На горизонте

Безручко Роман
Воздух холодного вечера пронизывал синтетические убранства.Иногда даже создавалось  впечатление,что находишься без одежды,впитывая всю ту,принесенную циклоном свежесть и грусть, просто высунув себя из стен многоэтажки. Время года навевало легкую меланхолию, находясь в которой, приятно ласкать глазами широкий горизонт и все те незаурядные конструкции и явления, которые встречались на пути невидимых лучах зрения. Две дамочки, закутавшие свои куриные шейки шарфами жадно черпали этими же шейками праздничный напиток дьявола из соседнего магазина, щебеча о чем то своём, пытаясь казаться друг другу интересными. Отвлечение- идеальное решение,даже в такой прохладный январский день. Все имеют возможность варьировать имеющиеся возможности этого самого отвлечения,бросаясь из табачной крайности в алкогольную. Вид и правда прекрасный, пропадает желание двигаться. Ведь можно просто стать и смотреть на человеком построенные,природой разрушенные обломки когда-то растущего в далеких степях дерева,оказавшегося здесь,под пальмами,для того,чтобы укрывать приходящих от солнца и служить стенами,в которых смело можно насладится тем самым напитком дьявола,на заработанную в офисном саркофаге валюту. Зима где-то,но не здесь, видя видневшуюся груду металла на горизонте, поддержку на плаву которой обеспечивают отошедшие от прибрежных забот морские котики.