Бабушки скользят

Моя Шаша
Бабушки - святое дело. Они из-за святости скользят по тротуарам на животиках в поликлиники. На всю зиму специально для них заливают асфальт водой. И с сопок бабули разбегаются и задорно шлепаются плашмя в рабочее положение на ледовые дорожки. При этом, пока летят, хихикают и топорщатся от удовольствия. Пальтишки у них скользковатые, адаптированные к динамичному образу жизни, поэтому эти безобидные волшебные существа проносятся мимо вас на ура. А куда? А я уже сказал - в общественные места лечения на букву П. Если бабушка в своем слаломе перевернулась на спинку, то подняться или принять прежнее скользящее положение без помощи нас она не может. Поэтому в России зарегистрированы специальные службы, а в них набраны на должность волонтеры с лопатками, которые и занимаются спасением бабушек. Переворачиватели переворачивают тех в рабочее положение. Лопатки у них продолговатые, с наклейками из мягкой байки - для удобства бабушек. Как и всем коммунальщикам, платят святым людям немного - буквально, копейки! Поэтому жалейте и цените их труд! 
Вы спросите, как тормозить бабушек? Ведь с высот в низы - в лощины - где и прячутся поликлиники, они несутся бешенным образом. Вы не замечали, что вдоль тротуаров натянуты жгуты? Это отечественное изобретение для торможения бабушек. При подскальзывании бабушки к конечной станции, она натыкается на такую резину, которая вместе с пулей ее тела растягивается, растягивается, растягивается и плавно, безболезненно тормозит! Без сомнения, это очень удобно, экономно и гуманно. Жгуты установлены так, чтобы при вскальзывании бабушки в открытые двери поликлиники она остановилась точно у стола администратора. Это очень удобно для работников мед учреждений. Если у окошка свободно, то девица приемного окна цепляет вновь поступившую специальным крючком, а санитары перенаправляют пациента на режим коридорного скольжения. А если администрация занята, то жгут автоматически уносит пассажирку в обратное направление на возвышенность, откуда та и прискользила. Сначала крючки раздавали самим бабушкам, но как вы сами догадываетесь, выходила неразбериха и вакханалия. Бабушки цеплялись клюшками, где им вздумается и когда хочется. Случалось, что перед испуганной гражданкой врачебного окна, вцепившись крючками в стойку, на жгутах висит целый выводок бабушек!... Но любой процесс совершенствуется, технологии оттачиваются, перенимается иностранный опыт, оплачиваются исследования в "Институтах Бабушки", и теперь в транспортном и парковочном уставе бабушек полный порядок. Добавлены новые главы о торможении бабушек в метро, о приоритетах при поворотах, обгонах бабушек между собой и о требовании к жгутам: длина, состав резины, высота закрепления. Все это вы можете найти в открытом доступе интернета в сводах правил движения бабушек - СПББ. Желаем удачи на дорогах. Если увидели бабушку, сошедшую с колеи, перевернувшуюся или не подцепившуюся жгутом, просьба сообщить в службу бабушкиного скольжения. Важно: не предпринимайте самостоятельно действий. Тут требуется помощь специалиста, подготовкой которых занимается государство.