Покрывало

Юлия Фищева
Он был великим воином! В этом не сомневался никто! Границы надежно охранялись и враг не мог приблизиться к племени ближе чем на день полета орла.

Сила его была велика и мудрость ходила с ним рядом...Не зря , ой не зря он был одним из вождей племени.. С честью он нёс бремя Великого Духа и Посвящения...

Он отдыхал в своем шатре после трудного дня, когда они пришли...

Только он приготовился внимать очередной просьбе, как старая шаманка Каар-эбе от души пожелала ему здравия посохом промеж глаз!!

- Может эти искры из твоих глаз, великий вождь, осветят тьму , что сплела стену между тобой и теми кого Великий Дух поставил тебя защищать!!!

Они стояли прямо перед ним десять женщин племени, закутанные с в покрывала , черные траурные накидки скрывали их лица .

- Ты привел в племя поклонников бога Датура...Ты назвал их своими сыновьями и отдал им в жены своих сестёр ! Но не многие из них обратились и приняли в покровители Великого Духа!

- Твои сыновья позорят нас , вождь! Срывают покрывала ! Хулят грязными словами прямо посреди народа!

- Врываются в шатры к вдовам и отбирают их пропитание!

- Оскверняют женщин , вламываясь к ним прямо во время таинств камлания Великому Духу!

- Еще не много и женщины племени перестанут рождать и тебе некого будет защищать!!

- Твои глаза и уши наполнила тьма ! Ты не хочешь слышать и видеть нашей боли ! А потому смотри сейчас !!

С этими словами все десять скинули покрывала и оказались абсолютно нагими перед вождём и острый ритуальный клинок просвистев в воздухе оказался у его ног...
Большего позора и представить было нельзя. Женщины племени снимали покрывала только в своих шатрах и из мужчин только Тапталлаах Кэргэн имел право видеть эту наготу..

- Бери в руки ритуальный клинок и обрезай волосы каждой ! Волоки за то что осталось к алтарю Великого Духа в собрание племени !! Объясни народу и нащим Тапталлаах , что это правильно и так должно быть !

И если у тебя получится и ты останешься жив , мы признаем твою правоту и согласимся жить в позоре , бесплодными и пустыми!!

Решай , Великий Воин, делай свой выбор!

РЕШАЙ!!!!!!!!