Эволюция идеи, мудрость как добровольное безумие

Александр Воронцов 7
Любая форма подлежит периодическому уничтожению с сохранением идеи, эволюция это эстафета идеи.
Всякая идея ищет своего завершения в совершенстве!

Не я истинная цель. Есть сознание НО НЕТ создающего!

КАПЛЯ РАСТВОРИЛАСЬ В ОКЕАНЕ !


"Если человек научится следить за течением своих мыслей, и не будет вовлекаться в бурный поток образов, тогда он будет вершителем своей судьбы. Тогда он не соблазнится яркими афишами и не продаст душу за билеты в цирк под названием "цивилизация”.
В.Крылышкин.

"До поры до времени наш мир духовный супермаркет, но после выбора выбора нет. В посмертье, где душа лишена материального носителя, то что выбрано нами здесь, проведёт сквозь все препоны там. Эклектика, граничащая с постмодернизмом".

"На последний вопрос "что есть человек" умница Кант так и не ответил, поскольку вопрос упирался в проблему человека как носителя сознания, к его скрытым неантропным возможностям. Человек в последней глубине может оказаться большим, чем сумма его бытийных атрибутов".

Человек - это не цель но мост, стрела томящаяся по другому берегу. (Ф.Ницше).

"Если пафосно, мудрость это отказ от услуг житейского разума. Мудрость не ангажирована ни во что, кроме себя. Мудрец не на фоне мира, а, сужающийся до сингулярности, фон мира. Мир падает в "черную дыру" мудрости, в горизонте со-бытий которой, проявляется как мышление. Мудрец (читай философ) кандидат в боги.
"Есть три экзистенциальных архетипа - герой, мудрец и святой) все что здесь описывается лучше отнести к герою - философу. философ-это "машина" истины, работающая на абстрагировании бытия посредством ничто) грубо говоря - ему пофиг на наше бытие..."
"Хотя в этом контексте предикат "есть", то что "мажет" всякий трансцендентный порыв. Философ устремлен в невозможное посредством возможного. У него богатый набор интеллектуальных отмычек от несуществующего замка, скважину которого, он чётко пред-ставляет. Гносеология, совпадая с онтологией, всё же брезгует ею, рвется за её пределы. Философ парадоксальное явление, он как бы агент из ниоткуда, взирающий на всё глазами иносущества. Взор его направлен из вечности во время через окно личного существования".
С.Александрийский.

Именно это занятие и помогает преодолевать свою "заброшенность", более менее сохраняя здравомыслие.

---///

 Меня Там ждут, и ждут уже давно...
 Живу лишь предвкушением в слиянии с (((Оно)))

 Вся метафизика моя равна Нулю
 Отсюда мож так складно и пою...

 И ангелы и боги это Я
 Просто в различных ипостасях бытия.

 А здесь, что здесь? Гниль и тухляк
 И без 100 грамм не обойтись ни как

 100, 200, 300... не могу остановиться ...
 И снова это жуткий отходняк...)))

 Свобода духа в плену у обстоятельств плоти.
 В поскудном мире двойственности иначе бл..дь ни как.
 


 (Александр Воронцов. Май 2016).;