Шкатулка с секретом

Моя Шаша
У грустной дамы в кармане пальто имелась шкатулка со временем. Порой дама вздыхала и доставала свое сокровище полюбоваться, а может быть, кто знает, и изменить ход истории. Сегодня в момент скандала в транспорте она почти это совершила. Но в последнюю секунду одержалась, приговорив: всему свое время. Хранительница сокровища спрятала обратно в карман. И прохожие вокруг облегченно пошли дальше, вытирая холодный пот со лба. И автобусы снова поехали. Да и солнце снова потащилось по дуге над тоскливым городом.

Дама видела, как вдоль стрелок по циферблату шатались маленькие пьяные барышни, и дурманящий соблазн прокрутить пальцем стрелки, в целях погонять этих глупых лиц, клубился в воздухе. Однако, она давала им всем свободу водки и опьянения.

Приходя с работы домой, она падала в ситуацию. 8-ой этаж однушки против лифта содержал старика, который будучи бойцом на коне с саблей в паническом рычании вскрикивал каждые 3 минуты и несся в атаку за Колчака. А на 6-ом в трехкомнатной неуравновешенной квартире гражданка по батарее молотком тройками стукала послание старику. А между них на цифре 7 находилась эта дама со временем. Сидела дома, слышала старика и ощущала вибрации женщины, эти страшные часы с кукушкой угнетали терпеливую барышню. Она рисовала панно, на котором кони идут в бой, и жена командира в тележке с ранеными стучит палкой по бидону донорской кровью, а конь, чтоб смести эту пытку в прошлое, заносит копыто над часами. Дама слушала сопровождение жилища и опять хотела изменить ход истории. Какое-то ловкое смирение удерживало ее красивое руки от непоправимого момента. Для чего-то же на циферблате ее двенадцатиэтажки ей выдали этих 6 и 8.
К слову, на 2-ом этаже находилось издательство. А на 1-ом - турагентство. Всего в доме было 12 этажей с особенностями каждого этажа-часа. Прикрепив к резюме картину с бидоном, женщина оставила о себе в издательстве хорошее мнение. А спускаясь на работу, заметила, что часы сами сработали естественным ходом. Исполнилась мера, и дама на время улетела турагентством дышать другими часами.