Вехи истории нашей страны в цифрах. ххi век

Александр Ефимов-Хакин
                01.2018 (в п.1.по
                экономике вставлены данные  2023г)
         

                История  бросками и рывками  эпохи вытрясает с потрохами,   
                И то, что затевало жить веками, внезапно прорастает лопухами.               
               
                И.Губерман               
               
        ИНИЦИАТИВЫ  ПРЕЗИДЕНТА  В  СОЦИАЛЬНОЙ  СФЕРЕ:

 1. 29.12. 2006 г принят  закон  №256-фз  «О  дополнительных  мерах  господдержки семей,  имеющих  детей»  т.е. «Материнский капитал».  Очень нужный  закон в  направлении  приостановки  вымирания  нации.

 ИНИЦИАТИВЫ  ПРЕЗИДЕНТА  В  ОБЛАСТИ   ЭКОНОМИКИ (в  ключе  «Денег  нет, но вы держитесь»)

1 Списано  долгов  23-м странам в адрес России на  общую сумму  140 МЛРД  ДОЛ.  т.е. 7,8 ТРЛН. РУБ., что  почти в 2 раза  выше  всех расходов на российские социальные  программы  в 2016 г  (4,4 трлн руб). Помимо  того в  2017 г странам Африки  списано  долгов на сумму более 20  млрд. дол. В 2019 г  на саммите  Россия-Африка списано ещё около 20 млрд дол. И, наконец в 2023 г списано долгов  еще  на  сумму  23  млрд дол,  что  равносильно  тому,  что  каждый россиянин  подарил Африке  в этом году  14000 руб  (regnum.ru    ya.ru).
По  данным М. Делягина см. "Смертельный  альтруизм.." Россия  простила долгов в свой адрес на сумму  около 151 МЛРД.ДОЛ. (в т.ч.в 1990-е годы 6,1 и за последние  18 лет--ок.145 млрд дол. 1)

2. В  2010 г  (при номинальном президенте Медведеве)  Россия  подарила  Норвегии  около  175000 кв. км. своей  акватории  (это  6 территорий  Крыма). При этом  Норвегия  де- юре получила контроль над  200-мильной  зоной вокруг  о. Шпицберген, где  расположен один  из  самых богатых  рыбой мировых  районов.  Россия лишилась ежегодной  добычи  300 тысяч  тонн рыбы.

3.26.12.2014 г  принят  предложенный  правительством  закон  №448-фз  о  выделении  из   Госбюджета  на  докапитализацию  банков   суммы до  1  ТРЛН РУБ.
    
4.Переведено   в    экономику    США    (куплено   облигаций  США)    частями  на  общ. Сумму   в  106 МЛРД. ДОЛ.   т.е.  6,1  ТРЛН. РУБ      (последний  транш  в апреле  2017 г  на 2,5 млрд. дол)
          
5. 2.10.2017 г стало известно,  что правительство  РФ отказалось от идеи  деофшоризации российской экономики  и возврата в Россию  её  капиталов  (в оффшорах оставлены  590  МЛРД. ДОЛ.)

6. Один  день войны в Сирии  по подсчетам РБК  обходился России  в сумму  от  2,5  до 3   МЛН.  ДОЛ.  Общие затраты  засекречены.  Но по словам  Кудрина:  «Это  намного  дешевле того,  что  связано с Восточной Украиной».

7.Ревностно  сохраняется   плоская  шкала  налогов   13% с доходов бедняков  и   миллиардеров. Ни в одной развитой стране плоской  шкалы  нет.

8. По  указу   президента за период   с  07.2015  по  07.2017 (по опубл. данным) в стране  уничтожено  12,5 тысяч  тонн, так  называемых,  санкционных  продуктов.  И  сколько ещё будет уничтожено?

9. На  Олимпиаде в Сочи  2014 г была организована  допинговая программа  с участием  ФСБ.  Россия заняла 1-ое место по золотым медалям  (их 13 шт, всего—33)  В  предыдущей  Олимпиаде  (Ванкувер 2010 г)Россия получила 3 золотых  и всего  15 медалей. В 2014 г  Родченков  из  рук Путина  получил  грамоту. На Олимпиаду ушло 1,5 трлн. руб.

10.По   инициативе   «зелёных  человечков»   и «вежливых  людей» ( Крымнаш  и Восточная  Украина)      Украина   и   Россия  стали  врагами.

11. Расходы на национальную оборону в 2017 г составили 3 888 982,5 млн.руб.
    (всего с 2010 по 2017 г израсходовано  20,05 трлн.руб)   **)

11.  В Госбюджете на 2018 г на статью "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность"-28,7% (без учёта статей "скрытые расходы"),  на статью "Социальная  политика"-30,96% 

       ПРЕДВЫБОРНЫЕ  МОРАЛЬНО -- ЭТИЧЕСКИЕ  ИНИЦИАТИВЫ  ВЛАСТИ

  Всем  известен  постулат  «Политика  должна  быть  подчинена  морали,  мораль  должна  ограничивать  политику».  Соответствует  ли  этому  постулату  наша  политика?
  Деятельность президента  в  начале  третьего  срока  (если не принимать  во внимание  спецоперацию в Москве на Болотной пл. 6.05.2012 г) обнадёживала  страну:  пафосные  майские  указы  и  помимо  них  на  основании  законов   № 183  от 4.03.2013  «О  рассмотрении  общественных  инициатив…»   и  №212—ФЗ  от 21.07.2014   «Об общественном  контроле…»     был  создан  сайт  «Российская  общественная  инициатива».    Однако  все  эти   начинания  практически   остались на бумаге.

1.  Сейчас  перед выборами  организовано  кураторство  Кириенко  и  Громова   (читай—цензура)  за  ТВ,  Информагентствами,  радиостанциями,  СМИ  и  соцсетями,   как  всегда  под  вуалью  формулировки        « Налаживание  диалога  игроков  интернет-рынка  с  властью».

2.  Власть  спешно  стремится  показать  свою  деятельность  в  позитивном ключе,  для  чего  Администрация  президента  разработала  план по  сбору  позитивных   новостей   о  работе  местных  властей   под  лозунгом  «ЖИЗНЬ  НАЛАЖИВАЕТСЯ».
    Только  вот  после  чего  налаживается?  Никаких  стихийных  катастроф  как  будто бы не  было.  Однако  у  нас  вертикаль.., и, поэтому  руководителям  субъектов   вменено в  обязанность   по замыслу  Кремля   готовить доклады  в позитивном  ключе  и  отправлять в Москву.   И  это  на  фоне  того,  что  руководящая  партия  ЕР   (243 депутата  в  Госдуме из 450)    превратившись  в  Партию  Жуликов и Воров  (на  заседаниях  двух  судов  согласились с таким  «оценочным  суждением»)   окончательно  потеряла   доверие  народа.  Её  членам,  как  в  местных,  так  и  в федеральных  органах  (включая  В.Путина),  зазорно   избираться  под   эгидой партии,  и  они  идут  как  самовыдвиженцы.

3.Власть   указывает  МВД  произвести  рассылки  по  типографиям  с  предупреждением   о  запрете  печатать  материалы,  дискредитирующие  власть.

4. Перед  Генпрокуратурой  поставлена  цель: усилить борьбу с протестами.

             С И Т У А Ц И Я   В   С Т Р А Н Е
               
1.  ПОВЕРГАЮЩИЕ В ШОК ЦИФРЫ, оглашены 26 июня 2017г. в Думе председателем Счетной палаты Т. Голиковой    (Да! Той самой, которая  недавно была  главврачом РФ, т.е. министром здравоохранения).   Она доложила, что за 2016 г:
   а."Выявлены нарушения при использовании  Госбюджетных   средств", а  без чиновничьих  вуалей РАЗВОРОВАНО НА  965,8 МЛРД. РУБ., т.е. почти НА   ТРИЛЛИОН,   
   б.   "ВЫЯВЛЕНО      3845   НАРУШЕНИЙ.»      НО!      
   В.   ВОЗБУЖДЕНО лишь  45 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ   и   по   ним   возвращено менее 1% похищенных   денег.
 Затем выступил глава Комитета по бюджету и налогам Макаров  и заявил: А что может сделать Госдума в ответ на    доложенную   ситуацию?---Только  поаплодировать Голиковой   и принять к сведению. 
  Но реально по закону и здравому  смыслу   каждый  из  450 депутатов должен  был  бы  послать депутатский запрос в прокуратуру и проследить за ходом расследования. Это  ещё  один пример  "бездеятельности"  власти  и  таким  образом  ПООЩРЕНИЯ ЕЮ  ВОРОВСТВА  И  КОРРУПЦИИ.               
      (если Вас  заинтересовали эти вопросы,  см  статьи  «Здравый смысл  и власть»  и  «Власть  и  коррупция»).

2.В стране  стало  22.3  млн  нищих  (на  1.01.2018). Год назад ИХ было 19,4 млн чел    ( доход нищих  ниже  прожиточного минимума).
 А Миллер  получает в день—2,7 млн.руб., Сечин-2 млн руб., Греф-1,7 млн.руб/день.

3. Количество   долларовых  миллиардеров  было  в  2000 г  от 0 до 3-х, стало  в   2017 г –110  чел.      (по сведениям  Forbes)

4. Россия  занимает  одно   из   первых   мест  по  неравенству доходов  среди   бедных и богатых
 
5. К   1.01.2018   исчерпал  себя   Резервный  фонд  России
             
6. МРОТ   на  1.01.2018  вырос  и   стал  равным   0,85ПЖ  (прожиточного  минимума)

7. За  эти годы  не удалось снять  Россию  с нефтегазовой  иглы.
   
8.За   20 лет   1996-2016   от  продажи  нефти  и  газа  Россия  заработала   2,133  ТРЛН  ДОЛ.,   а  за  всё  проданное  сырьё—5,6   ТРЛН.  ДОЛ.      

9.В  стране  повышен пенсионный  возраст.

10.Сегодня   Россия---изгой  в  мире.

      О ПЛАЧЕВНОМ МОРАЛЬНО-НРАВСТВЕННОМ СОСТОЯНИИ В СТРАНЕ
  давно  бьёт  тревогу  неравнодушная  творческая  интеллигенция.
 И здесь  среди  многих   оставляет  впечатление    глубоко  аргументированное  и  эмоционально- напряженное  видео   известного  режиссера   А.Кончаловского    «Шокирующая  правда  о России  и   В В Путине».  Там он  приводит  причины  «наводящего  оторопь»   общего  состояния   в      стране  и   предлагает,  как  «выдернуть  народ  из  ямы,  в  которую  его  погрузили».
 Первоначально  с подачи власти страна  погружается  в  атмосферу  лжи и лицемерия, которые в нашем обществе становятся позорной привычкой и нормой жизни.

---------------------------
     P.S.  Буду благодарен  при  указании ошибок,  неточностей и  Ваших  дополнений  к  тексту.
 Все  цифры  взяты  из  открытой  печати, по разным источникам   они отличаются др. от др.
1)