И флаг ему в руки! КиДне стр 157

Виктор Новицкий 2
15-01-018 И флаг ЕМУ в руки! КиДне стр. 157.
  Итак, святки кончились, мы вернулись к нашим баранам, из которых даже холода в крещенские морозы "человеков" не сделают.
  Завтра намечается начать рассмотрение в В.Р. "закона о реинтеграции" Донбасса, и чего-то еще, тому подобного. Уже сегодня слышатся ниспровергательные заявления, что примут пунктик, объявляющий Россию государством-агрессором, ответственным за ВСЕ, что произошло на Донбассе. А Украина - вроде как сбоку-на-припеке, наши не пляшут, ацапские вооруженные силы все перебили-переломали, вам за все и отвечать, вам все и восстанавливать. Нардеп Олег Березюк (естественно, от львовской "Самопомощи") вообще назвал Россию врагом Украины с огромным стажем, чуть не от Владимира Ясно Солнышко, да еще и "ныне, и присно, и во веки веков.,
  В общем, "Запрягайтэ, хлопци, конэй, Щоб Россию пидсырать, А я выйим горщик кашки, Щоб й мэни було чим всрать". Завтра начнется! И флаг им в руки.
НО ( АЛЭ):"Нэправдою свит обийдэш, та назад нэ вэрнэшся", гласит или украинская пословица, имеющаяся и в русском языке как "Неправдою мир обойдешь, да назад не вернешься", или русская, переведенная на украинский. В Советской Армии, в солдатской среде тем хитрецам, которых наказывали за хитрость и вранье, говорили проще: "На хитрую упож есть нерх винтом". Дальше шли производные от сего перла, но главный стержень простой солдатской праведности был один: "по самые помидоры!".
  Так вот, принимая "Закон о реинтеграции Донбасса" в предлагаемом ныне виде, Украина ФАКТИЧЕСКИ ОТКАЖЕТСЯ от Донбасса. Она будет торжественно констатировать, что ни денег, ни людей, ни ЖЕЛАНИЯ восстанавливать его у нее нет. Одним словом,"Ой, ой, лыхо! В Гната бомба попид стрихой..."
  НО (АЛЭ): а вдруг хитрый Путин возьмет, да и скажет: "Не хотите? Не надо? Не можете? Ладно, удружу Украине, былой подруге, возьму тяжелую ее ношу на свои плечи. Нефть пока дорожает, РЕАЛЬНЫХ разведанных ее запасов все меньше, Керченский мост уже почти на 2/5 готов, в Сирии пока передышка, могу и поднатужиться, авось, не надорвусь. Нам не привыкать: Русский Ваня кому только не помогал! Вон, Восточная Германия до сих пор с тоской о нашей дружбе вспоминает!."
И флаг ЕМУ в руки!