной армии физиков, партии подавляющего большинства современных физиков (ППБСФ) идеализму, ориентированность, заточенность  всего «физического интернационала» на «физический» идеализм, отторжение от материализма, бегство от материализма играют с современными физиками злую шутку, – постичь и познать истину материальной природы с позиций идеализма они в принципе не могут, это исключено!
 
В частности современные физики не могут понять, как решить проблему времени или проблему массы. Для многих из них такой проблемы в физике вообще нет. Истинное материалистическое решение проблем времени и массы (и многих других проблем) дано в «Теории Природы» (ТП).

Автор ТП не является физиком, тем более профессиональным физиком, но, тем не менее, ему удалось решить фундаментальные проблемы физики и космологии. В рамках «Теории Природы» нашли своё решение глобальные проблемы мироздания, основ природы и Вселенной (её структуры и эволюции).

«Теории Природы» шесть лет. Она в первоначальном своём очертании была готова в начале 2013 года. В дальнейшем были сделаны определённые уточнения. Вот уже шесть лет как статьи по «Теории Природы» предлагается к печати редакциям различных физических журналов.
 
Но видимо какая-то пресловутая кастовая, классовая, партийная, узкокелейная «физическая солидарность»  редакционных советов и коллегий этих физических журналов здесь срабатывает: и статьям отказывают в публикациях. Так что уже шесть лет как «Теорию Природы» не признают в высоких физических кругах.

«Теория Природы» – это революция в наших взглядах на природу и её фундаментальные законы, это гениальный прорыв в наших поисках истины, это прогресс в науке, но его признание сдерживает реакционная партия физиков. Эта партия стоит на пути прогресса, и исполняет роль современной инквизиции, современного мракобесия.

Как не физик физику скажу: «Подумай об этом, мой брат-физик! Крепко подумай! С кем ты?! И на чьей стороне ПРИРОДА-матушка!»

С уважением
Роберт Юсупов, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.

PS Список решённых проблем представлен здесь: http://vixra.org/pdf/1509.0278v1.pdf.
PS  «Теория Природы» представлена на сайте http://vixra.org/author/robert_yusupov (номера статей: 2, 37, 21, 51, 25, 39, 31, 24, 15, 1…).
PS Здесь представлены 33 мои ранние статьи http://www.sciteclibrary.ru/rus/avtors/ju.html.
PS Руткевич М. Н. «Диалектический материализм. Курс лекций для филос. факультетов». М., «Мысль», 1973. 527 с.