Прощание с миром

Александр Воронцов 7
  Самым лучшим днём в моей жизни будет тот день когда я оставлю это тело.



     Эссе



Технологическая экспансия во вне так же как и внутренние рывки духа, в сущности ведут к одному, сбросить оковы плоти и стать ЧИСТЫМ сознанием, незамутненным самим фактором переживания.



---///

В этом сюжете меня уже нету.
Меня никогда тут не будет уже.
Рождайтесь, взрослейте, сдыхайте в муках
Мы в разных мирах, я исчез в нулевом вираже.



---///

Я твердо знаю
Смерть можно пережить
Однажды умер я
но тут же понял
что совсем не умер
А только начал жить....


---///

Суть моего послания,
прощание с миром из бездны очаяния
Оно где-то содержит в себе раскаяние
Оно как некое припоминание
Оно на гране безумия
Срываю одежды благоразумия.
Твердо намерен стать Светом,
пренебрегая социальным апологетам,
все пожалуй закончу на этом.







Граф: Алекс XXL Ворон - Эйн - Соф :)))



---


Я виноват потому что ещё человек, мне стыдно за то что я человек !


Свобода начинается там где кончается я.


Сознание бытийствуя пачкается в сансаре.

Узревшему этот крен тяжелее во сто крат.

Люди и не подозревают о душевной боли не такого как все среди этого стада одинаковых.
Экзистенциальный крик отчаяния несет в себе заряд вопрошания и отражается эхом в бездонной пустоте Абсолюта.
Сознание жаждет свободы от всех бытийных атрибутов !




   
 "Наше свободное, чистое сознание монополизировано этими безжалостными и эгоистичными членами бытийного синдиката".
 "Мы живем в бутафорских павильонах тело - студии, что “выстроено” нашими хозяевами, (коих считаем богами) и играем роли, которые они нам отвели,  реально воплощая классическую (павловскую) систему формирования условных рефлексов с её поощрениями и наказаниями".
Тимоти Лири "Семь языков бога".

Читая эти строки поражаюсь насколько автору были близки мои переживания, и такое со мной случалось неоднократно. К примеру Елена Петровна Блаватская в своих произведениях как будто бы черпала вдохновение из моих снов...
Удивительно...!  Во истину все духовидцы вещают на одной волне.


Боги заставляют нас плясать под свою дудку питаясь нашим страданием, мы для них что куры в инкубаторе.
По сути, все это гнусное бытие сводится к серии импульсов боли, надежды и страха, задаваемых операторами (богами) промежутки между которыми иногда воспринимаются нами как радость.
Фактически мы не живем а переживаем и никакого оправдания и смысла у этого страдания кроме творчества нет, но что если в своей глубине и само творчество уводит нас от чего то простого и светлого? 
Наверняка всякий интеллектуал согласится что творчески одарённые личности практически всегда в зоне особого риска, именно в муках, в состоянии "на гране" и рождаются великие шедевры. В обычных условиях это просто невозможно.

Бесспорно, красиво сказано "Жизнь оправдана лишь как эстетический акт" Ф.Ницше.
А может быть выше всякого творчества (в той сфере чистого и светлого) сияет неведающая драмы ЛЮБОВЬ, что просто ЕСТЬ (?) А хаос структурированного ума затемняет Её свет хламом переживаний, надежд и чаяний пропущенных через тройной фильтр рацио?
Недаром восточные мистики во все времена настаивали на полном успокоении ума, а значит исключали всякий акт творения, ибо творит только ум, и этот ТВАРЬ-ец лишь множит, нуждаясь в тварях, создавая по своему образу и подобию?

«В мире ума нет любви, в мире любви нет ума». На мой взгляд этот мудрый постулат раскрывает всю глубину.
Без наших личных историй все мы ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ!

В терминах сухой научной логики можно было бы сказать что это ЧИСТАЯ ЭНЕРГИЯ.
По мере замерзания происходит дробление и падение во тьму космического существования.

Я глубоко убежден, истиная Вечность (принципиально Иное) вне "дурной бесконечности", Оно не время но то что вместо него, быть может Оно даже не нуждается в осознании, в своей совершенной завершенности Оно лишено даже рефлексии.
Она Та Вечность не думающая о любви а просто являющаяся Ей!


Быть может рождаясь в теле мы выпадаем из этого блаженства, появляясь даже не на свет а на боль, а самое главное потом всю жизнь держимся за неё.
По сути рождается даже наверное не человек а несчастье в человеческой форме.
Сансара отжимает каждого заставляя выплачивать кредит по ипотеке под грабежный процент, мы платим болью существования за то что и так принадлежит нам.



Думаю слишком дорого быть человеком.





Иногда в запредельно цветных, сверх-реалистичных видениях мне открывается то как я умирал много раз. Вот лишь одно из этих воспоминаний.

—-///

Мое тело распалось после того как стало невыносимо тяжелым и больным.
Как только я покинул его то сразу обрел внеземную легкость, сознание обострилось в тысячи раз и я РАСПАХНУЛСЯ..!!!
Я ВСПОМНИЛ СЕБЯ..!!! И тут же спросил, ЗАЧЕМ ТАК ДОЛГО МУЧИЛСЯ В ТЕЛЕ  ВЕДЬ ЗДЕСЬ ТАК ХОРОШО(???)
У меня не возникло даже мысли о возвращении, вспоминая себя в роли человека мне становилось стыдно...


МНЕ БЫЛО СТЫДНО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ !!!

Во мне стали растворяться абсолютно все ограничения.
Исчезли разделения на внешнее и внутреннее, плохое - хорошее, я ощутил весь мир внутри себя.
Это было состояние в котором испытываешь огромное количество состояний.
Казалось мое индивидуальное сознание поднимается по оси к своему божественному эпицентру.

  "Дело было не только в плоти, которая связывала меня по рукам и ногам и не в прозаической силе гравитации, сама физическая вселенная теперь казалась мне тесным, замкнутым пространством, вызывавшим клаустрофобию" – миром пространства - времени, свернутым тяжелой массой в плотную густую “конечность”. Физическая вселенная не могла сравниться с тем безбрежным океаном неисчерпаемой метафоры, миром содержащим абсолютную сущность мироздания в котором я оказался...
Вобщем словами этого не описать.
Квантовый скачок сознания, атомный взрыв обращенный внутрь себя...!
Словно я выполнил необыкновенный кульбит из одной реальности в другую и внезапно погрузился в совершенно ПОТУСТОРОННЮЮ вселенную, стремительно взмыв на самые вершины ЧИСТОГО ДУХА!
Ощущение невероятное... Мой разум блуждал исследуя неописуемые земным языком пейзажи, залитые ослепительно ярким, звенящим светом...!!!

Сквозь мелкие частицы разделённости казалось я прозревал глубинную суть целостности!


ОТКУДА СТОЛЬКО СВЕТА... ?

КАКОЙ-ТО ФЕЙЕРВЕРК СВЕТА НАД СВЕТОМ...!

НАВЕРНОЕ ЭТО И ЕСТЬ ПРОСВЕТЛЕНИЕ ...?

Я ЗНАЛ ВСЕ ...!!!

В ЭТОМ ОГНЕ ВСЕЛЕНСКОЙ ВЕСНЫ ПОЛНОСТЬЮ СГОРЕЛ КОШМАР ОБЪЕКТИВНОГО РОКА МОЕГО ЗЕМНОГО ВОПЛОЩЕНИЯ!

ТАМ БЫЛА ТАКАЯ НЕОПИСУЕМАЯ РАДОСТЬ, И КАКАЯ ТО СОВЕРШЕННАЯ ЗАВЕРШЕННОСТЬ...!!!

Я МОГ ВСЕ, НО НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛ...

Я НАКОНЕЦ ПРИБЫЛ Д О М О Й... НА СВОЙ РОДНОЙ АРХИПЕЛАГ БЛАЖЕНСТВА, ЛЮБВИ, МУДРОСТИ И ПОКОЯ.

НО Я ЛИ ЭТО БЫЛ?

РАСТВОРИВШИСЬ В СВЕТЕ МОЕ Я ИСЧЕЗЛО СТАВ ВСЕМ...!

 
ЕДИНСТВЕННО ЧЕГО МНЕ ХОТЕЛОСЬ ЭТО НАВСЕГДА ТАМ ОСТАТЬСЯ !!!



Возник вопрос: ЕСЛИ ГДЕ ТО ЕСТЬ ВОТ ТАКОЕ З А Ч Е М ТОГДА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ (???)



--- ///

СВЕТ ЦЕЛУЕТ МЕНЯ В СЕРДЦЕ
ДУХ ЛИКУЕТ -- НАКОНЕЦ ТО...!!!


Отразить даже сотую часть Потустороннего невозможно небудучи экзальтированным.
Пардон за еле сдерживаемый пафос, но видит Бог, ощутив Его аромат трудно оставаться в рамках человеческого.

Мелкое я не в состоянии вместить всеохватность, это как прогнать миллион вольт через лампочку рассчитанную на 220.
Эго давит, пытаясь заблокировать всякий трансцендентный порыв, потому как в нём оно моментально сгорает.



Титаническое самоутверждение есть всегда декларация любви к самому себе, как всецело отсутствующему.
Разрушительная энергия экстатического триумфа ломает фетишь стадного мракобесия, серая империя рационализма капитулирует перед сознанием Совершенного Духа!!!

ЧИСТОЕ СОЗНАНИЕ представляет собой саму стерильность в своей абсолютности, Оно свободно от внутреннего конфликта, Оно очищенно от всякого привкуса «я».
Это не то на что можно указать, Оно сияет в своем отсутствии, Оно воплощает в себе состояние абсолютного покоя, любви, блаженства, мудрости, всеохватывающей радости но так же и тотальной нирванической немотивированности.

Там возможно всё, именно по этому уже ничего ненужно!

Взрывной триумф авангарда содержит в себе трансубъективный посыл в интесубъективный мир Потустороннего, переживая высшее аристократическое состояние совершенной полноты как некой роскоши неограниченного величия...!

В свете вышеизложенного я выступаю за реальность ЧИСТОГО сознания а не за реальности в которых оно себя проявляет.
 


Подводя итог чиркнул завещание.


---///

В случае остановки моего сердца НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РЕАНИМИРОВАТЬ!

Тело немедленно предатьть кремации.

Так же я не хочу никаких могил !

Ибо я никогда не рождался а по тому не умру !

Я ВЕЧЕН ПОТОМУ ЧТО МЕНЯ НЕТ !


Этой декларацией я провозглашаю любовь к самому себе как к всецело отсутствующему.

В своем прощании с миром мне важнее прощание а не мир, ибо прощание само по себе уже содержит аромат ИНОБЫТИЯ, в нем присутствует некая форма отстраненности.


Все что останется от меня это блеск моих глаз, флюиды растворенного экстаза.

Искренне надеюсь что это была моя последняя судорога рождения.



(Александр Воронцов. май/2015).