Кофе

Амели Миллс
- тебе кофе с молоком или без?

Он наивный и слишком глупый для человека, в которого можно влюбиться. И если спросить его о том, почему он всецело олицетворяет собой милое создание, рожденное явно не для человеческого бытия, то на губах появится довольная улыбка. Как можно быть внешне неподражаемым ангелом, а через минуту шептать своему другу на ухо о том, какую бы девушку ты хотел сегодня раздеть в свете лунных осколков? И горечь сама собой подступает к горлу, когда на мгновение ты встречаешь этот прищуренный и слегка устрашающий взгляд, по истине не человека, а животного. Я вижу как есть - мне стало душно. И если это не чувства, то привязанность точно, но к кому? Только подойдя к нему ближе, ты, возможно, поймешь - что к чему. И не стоит недооценивать его сладкие глаза и внешние причуды, ведь его сердце принадлежит не тебе и даже не той девушке, о которой минуту назад шла речь. Он скроет истинные эмоции, не посмеет принять и признаться в нужном - как только его друг выйдет за дверь, пульс участится и его бросит в жар. Я все знаю теперь - тебе стало душно. Ты смотришь ему вслед, впитываешь каждое его слово и буквально каждой частицей тела чувствуешь, как тянет, как хочется стать ближе и стереть грань "дружбы". Но ты все еще игрок, все еще лишь бесчувственная красивая маска, скрывающаяся за пеленой собственных страхов. Поэтому когда твой друг берет себе кофе, ты тоже заказываешь, но чаще - даже половины от содержимого не выпиваешь. Немигающий взгляд голубых глаз, милая улыбка и искусанные губы, ведь в твоей реальности не существует людей без масок и лжи. Просто раньше тебя не касалась эта участь, угасать и воскрешаться лишь от присутствия одного человека, никто не действовал на тебя подобно наркотику, а сердце не смело так предательски выпрыгивать из груди от прикосновений. Все легко и сложно одновременно, потому что маска уже скрыла все видимые шрамы - он рядом, а ты ликующе смотришь на толпу девушек, чтобы снова шептать ему на ухо байки о том, с кем бы ты (не) переспал.

- тебе кофе с моей любовью или без?

©Ами