Жизнь, как лучший пропагандист и агитатор

Андрей Бочко
    Любите ли вы театр?  А весёлый летний дождь, дарящий миру прохладу и свежесть ? А ливень, аккурат с сезона дождей в Индии?... А зимой?... Холодный конечно, какой вопрос... Согласен, зимой такого чуда не дождёшься. Обычно... Но ведь если сильно захотеть... В Новый Год чудо - ха! всенепременно!
    Только приехал со студии. На студии прорвало трубу и потоп. Труба под потолком и долгожданный дождь льёт как из ведра. Любите ли вы теа... ах да, говорил уже... С шести вечера пытались решить проблему. Ремонтные конторы все соскочили. Аварийки все соскочили. Все остальные тоже соскочили. Не ну одни даже приехали. Посмотрели с удовольствием и сказали , что они по горячей воде исключительно, а у нас холодная хлещет. Ну канешна... Зима же... Пардон, уже резвился по этому смешному поводу... Переадресация между ведомствами и конторами и бесконечный бег по кругу. За морковкой. Причём все диспетчеры - женщины очень даже вежливые и сочувствующие... Почти все пытались помочь, переживали нешуточно и даже перезванивали, давая новые телефоны и советы,  чем умилили меня до невозможности... Все. Тупик. Замерзший и пришибленный (три часа стоял на холоде - ждал ремонтников. Не дождался.), позвонил опять (шестой раз, четыре часа ночи...) в одну из контор и начал нести пургу. Типа: звоню опять потому что не могу не звонить: вода хлещет, дом рухнет, соседний небоскрёб тоже, я несчастен, потому что чувствую себя Акакий Акакиевичем. Причём уже без шинели который. Зато на морозе.  Жестокая диспетчерская, дайте с мужиком каким нибудь поговорить, душу отвести...  Раздухарил в общем её... Подошёл мужик. Задал два вопроса, получил два ответа. И то и другое точное и короткое как выстрел снайпера. На всё ушло 10 секунд, не больше. Приехала бригада 8 человек. Сделали невозможное (причём не обязаны были делать реально), ликвидировав дождь, вернув мне уносимую потопом веру в человечество...  Жёсткий сексизм. Партию так назову и стану всеобщим президентом...
Насчёт сексизма придумал тока што, вспомнив про анкеты и безумно важную проблему наличия или отсутствия графы "пол" в их... Что-то сейчас представил женщину-сантехника... Ну ничо... Довольно быстро вышел из печали, вызванной мыслью этой безумной, осознав с облегчением, что ни одной сантехницы среди спасателей наших не было слава богу... Эх... Шутки шутками а жизнь есть жизнь... Непонятно только почему многие так любят палки в колёса вставлять на ровном месте жизни этой самой...
А, да... Не пойду в президенты... передумал...