Ничего нового не надо

Владимир Лобарев
Новое в новый день. В первый рабочий день нового года.
Встретились, в обеденный перерыв, два не товарища, не господа, не противники по убеждению - мировоззрению, а так: два более чем рядовые наёмные работники, одним словом, ДОТОГО – дорогие товарищи – господа.
    - Каким считаешь для себя первый день 2018 года?  В духовной жизни. – Обычным. Колесо истории не меняет своего движения. Катится, вот – вот упадёт или свалится в пропасть, но живёт, даже процветает. Как и мы. – Я ставлю вопрос проще: что увидел, услышал, прочитал в СМИ? – Первый номер одной газеты меня удивил. Чем? В нём всё и обо всём написано лучше некуда! Особенно понравилось краткое описание экономической, а значит и политической ситуации, в которой оказалась Россия, как в недалёкое время СССР: «Победители украли у себя ящик водки – продали его за границу, на вырученные деньги купили водки и всю страну пропили. – Оригинально – либерально поступили!" – Понравилась большая статья о работе Изборского клуба, знаешь, - есть такой. – И другие клубы есть. - Об основных выступлениях на его последнем заседании много рассказано. Выступления что надо! А заключительное слово ведущего это заседание мне не понравилось. Приведу его: «Полагаю, что состоявшийся на нашем «круглом столе» разговор получился в целом весьма содержательным, и в ближайшее время на его основе…, будет подготовлен фундаментальный доклад по тенденциям, перспективам и угрозам мирового развития в 2018 году». Для кого доклад? Кто его ждёт? Зачем он? Не указано. – Так сегодня делать «в формате», - чему ты удивляешься? Всё делается по схеме – «Как будто». Действительные «менеджеры крупной величины» - «планировщики» прочтут это доклад и учтут планы своих противников по большому рынку. Подкорректируют свои подлые действия. Интересно: о законе пятипалой руки рынка не упоминали? – К сожалению, не вспоминали. Не знают они его, - я так считаю. А ведь согласно этому закону идёт мировое «развитие», - к катастрофе катится. Но Ленинскую мысль вспомнили. Это уже хорошо. Он в своей работе «Империализм как высшая стадия капитализма» цитировал некого серьёзного экономиста, который утверждал, что все внутренние противоречия всегда удобно спроецировать наружу, и если в виде войны – то ничего страшного. – Это точно! Как только основные империалистические страны, да хоть бы и одна большая, переходят на пятый путь получения КПСС, так жди большой мировой беды. Ты что своей головой об этом, в итоге, думаешь? – Повторять то, что всегда говорю, что ли? СРДС – страну разумной духовности и справедливости (в НООТ) надо начинать строить. А там и ССРДС образуется – Союз Стран Разумной Духовности и Справедливости. Но прежде надо создать новейшее мировоззрение «ДЕЛО ВСЕХ» и РППП/Н – Российскую Президентскую Партию Профессионалов – Нормировщиков. Или оценщиков. Неужели не ясно, что авангард общества, состоящий из таких профессионалов – единственный из возможных вариантов. Не забыл, что членами этой партии новейшего типа могут быть не обычные профессионалы, а те, которые могут НОРМИРОВАТЬ, ОЦЕНИВАТЬ труд других людей по схеме: «Делай как я». Не забыл, что в программе этой партии должен быть один пункт: «Мы обеспечим справедливость в нормировании, оценке, оплате труда всех, живущих праведно людей своей страны!" Конечно, мировоззрением членов этой партии должно быть «ДЕЛО ВСЕХ». Закончим наше РЗ – разговорное зрелище на этом. В. Лоб.