Чумачечая бабушка биатлона

Людмила Фельдман
(Предлагаемая ироническая проза написана по следам выступления на канале " Матч" Анфисы Резцовой.)



Бабушка Фиры Лайнен,  чемпионка мира, гордость страны, приехала в студию канала « Все на велотренажёр».
Зрители прильнули к экранам. Не каждый день мы видим таких гостей. Ну , думают болельщики – «Сейчас она и опытом поделится, и интересные истории о любимом спорте расскажет,  и о том,  как биатлон завоёвывал сердца болельщиков…»

Ведущие наперебой стали задавать вопросы,  предвкушая интересные ответы, взлёт рейтинга передачи,  поток писем с благодарностью за встречу с бабушкой Фиры…

На первый вопрос « Что Вы думаете о нашей женской сборной?»,  бабушка долго молчала, минуты через три изрекла: - « Не знаю!  Смотрите – Фирочке не прощают то,  что прощают Хрюлловой!»  Такой ответ немного смутил ведущих,  но они быстро попытались увести разговор от больной темы:
 
-  А что Вы думаете о нашей мужской команде?
-  Не знаю!  Почему- то,  что прощают Хрюлловой,  не прощают Фирочке Лайнен?
-  Как Вы думаете,  кто поедет на Олимпиаду?
-  Не знаю!  Смотрите – Фире не прощают ничего,  что прощают Хрюлловой!
-  Простите,  мы не можем понять о чём Вы? Что именно не простили Фире?
-  Не знаю!  Смотрите – они одинаковые,  но, Фире не прощают,  а Хрюлловой простили!
-   А Фире-то как не простили?  Её перестали кормить?  Не дали ей форму?  Заставили покупать билеты на самолёт и оплачивать проживание в гостинице?  Может быть,  ей запретили участвовать в соревнования?
- Не знаю! Но, хочу получить ответ,  почему Фирочке не прощают то,  что прощают Хрюлловой. Немедленно ответьте!
-  Ну, может быть потому, что Хрюллова всё-же однажды заняла первое место на кубке мира,  а Фира на чемпионате мира на пьедестал не поднималась.?
-  Не знаю! Кроме Фиры никто не достоин !
-  Чего не достоин?
- Не знаю!  Всего!
Передача закончилась.
 Болельщики пошли спать с одной мыслью: - « Почему  Фирочке не прощают?»
На следующий день любители биатлона задавали этот вопрос в метро,  в магазине, в поликлинике…
Ответа не было…

В газете  « Стадион напрокат»  появилось письмо за подписью Глав. врача известной психиатрической больницы.  Он пообещал ответить на волнующий всех вопрос, если к нему привезут  чумачечую бабушку Фиры. 
Ей подготовили отдельную палату,  к ней будут пускать журналистов, операторов и о ней снимут полнометражный фильм. Фильм, это здорово! Это сейчас модно!
Пока-пока! Л.Фе.